Tortilla mit Schinken und Erbsen

Tortilla mit Schinken und Erbsen

Tortilla mit Schinken und Erbsen. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt Schinken und grüne Erbsen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Damit die Oberfläche der Tortilla stockt, […]

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept. Der Name lautet auf spanisch Bacalao a la vizcaina. Wir haben dafür Stockfisch zunächst mal gewässert. Stockfisch ist getrockneter Kabeljau. Danach Haut und Gräten sorgfältig entfernt. In große Stücke geschnitten. Angebraten in Olivenöl. Anschließend auf  rotem Paprikagemüse gedünstet. Hinweis der Kochbären: Der Stockfisch muss unbedingt 2 bis 3 […]

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron. Rezept für ganz einfache, aber sehr spezielle Taps mit den kleinen manchmal scharfen, manchmal nicht scharfen Paprikas.  Aus der galicischen Stadt Padrón. Auch als Fingerfood für das Silvesterbüffet oder den Sonntagsbrunch geeignet. Bild oben: Die echten Pimientos de Padron. Es gibt sie jedoch auch aus den Niederlanden und aus Mallorca. Aus Padrón […]

Reis mit Eierkruste

Reis mit Eierkruste

Reis mit Eierkruste ist eine spanisches Gericht. Zuerst haben wir spanischen Reis gegart. Mit gegartem Hähnchenfleisch und Chilli sowie Safran verfeinert. Eine Eierkruste verschließt die Paella. Anmerkung der Kochbären: Wir haben für dieses Gericht nur gegartes Hähnchenfleisch verwendet. Weitere Zutaten wären geräucherter Serranoschinken. Außerdem Chorizo zum Kochen. Desweiteren mageres Hackfleisch vom Schwein oder Kalb. Übrigens […]

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch, ein spanisches Reisgericht bei dem der Fisch eigentlich keine Rolle spielt. Wichtig sind die vielfältigen Meeresfrüchte. Der spanische Reis für die Paella ist ein Rundkornreis. Die Körner sind allerdings kleiner als der italienische Risotto Reis. Außerdem soll die Paella nicht cremig wie ein Risotto, sondern körnig sein. Deshalb  gart man die andren […]

Toerilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt grüner Wildspargel und Garnelen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Hinweise zum Gelingen der Tortilla: Damit die Oberfläche […]

Jamón Ibérico Tapas

Jamón Ibérico Tapas

Jamón Ibérico Tapas sind bei unseren Gästen sehr beliebt. Außerdem können sie diese einfachen Tapas jederzeit schnell zubereiten.

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis. Baskisches Rezept aus dem französischen Baskenland für Tapas (die dort Pintxos heißen) mit grünem und roten Paprika, Serranoschinken und Anchovis. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Bild oben: Da hängt er, der Bayonner Schinken! Wir haben den Schinken für diese baskischen Pintxtos direkt in Bayonne eingekauft und dann mit […]

Paprikaschoten mit Thunfischfüllung

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung. Pimientos rellenos de atun Spanisches Tapas Rezept für das wir gegrillte, gehäutete Spitzpaprika mit einer Creme aus Dosenthunfisch und Créme fraîche gefüllt haben. Verwenden sie große rote längliche Paprikaschoten. Allerdings noch besser sind mittelgroße rote spitz zulaufende Paprikaschoten aus Spanien (Kanarische Inseln). Rechnen Sie pro Person eine 1/2 große oder dann […]

© Max Kolar