Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Das Rezept für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung stammt von der Mutter unseres Schwagers. Sie stammte aus Russland, war aber Deutsche. Deshalb hat sie diese „Krautdinger“ nicht Piroggen genannt. Man könnte sie auch „Sauerkraut-Dampfnudeln“ nennen, denn sie werden wie Dampfnudeln gegart.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Dieses Rezept Boeuf Stroganoff ist ein sehr feines Gericht.  Eine Variante die in der UDSSR so ähnlich zubereitet wird. Wir haben dieses Gericht außerdem mit frischen Champignonscheiben verfeinert. Senf und saure Sahne dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Borschtsch Ukrainischer

Borschtsch Ukrainischer

Rezept für einen Borschtsch angeblich nach ukrainischem Rezept. In eine kräftige Rindersuppe kommen Kartoffeln, Weißkraut, Karotten, Tomaten und Rote Bete. Der Borschtsch wird kräftig mit Dill gewürzt und mit einem Klecks Cremè fraîche garniert.

Pilz Piroggen

Pilz Piroggen

Rezept für Piroggen aus Hefeteig, mit einer Steinpilzfüllung. Dieses russische oder polnische Fingerfood sollte noch lauwarm gegessen werden.

kalte Suppe mit Kefir

kalte Suppe mit Kefir

Die kalte Suppe mit Kefir ist ein Rezept für eine russische Sommersuppe mit Hühnerbrühe, Hähnchenfleisch und Kefir.

Piroschki

Piroschki

Rezept Piroschki, ein russisches Familienrezept gefüllt mit Roter Bete, Weißkohl und Hackfleisch. Herstellung mit Blätterteig oder auch mit Pizzateig möglich.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

© Max Kolar