Rezeptbild Rösti aus rohen Kartoffeln

Rösti aus rohen Kartoffeln

Für die Rösti aus rohen Kartoffeln ist es wichtig, dass man eine mehlig kochende Sorte verwendet. Diese Sorten haben sehr viel Kartoffelstärke, die dafür sorgt, dass die Rösti fest zusammen halten. Es ist kein Ei erforderlich. Vorsichtshalber kann man aber etwas Kartoffelmehl zugeben. Diese Art der Rösti kommen aus der Züricher Gegend. In der Ostschweiz […]

Schabzieger Fondue

Schabziger Fondue

Schabziger Fondue. Ein Käsefondue Rezept mit Greyerzer, Emmentaler und Schabziger. Der Käse erhält das Aroma vom Schabziger-Klee. Zum Eintauchen in das Fondue bereitet man im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. Was man außerdem sonst noch in das Fondue tunken kann finden Sie bei unserem Tipp. Alle Beteiligten sollen mit ihren Brotstückchen das Schabziger Fondue immer […]

Tessiner Fondue

Tessiner Fondue

Käsefondue Rezept: Das Tessiner Fondue ist eine Abwandlung des Tomaten Fondue, es kommen noch gegrillte Paprikaschoten hinzu. Wir haben es ausprobiert und sind der Meinung, es ist für jemand, der eigentlich kein Käsefondue mag. Denn der gegrillte Paprika überdeckt den Käsegeschmack total. Zum Eintauchen in das Fondue bereitet man im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. […]

Graupeneintopf

Graupeneintopf ist ein Engadiner Rezept. Für einen deftigen Eintopf mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Schinkenspeck, Rindfleisch und Graupen. Anmerkung der Kochbären: Im Engadin wird dazu noch ein Graubrot gereicht. Auch ich Kochbär mag zu jeder Suppe und zu jedem Eintopf ein Stück Brot. Mag die Fleischbrühe noch so gut gewürzt sein, Graupen und Kartoffeln nehmen die […]

Rösti

Rösti

Rezept für ein schweizer Rösti aus gekochten Kartoffeln, das wir Kochbären in der Ostschweiz (Zermatt) kennen gelernt haben.

© Max Kolar