Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art. Rezept für gebratenen Schwertfisch auf ungarische Art mit einem Gurken-Paprikagemüse. Der Schwertfisch kommt leider in ungarischen Gewässern nicht vor. Ungarisch wird er aber durch das typische Paprikagemüse- Als Beilage passt Basmatireis. Allerdings wäre Tarhonya noch authentischer.

Fischsuppe mit Rotwein Halászlé

Fischsuppe mit Rotwein Halászlé

Ungarisches Rezept Fischsuppe mit Rotwein Halászlé.  Wir kochen eine feurig scharfe Fischsuppe mit Flussfischen. Sie können zum Beispiel Karpfen und Wels verwenden. Anmerkung der Kochbären: Eine ähnliche Suppe hatte ich vor Jahren in Ungarn am Donauknie bei Visegrád gegessen. Sie war sehr scharf. Wenn man sie selbst kocht, kann man die Schärfe anpassen. Durch die […]

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany ist ein ungarisches Rezept. Wir nehmen drei verschiedene Fleischsorten. Das heißt wir haben Kalbfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch verwendet. Außerdem darf natürlich frischer Paprika und Paprikapulver nicht fehlen. Im Kochbuch von Karoly Gundel wird dieses Gericht als „Tokany auf alte ungarische Art“ beschrieben. Bei ihm wird auch der Unterschied zum Pörkölt beschrieben. Beim […]

Tarhonya

Tarhonya

Rezept für Tarhonya oder Eiergraupen. Aus Mehl Eier und Wasser machen wir einen harten Nudelteig, der wir dann durch ein grobes Sieb raspeln. In Ungarn kann man sie als getrocknete Teigwaren kaufen. Wir Schwaben können dafür Riebele nehmen. Für ein echtes ungarisches Tarhonya ist es wichtig dass man die Zwiebeln in (ungarischem) Schweineschmalz schmort. Das […]

Fleischstrudel

Fleischstrudel

Fleischstrudel ungarisches Rezept für einen deftigen Strudel mit selbst gemachtem Strudelteig und Hackfleischfüllung. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Ein weiterer deftiger Strudel ist der Bohnenstrudel, ebenfalls ein ungarisches Rezept. Tipp der Kochbären: Brunch – gemeint ist hier ein Brotaufstrich. Sie können auch […]

Kesselgulasch Bogrács gulyás

Kesselgulasch

Rezept für Kesselgulasch, ein Ungarisches Eintopfgericht mit Rindfleisch, Kartoffeln, Nudelflecken und viel Brühe.

Majorantokany

Majorantokany

Majorantokany ist ein ungarisches Rezept. Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Verfeinern mit Zwiebeln, Räucherspeck, Weißwein und saure Sahne.

Gefüllter Spitzpaprika

Gefüllter Spitzpaprika

Rezept Gefüllter Spitzpaprika mit einer typisch ungarischen Füllung mit Schweinehack und Reis. Wir schmoren sie in einer Tomatensoße. Wir haben für dieses Rezept rote Spitzpaprika verwendet. In Ungarn verwendet man dafür den gelb-grünen Spitzpaprika. Man sollte diesen nicht mit dem grünen unreifen Paprika verwechseln. Die Füllung kann man ja beliebig variieren, aber diese Version mit […]

Schusterstrudel

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Zubereitungszeit: sehr aufwändig etwa 2 Stunden. Deshalb empfehlen wir fertig gekauftem Strudelteig und Nudelteig zu verwenden.

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Er wird als Beilage zu „Ausgebackenem“ Fleisch (paniert) gereicht, oder als Zwischengang. Küchenutensilien: Für den ausgezogenen Strudel benötigt man ein dünnes Leintuch 1 Meter x 1Meter, glatt gebügelt. Außerdem eine Nudelwalze (oder Nudelrolle).

© Max Kolar