Rezeptbild Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel

Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise „Limeshörnle“ machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der „Bamberger Hörnle“. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Rezept Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut. Die Gänsebrust war ein Stück mit Karkasse. Wir haben sie im Backofen gebräunt, bayrische Semmelknödel und Blaukraut dazu gemacht. Bei diesem bayrischen Rezept mit Semmelknödel machen wir auch ein bayrisches Blaukraut dazu. Dabei verwenden die Bayern die gleichen Krautköpfe wie der Rest Deutschlands. Der Unterschied liegt nicht im Krautskopf […]

Schupfnudeln Buabaspitzle schwäbische

Schupfnudeln Buabaspitzle schwäbische

Rezept für eine schwäbische oder bayrische Spezialität. Aus Kartoffelteig werden kurze, kleine Würstchen geformt, in dem sie auf bemehltem Untergrund mit der Hand gerollt werden.

Leberkäse bayrisch

Leberkäse bayrisch

Rezept für einen Leberkäse auf bayrische Art. In den bayrischen Leberkäse kommt tatsächlich Leber, während in den schwäbischen „Leberkäse“ keine Leber kommt.

Krustenbraten mit Semmelknödel

Krustenbraten mit Semmelknödel

Schwäbisches Rezept für einen Krustenbraten mit Semmelknödel vom Schwäbisch Hällischem Land-Schwein mit viel Soße und Semmelknödel (Weckknödel). Tipps der Kochbären: Lassen Sie die Schwarte des Bratens nicht beim Metzger einschneiden. Machen Sie es wie wir. Wir legen das Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter. Dann gießen wir etwa 2 Zentimeter hoch Wasser […]

© Max Kolar