Rezeptbild Schnitzel in Cornflakespanade

Schnitzel mit Cornflakespanade

Rezept Schnitzel mit Cornflakespanade essen wir sehr gerne. Die Cornflakespanade gibt dem Schweineschnitzel eine besondere Note. Wir braten die panierten Schnitzel kross und goldgelb an. Dazu reichen wir Gemüse wie z. B. unser Kohlrabi Sahnegemüse oder Brokkolie karamellisiert. Außerdem Kartoffelpuffer als weitere Beilage reichen.

Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rezeptbild Birnen Trüffel Toast

Birnen Trüffel Toast

Rezept Birnen Trüffel Toast ist eine festliche Vorspeise oder ein kleiner Snack. Außerdem sehr schnell zubereitet. Wir verwenden Hinterschinken vom Metzger. Beispielsweise Birnen aus der Dose. Camenbert aus Frankreich und frisch geriebene schwarze Trüffel sind der Abschluss.

Rezeptbild Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch

Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch

Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch stecken wir in Softpflaumen und füllen damit die Lende. Anschließend panieren wirr die Lendenstücke in Cornflakes. Also eigentlich sind das Aalener Spitzärschle de Lux. Was ist Schwarzer Knoblauch? Der Knoblauch wird einem Fermentationsprozess unterzogen. Dabei kommen die Knoblauchknollen in eine „Reifekammer“ in der sie ganz ohne Zusatzstoffe reifen. Zunächst verbleibt er […]

Rezeptbild Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel, feines Frühstück für Feinschmecker. Das Ei wird zusammen mit einer Trüffel gelagert. Deshalb nimmt es den Trüffel Geschmack an. Tipp der Kochbären wenn Sie eine frische Trüffel kaufen: Wir haben in München eine frische Trüffel gekauft. Wie bringt man sie frisch nach Hause? Der Verkäufer gab uns folgenden Tipp: Legen Sie die […]

Rezeptbild Rehrippen in Gemüse

Rehrippen in Gemüse

Rezept Rehrippen in Gemüse ist ein Wildgericht. Wir haben hierfür sehr viel Gemüse verwendet. Ein kräftiger Rotwein rundet dann das Gericht ab. Anmerkung der Kochbären: Das Reh zählt wegen seines Fells zur Gruppe Haarwild. Wegen seiner Klauen (Schalen) reiht man sie in die Untergruppe Schalenwild ein. Bei der Zubereitung von Rehfleisch muss man den Braten […]

Rezeptbild Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße. Rezept für einen deftigen Strudel. Mit selbst gemachtem Strudelteig und außerdem mit selbst gesammelten Waldpilzen. Den Strudelteig haben wir schon mit verschiedensten Zutaten gefüllt. Beispielsweise mit Äpfeln, unser Lieblingsstrudel. Der Bohnenstrudel war das Lieblingsrezept unseres Onkels. Wenn Sie noch mehr Strudelrezepte suchen finden Sie diese unter dem Suchwort Strudel. Den Strudelteig können […]

Rezeptbild Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Rezept Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße ist ein herbstliches Gericht. Wir haben die Waldpilze wie Maronen, Pfifferlinge, Steinpilze und Birkenpilze selbst gesammelt. Wir lieben diese Pilzsoße. Deshalb bereiten wir sie auch mal ohne Fleisch nur mit Nudeln zu.

Rezeptbild Hähnchenteile in Rotweinsoße mit Mole

Hähnchenteile in Rotweinsoße mit Mole

Hähnchenteile in Rotweinsoße mit Mole. Die Hähnchen Teile ohne Haut marinieren wir zuerst. Dann schmoren sie lange in der Rotweinsoße. Diese binden wir dann mit Mole. Mole ist eine mexikanische Soße mit vielen Gewürzen. Mit mehreren Pfeffersorten, außerdem mit Kakao! Bitte beachten: Mindestens 24 Stunden ( Original 48 Stunden ) marinieren lassen.

© Max Kolar