Rezeptbild Chili con Carne mit weißen Bohnen

Chili con Carne mit weißen Bohnen

Rezept für ein Chili con Carne mit weißen Bohnen aus der Dose. Wir schmoren das Rindfleisch zuerst im Backofen. Dann geben wir die weißen Bohnen aus der Dose dazu. Wir backen uns ein Maisbrot dazu.

Rezeptbild Chili con Carne

Chili con Carne

Rezept für ein einfaches Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Rindfleisch-Würfeln. Die Schärfe kommt dabei durch Piment d’Espelette. Für unsere Chilis schneiden wir das Fleisch in Würfel. Denn mit Hackfleisch mögen wir das Chili nicht. Das verwenden wir für die Bologneser Fleischsoße. Wenn man frische Tomaten im Garten hat, kann man diese verwenden. Dann […]

Rezeptbild Baguette Knödel

Baguette Knödel

Aus den Resten des französischen Frühstücksbrot machen wir Baguette Knödel. Denn das französische Weizen-Brot Brot wird ja schnell trocken. Deshalb machen wir daraus die etwas abgewandelten Semmelknödel. Wir lieben diese Knödel zu allen Fleischgerichten mit viel Soße. Zum Beispiel zum Boeuf Bourguignon oder zum Boeuf en Daube.

Rezeptbild Grillbanane

Grillbanane

Für die Grillbanane haben wir eine etwas überlagerte Banane mit Bacon umwickelt. Dann in Stücke geschnitten und in der Grillpfanne gegrillt. Dabei ist mir eine alte Geschichte aus der Kindheit eingefallen. Als Jugendliche haben wir gerne Feuerle gemacht. Einmal haben wir dann Bananen innen aufgeschnitten. In den Schlitz haben wir Schokoladenwürfel gesteckt. Dann haben wir […]

Rezeptbild Makkaroni Fisch Auflauf

Makkaroni Fisch Auflauf

Das Rezept Makkaroni Fisch Auflauf ist mit Kabeljau-Loins zubereitet. Den Auflauf haben wir dann noch  mit einer Bechamelsoße begossen. Überbacken mit Semmelbrösel und Butterflöckchen.

Rezeptbild Gefüllte Perlhuhnbrust

Gefüllte Perlhuhnbrust

Rezept für Gefüllte Perlhuhnbrust. Zuerst haben wir eine Tasche in die Perlhuhnbrust geschnitten. Dann haben wir sie mit einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln und Aprikosen gefüllt. Bei unserem Urlaub in der Bresse haben wir mal wieder ein Perlhuhn (Pintade) „ergattert“. Wieder zu Hause haben wir damit ein neues Rezept ausprobiert. Da für uns beide ein […]

Rezeptbild Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel

Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise „Limeshörnle“ machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der „Bamberger Hörnle“. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]

Rezeptbild für Tomatensalat mit Spargel

Tomatensalat mit Spargel

Rezept Tomatensalat mit Spargel ist ein sehr feiner Salat. Zur Spargelsaison einfach köstlich. Außerdem schnell zubereitet. Das Besondere ist, dass der Salat mit grünen und roten Tomaten zubereitet wird.

Rezeptbild Garnelen gegrillt

Garnelen gegrillt

Beim Camping haben wir auch mal Garnelen gegrillt. Wir haben sie zuerst entdarmt dann in der Schale gegrillt. Anschließen auf Spieße gesteckt und mit Grill Soße nochmals kurz erwärmt. Garnelen braten wir immer zuerst in der Schale. Denn zwischen der Schale und dem Körper befindet sich der Geschmack. Würde man sie vorher schälen ginge dieser […]

Rezeptbild Hähnchenteile mit Kartoffelspieß vom Grill

Hähnchenteile mit Kartoffelspieß

Rezept Hähnchenteile mit Kartoffelspieß ist ein leckeres schnelles Grillgericht. Wir haben dieses Gericht im Urlaub in Frankreich zubereitet. Ein frisches Bressehuhn war die Zutat. Außerdem finden wir Grillen beim Camping immer super. Mit Freunden ein unterhaltsamer Nachmittag. Tipp der Kochbären: Wir rösten die Fenchelkörner kurz trocken in einer Pfanne an. Anschließend zerkleinern wir sie im […]

© Max Kolar