Rezeptbild Kartoffel Pfifferling Gratin

Kartoffel Pfifferling Gratin

Rezept Kartoffel Pfifferling Gratin ist eine leckere Beilage zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch. Außerdem essen wir es gerne als Hauptgericht. Dann reichen wir einen kleinen Salat dazu.

Rezeptbild Semmelknödel mit Schwammerlsoße

Semmelknödel mit Schwammerlsoß

Rezept für Semmelknödel mit Schwammerlsoß, ein (fast) vegetarisches Gericht! Wir ergänzen die bayrischen Semmelknödel mit einer Soße von Mischpilzen. Als erfahrene Pilzsammler kennen wir uns mit den „Röhrlingen“ aus. Am liebsten sammeln wir natürlich die Steinpilze. Aber auch die Maronenröhrlinge verachten wir nicht. Wenn dann die Schönfuß-Röhrlinge aus dem Moos sprießen sind sie für uns […]

Rezeptbild Haselnuss Pesto gemixt

Haselnuss Pesto

Für dieses Haselnuss Pesto haben wir anstatt der üblichen Pinienkerne ganz besondere Haselnüsse aus dem Piemont verwendet. Außerdem natürlich bestes Olivenöl. Allerdings haben wir den Knoblauch weg gelassen. Den Parmesankäse geben wir ebenfalls erst später dazu. Das Pesto füllen wir in kleine Schraubgläser. Wenn wir es länger aubewahren wollen mixen wir noch ein paar Tropfen […]

Rezeptbild Tafelspitz gegart

Tafelspitz gegart

Rezept für Tafelspitz gegart und im Sud erkaltet für viele Rindfleischsalat Rezepte. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren ihn dann portionsweise mit Sud ein. Dann ist der Tafelspitz für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate immer schnell verfügbar. Bild oben: Der Tafelspitz sollte einen schönen Fettdeckel haben.

Rezeptbild Pfannkuchen perfekt

Pfannkuchen perfekt gebraten

Rezept mit Anleitung für Pfannkuchen perfekt gebraten. Mit vielen Bildern und Erklärungen. Pfannkuchen braten kann doch jeder? Natürlich! Aber ist ihnen nicht auch schon mal ein Pfannkuchen missraten? Wir wollen doch hier die Experten nicht belehren. Nein, wir wollen eine Hilfestellung denen geben die endlich mal einen perfekten Pfannkuchen machen wollen. Pfannkuchen perfekt gebraten. Tipp […]

Rezeptbild Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße

Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße

Rezept Fleischküchle Spaghetti Tomatensoße. Schwäbisch italienisches Gemeinschafts Essen. Auf Hochdeutsch heißen die Fleischküchle Frikadelle, aber das sagen bei uns nur Zu’greiste. Wir mengen unter die Masse für die Fleischküchle eingeweichte alte Wecken. Denn sie sollen locker werden. Außerdem geben wir gedünstete Zwiebeln dazu. Damit sie schon einen leicht „italienischen Touch“ haben verwenden wir auch etwas […]

Rezeptbild Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Rezept Meeresfrüchte im Bierteig frittiert ist beliebt. Schnell und lecker zubereitet. Wir rühren zuerst einen Bierteig an. Als Meeresfrüchte verwenden wir Garnelen, kleine Tintenfische oder Kalmare. TK – Ware müssen sie vorher auftauen und gut trocken tupfen.

Rezeptbild Fränkisches Schäufele

Fränkisches Schäufele

Rezept für Fränkisches Schäufele. Oder auch Schäufelchen, Schäufala und Schäuferla genannt. Gemeint ist die flache Schweineschulter, von der das Fleisch kommt. Da diese schaufelförmig aussieht, nannte man die Speise kurzerhand Schäufele. Außerdem wichtig ist, dass das Fleischstück mit Knochen und Schwarte verwendet wird. Die Schwarte sollten Sie gitterförmig einschneiden. Das können sie vom Metzger machen […]

Rezeptbild Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

Rezeptbild Vanillesoße

Vanillesoße

Wir beschreiben hier die verschiedenen Möglichkeiten eine Vanillesoße herzustellen. Zuerst beschreiben wir eine Variante mit echtem Vanillemark. Bei der österreichischen Variante verwendet man sehr viel Eigelb. Das ergibt dann eher eine Vanille -Creme. Für die einfachste Variante rühren wir einfach ein Päckchen Vanille Pulver an.

© Max Kolar