Rezeptbild T-Bone Steak vom Gasgrill

T-Bone Steak vom Gasgrill

Rezept T-Bone Steak vom Gasgrill. Ein typisches Camping Rezept, denn beim Camping grillen wir gerne. Da hat man dann nicht so viel Geschirr! Auf unseren Urlaubsreisen ist der Gasgrill neuerdings immer dabei. Den ersten Zwischenhalt Richtung Süden machen wir meistens im Burgund. Da gibt es nicht nur guten Wein. Denn da grasen auch die Charolais […]

Rezeptbild Label Rouge Poularde vom Grill

Label Rouge Poularde vom Grill

Rezept Label Rouge Poularde vom Grill, ein Hähnchen Rezept für den Gasgrill. Mit feinem Rauchgeschmack, da mit Wood Chips zusätzlich fein geräuchert. Am Mittelmeer gibt es nicht nur Fisch! In St. Sever züchtet Madame Forestier excellente Poulets nach den Regeln des Label Rouge. Was Label Rouge bedeutet habe ich ja schon des öfteren erklärt. Das […]

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Gedünstetes Rindfleisch

Rezept Gedünstetes Rindfleisch garen wir im geschlossenen Topf. Rindfleischwürfel,  Kartoffeln, Zwiebel und Karotten geben wir dazu. Außerdem verfeinern wir mit Frühstücksspeck, Pilzen und Rotwein. Wichtig: Den Topf haben wir fest verschlossen. Dann im Backofen etwa 2 Stunden gegart. Wir haben ein französisches Rezept nachgekocht. Auf französisches heißen diese Gerichte Daube. Das kommt von dauber = […]

Rezeptbild Koteletts mit Heidelbeeren

Koteletts mit Heidelbeeren

Rezept Schweine Koteletts mit Heidelbeeren, ein fruchtiges Fleischgericht aus der Pfanne. Auf einem Bett aus Zwiebeln, Schinken und Majoran. Zuerst auf beiden Seiten angebraten, dann langsam geschmort. Dies ist eigentlich ein italienisches Rezept. Da die Italiener die Nudeln als eigenen Gang servieren gibt es zum Fleisch keine Sättigungsbeilage. Wir haben mit Weißwein und Madeira noch […]

Rezeptbild Pfaffenstückchen von der Pute

Pfaffenstückchen von der Pute

Rezept für Pfaffenstückchen von der Pute mit Cognac Sahnesoße und Dörrpflaumen, die wir zuerst in Cognac eingeweicht haben. Die Pfaffenstückchen oder auch Pfaffenschnittchen sind zwei kleine filetartige Fleischstücke vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, also oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. In Deutschland sind Pfaffenschnittchen allein kaum mehr erhältlich. […]

Rezeptbild Hackfleisch Pilz Rolle

Hackfleisch Pilz Rolle

Rezept Hackfleisch Pilz Rolle ist mit Pfannkuchen zubereitet. Die Pilze haben wir mit dem Obstdörrer getrocknet. Anschließend mit unserem Krupps Perfekt Mix zu Pulver gemahlen. Wenn es ausreichend Pilze gibt ist es meistens feucht und dampfig. Dann lassen sich Pilze nicht gut an “der frischen Luft” trocknen. Deshalb haben wir uns vor langer Zeit einen […]

Rezeptbild Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Rezept Schokokuchen mit versunkenen Kirschen. Wir haben einen Rührkuchen gebacken. Die Süsskirschen  im Kuchen haben wir vorher entkernt.

Rezeptbild Ochsenkotelett mit Spargel

Ochsenkotelett mit Spargel

Rezept für ein dry aged Ochsenkotelett mit Spargel. Wir braten das Kotelett in der Grillpanne. Anschließend auch grünen und weißen Spargel. Als weitere Beilage haben wir Backofen Pommes gewählt. Zum nachgaren des Kotelett haben wir den Backofen benötigt. Da wir zusätzlich eine Mikrowelle mit Heißluft Funktion haben war das kein Problem. Ansonsten muss man sich […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Rezept für ein paniertes Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur. Diese besteht aus einer Zitronenscheibe und außerdem ein Sardellenfilet mit Kapern. Wir panieren es mit Semmelbrösel oder Mie de Pain. Das Mie de Pain machen wir manchmal selbst. Dazu trocknen wir altes Baguette. Dann reiben wir die Rinde ab. Das Innere des Weißbrotes reiben wir dann sehr […]

Rezeptbild Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.

© Max Kolar