Steckerlfisch

Steckerlfisch

Rezept für Steckerlfisch mit Makrele, die wir für den verwendet haben. Wir beschreiben zuerst auch wie wir das Steckerl geschnitzt haben. Beim Camping haben wir dann allerdings unseren Gasgrill verwendet. Als Steckerlfisch eignen sich vor allem die fettreichen Makrelen. Diese sind es auch, die man auf dem Münchner Oktoberfest, aber auch auf sonstigen Grill- und […]

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse. Rezept für Tranchen vom Seehecht zu denen wir Artischockenböden und Lauch gemacht haben. Wir beschreiben das Gericht so wie wir es mit der Campingküche gemacht haben. Da wir beim Camping keinen Backofen haben, haben wir den Lauch in Alufolie gegrillt. Die Bretagne ist übrigens das größte Anbaugebiet für Artischocken in Europa. […]

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch-Spätzle-Pfanne. Rezept für ein deftiges Pfannengericht mit frischem Dorschfilet, Räucherfisch, Sauerkraut und Spätzle. Wir haben dieses Rezept beim Camping mit der Spätzleria von Tupper gemacht. Es werden dann sehr kurze Spätzle – eigentlich Knöpfle. Alternativ können sie jedoch auch frische Spätzle von der Kühltheke verwenden. Hier der Link zu unserem Rezept für selbst gemachte Spätzle.

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt. Rezept für Doraden, die wir mit Rosmarin, Thymian und Zitronenspalten füllen. Dann wird die Haut eingeschnitten. In die Einschnitte kommen anschließend Salz und Zitronensaft. Schließlich übergrillen wir sie, auf Zitronenscheiben gebettet, im Backofen.

Vegetarische Nudelsoße bolognese

Rezept für eine Vegetarische Nudelsoße bolognese die wir ganz ohne Fleisch, aber auch ohne Tofu machen. Als „Fleischersatz“ verwenden wir getrocknete Steinpilze sowie getrocknete Auberginenwürfel. Vorbereitungszeit: Das trocknen der Aubergine dauert etwa 70 Minuten. Zubereitungszeit: dann noch etwa 30 Minuten.

Trompetenpfifferlinge Chanterelles

Trompetenpfifferlinge Chanterelle auf Makkaroni

Trompetenpfifferlinge Chanterelle auf Makkaroni. Die Pilze schmoren wir mit Zwiebelchen und Speck und verfeinern sie dann mit Sahne. Die Trompetenpfifferlinge gibt es bei uns auf der Ostalb nicht. Deshalb kannten wir sie nicht, als wir sie auf einem Markt in Chalon sur Saone entdeckten. Aber ich dachte mir, wenn die auf dem Markt verkauft werden […]

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse ist ein deftiges Mittagessen. Die grünen Stangenbohnen habe ich blanchiert. Danach den rohen Lachsschinken in Wasser gar gekocht. Außerdem habe ich gekochte violette Kartoffel kurz angebraten. Daraus habe ich ein leckeres  deftiges Gericht gezaubert. Anmerkung der Kochbären: Die Vitelotte ist eine blau-violette Ur-Kartoffelsorte. Außerdem ähnelt ihr Geschmack dem der Esskastanie. Die ungewöhnliche […]

Schokoladennudeln mit Rotweinpflaumen

Schokoladennudeln mit Rotweinpflaumen. Schokolade ! Was wird ihr nicht alles nachgesagt. Sie macht glücklich und fit soll sie dann auch noch machen! Doch dieses Rezept macht vor allem Süchtig – nach noch mehr Schokoladennudeln ! Dieses Dessert schmeckt auch Kindern. Kochen Sie die Pflaumen nicht in Wein, sondern in Wasser und würzen mit einer Prise […]

Alm Auflauf

Rezept für einen würzigen Alm Auflauf mit Spiralnudeln, Pilzen und gekochten Eiern. Der außerdem durch einen sehr würzigen Bergkäse einen unvergleichlich guten Geschmack erhält. Dieses Rezept können Nicht-Vegetarier außerdem noch mit 2 Scheiben klein geschnittenen Kochschinken ergänzen.

Tomaten Käsefondue

Tomaten Käsefondue

Tomaten Käsefondue Rezept: Dieses Fondue mit Tomatenpüree ist vor allem zu empfehlen, wenn Ihnen zu viel kompakter Käse schwer im Magen liegt. Außerdem ist dieses Käsefondue ohne Alkohol uns somit auch für Kinder geeignet. Zum Eintauchen in das Fondue bereiten wir im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. Was man sonst noch in das Fondue tunken […]

© Max Kolar