Rezept für den Klassiker aller Strudel, den Apfelstrudel. So wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat. Mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Ursprünglich stammt der Strudel aus dem Orient. Er wird auch heute noch nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Fett hergestellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig […]
Schwäbisches Backrezept aus Aalen, wo aus Hefeteig sowohl Briegel als auch Seelen gebacken werden.
Backrezept Apfelkuchen mit versunkenen Äpfeln für einen saftigen Apfelkuchen mit Rührteig.
Schwäbisches Backrezept für Springerle, ein kompliziertes Weihnachtsgebäck. Die Springerle müssen vor dem Backen an einem kühlen Ort 24 Stunden trocknen.
Rezept Erdbeerkuchen auf Biskuitboden, einfach aber sehr fruchtig und durch den Vanillepudding sehr schmackhaft.
Backrezept für einen Strudel mit einer Füllung aus Eiern, Milch, saurer Sahne und weichem Brot. Ein Traum von einem Strudel!