Spaghetti con le Sarde

Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde. Italienisches Rezept für ein Spaghettigericht mit frisch gebratenen Sardinenfilets, Fenchel und einer Fenchelsoße. Ein schnelles Nudelgericht das wir vor allem im Urlaub gerne machen. Wenn die Sardinen frisch vom Fang kommen. Im Hauptbild : Wir haben dieses Gericht in Frankreich an der Atlantikküste mit Hörnchennudeln gemacht! Bis sechzehn Zentimeter Länge kommen […]

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma. Italienisches Rezept Pasta catanese alla Norma ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien. Mit gebratenen Auberginenscheiben auf die man Penne rigate mit Tomatensoße häuft. Dann krönt man das Ganze mit weißem Käse, so dass es an den Ätna erinnert.   Das Nudelgericht hat angeblich auch symbolische Bedeutung. Das Schwarz der Auberginen symbolisiert […]

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven. Ein typisches italienisches Rezept.Wir servieren das Fladenbrot sehr gerne zu Suppen oder zu reichhaltigen Salaten. Außerdem backen wir diese Brote auch auf Vorrat. Diese Focaccia gefrieren wir dann noch lauwarm ein. Jedenfalls verzichten wir dann auf die Oliven. Tipp der Kochbären: Sie haben vergessen das Stangenweißbrot für die italienische Vorspeise […]

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia ist ein sehr leckeres Brot. Wir reichen dieses Brot gerne zu Salaten oder auch zu Suppen. Außerdem schmeckt das Fladenbrot auch lecker zu einem Gläschen Wein. Anmerkung der Kochbären: Kalt und in kleine Stücke geschnitten dann auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli. Ein Rezept für das wir  italienische Tortelli mit Steinpilzfüllung verwenden. Außerdem mit gerösteten Walnusskernen und Birnenspalten auf Romanesco-Salat anrichten. Diesen Salat beträufeln wir  dann mit einer Salatsoße aus Apfelessig und Walnussöl. Hinweis der Kochbären: Wir haben zum Rösten der Walnusskerne noch etwas Orangenblütenhonig zugegeben. Schmeckt fantastisch, aber die Walnusskerne bleiben dann klebrig!

Spinatnocken

Rezept für Spinatnocken, Spinatknödel im Trentin auch Strangolapreti genannt. Ein einfaches preiswertes Gericht aus alten Semmeln, Eier und Spinat. Man isst die Spinatnocken eigentlich als vegetarisches Hauptgericht. Dann übergießt man sie mit Salbeibutter und bestreut sie mit Parmesankäse. Die Spinatnocken eignen sich aber auch als Beilage zu Braten mit viel Soße oder zum Ragout. Spinatnocken […]

Austern Taranto Art

Austern Taranto Art. Rezept aus Apulien für gratinierte Austern, wir lösen sie zuerst aus, dann legen wir die Unterschalen auf grobes Meersalz. Anschließend bestreuen wir sie mit Semmelbrösel und Petersilie, beträufeln sie mit Olivenöl. Schließlich überbacken wir sie. Die Austern öffnen nach unserer Anleitung Austern öffnen.

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati ist ein sehr leckeres Rezept. Also wir braten in Streifen geschnittenes Kalbfleisch an. Danach mit Sahne und Weißwein aufgießen. Außerdem werden die selbst gesammelten Waldpilze angebraten. Ferner mit Butter, Knoblauch und Petersilie verfeinert. Dazu gibt es Spätzle nach unserem Rezept.

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.

Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno ist ein italienisches Rezept. Für dieses Gericht bereiten wir zuerst eine Hackfleischsoße zu. Außerdem backen wir dieses Nudelgericht  im Backofen. Tipp der Kochbären: Wer eigene Tomaten im Garten hat, kann diese Soße auch aus frischen Tomaten herstellen. Dann aber die Tomaten vorher enthäuten und die Soße etwa 2 Stunden köcheln. Anmerkung der […]

© Max Kolar