Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei. Ein Rezept aus der Reihe italienischer Antipasti. Wir haben weiße Riesenbohnen eingeweicht, dann gekocht und mit Salbei püriert. Im Original nimmt man dafür italienische weiße Riesenbohnen. Wir haben allerdings ein Rezept für die Verwendung der steirischen Käferbohnen gesucht. Nach dem Einweichen kann man die Haut der Bohnen abziehen und hat dann perfekte […]

Bruschetta mit Rührei

Bruschetta mit Rührei

Rezept Bruschetta mit Rührei, für eine Abwandlung des typisch italienischen Begrüßungssnacks aus den Abruzzen, für den der typische Belag aus gewürfelten Tomaten, frischem Basilikum mit bestem Olivenöl noch durch Rührei ergänzt wird.

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Italienisches Rezept für mariniertes Kalbfleisch das in Wein gegart, über Nacht im Sud erkaltet und mit einer Thunfischsoße serviert wird.

Frische Artischocken mariniert

Frische Artischocken mariniert

Für dieses Rezept frische Artischocken mariniert, werden frische Artischocken verwendet, die in einer Marinade aus Balsamico-Essig Olivenöl und Peperoni mariniert werden.

Scamorza in Radicchio

Scamorza in Radicchio

Italienisches Rezept Scamorza in Radicchio, für eine Vorspeise bei der Scamorza in Radicchio Blätter gehüllt und im Backofen gegrillt auf Zucchini Scheiben angerichtet wird.

Auberginenröllchen auf Tomatensoße

Auberginenröllchen auf Tomatensoße

Rezept Auberginenröllchen auf Tomatensoße, für das Auberginen längs in dünne Scheiben geschnitten, mit Kräuterpaste und Mozzarella belegt, zu Röllchen geformt und in Tomatensoße geschmort werden.

Gefüllte Tomaten Körbchen

Gefüllte Tomaten Körbchen

Rezept Gefüllte Tomaten Körbchen, für das rohe Tomaten ausgehöhlt und mit einer Thunfisch-, Kartoffel-, Basilikum-Mischung gefüllt werden.

Artischocken in Rotwein gedünstet Carciofi riti

Artischocken in Rotwein gedünstet Carciofi riti

Italienisches Rezept Artischocken in Rotwein gedünstet, Carviofi riti, für das frische Artischocken aufrecht = riti in Chianti geschmort werden.

Tomaten aus dem Ofen

Tomaten aus dem Ofen

Tomaten überbacken aus dem Ofen Pomodori al forno, italienisches Rezept für das Flaschentomaten gehäutet und mit Blattpetersilie, Basilikum und Olivenöl überbacken werden.

Bruschetta mit Garnelen

Bruschetta mit Garnelen

Das Rezept Bruschetta mit Garnelen ist eine typisch italienische Antipasti mit Weißbrot-Ecken, die mit Garnelen belegt werden, die mit Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl mariniert werden.

© Max Kolar