Blätterteig Champignon Quiche

Blätterteig Champignon Quiche

Rezept Blätterteig Champignon Quiche ist einfach und schnell zubereitet. Wir verwenden Blätterteig von der Kühltheke. Außerdem verwenden wir frische Steinchampignons, Schalotten und Frühstücksspeck. Diese Quiche überbacken wir dann im Ofen. Eine Eiermilch und etwas Käse dürfen nicht fehlen.

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen. Ein Rezept für die Festtage. Wir haben Rostbraten dafür in Streifen geschnitten. Dann eine leckere Soße gezaubert. Außerdem frische Steinpilze kurz in Olivenöl angebraten.

Kaninchen Jäger Art

Kaninchen Jäger Art

Schwäbisches Rezept Kaninchen Jäger Art. Das Kaninchen zerlegen wir in Teile. Dann bestreichen wir es mit Senf. So vorbereitet braten wir es an. Dann schmoren wir es mit Karotten in Weißwein und Brühe. Dazu kommen Waldpilze wie Steinpilze, Maronenröhrlinge oder Pfifferlinge. Als Beilage servieren wir Spätzle und frische Blattsalate. Tipp vom Kochbär zum Kaninchen Jäger […]

Galettes gefüllt und überbacken

Galettes gefüllt und überbacken

Rezept Galettes gefüllt und überbacken. Rezept für Galettes, die wir zuerst mit Hackfleisch gefüllt und dann mit Käse bestreut im Backofen überbacken haben. Hinweis der Kochbären: Die gefüllten Galettes lassen sich gut vorbereiten – auch für mehrere Personen. Gefüllt in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf nur noch die Eiermasse darüber gießen. Dann mit Käse […]

Blätterteig Quiche mit Käse

Blätterteig Quiche mit Käse

Rezept Blätterteig Quiche mit Käse, Zwiebeln und Champignons. Außerdem haben wir noch Schinken und Tomaten verwendet.

Rehlende kurz gebraten

Rehlende kurz gebraten

Für dieses Rezept Rehlende kurz gebraten hatten wir einen großen Rehrücken mit Lenden. Da er für uns zwei zu viel war habe ich die Lenden und ein Stück vom Rehkarree abgelöst. Wir haben das Fleisch kurz angebraten und dann bei 90 Grad durchziehen lassen. Bei dieser Garmethode bleibt der Fleischsaft erhalten und der Wildgeschmack allerdings […]

Rehrücken mit Cedra

Rehrücken mit Cedra

Rezept für Rehrücken mit  Cedra Scheiben und Preiselbeeren. Der Rehrücken hatte allerdings einen ungewöhnlich strengen Wildgeschmack. Deshalb haben wir ihn ausnahmsweise über Nacht in einer Weinessigmarinade mariniert. Cedra oder Cedri, unter diesem Namen haben wir diese Zitronatzitronen auf dem Aalener Italienmarkt gekauft. Mehr darüber bei Wikipedia unter Zitronatzitrone. Tipp der Kochbären: Als Beilage passen für […]

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Rezept Steinpilzrisotto, für ein besonders aromatisches Risotto. Wir geben getrocknete Steinpilze für das Aroma zu. Dann braten wir frische Steinpilze in Butter und Trüffelbutter scharf an. Anschließend richten wir sie auf dem Risotto an.

Senfsoße mit Rucola

Senfsoße mit Rucola

Rezept für eine Senfsoße mit Rucola, dann mit Rauke gewürzt. Mit gekochten Eiern und Kartoffelstampf ein vegetarisches Gericht.

Onglet Ragout mit Wacholdersoße

Onglet Ragout mit Wacholdersoße

Rezept Onglet Ragout mit Wacholdersoße. Ein Rezept von uns für die Zubereitung von Onglet (Nierenzapfen) als Ragout. Wir haben das Fleisch  zuerst in einer Rotweinmarinade eingelegt. Dann geschmort. Außerdem die Soße mit Wacholdersaft verfeinert. Bitte beachten: 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

© Max Kolar