Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Yufka-Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung ist ein orientalisches Rezept. Durch das Gewürz Ras el-Hanout und Ajvar ein besonderes Geschmackserlebnis.

Yufka Röllchen mit würziger Hack-Couscous-Füllung

Mini Strudel mit Hack und Couscous

Rezept Mini-Strudel mit Hack und Couscous, verfeinert mit Shiitakepilzen und die durch das Gewürz Ras el-Hanout und durch Ajvar ein besonderes Geschmackserlebnis ist.

Kichererbsen Gemüseauflauf

Der Kichererbsen-Gemüseauflauf ist ein vegetarischer Auflauf und wird mit Kichererbsen, Kürbisfleisch, Austernpilze und Möhren sowie Frühlingszwiebeln verfeinert. Mit einem würzigen Eier-Aufguß im Backofen fertig gegart.

kichererbsenauflauf mit hackfleischbaellchen

Kichererbsenauflauf mit Hackfleischbällchen

Rezept für einen Auflauf mit Couscous und Kichererbsen, der mit Hackfleischbällchen garniert wird.

Kumpir von Süßkartoffeln

Kumpir von Süßkartoffeln

Rezept für Backofenkartoffeln auf türkische Art. Es werden Süßkartoffeln verwendet, die gegart, ausgehöhlt und wieder mit Fruchtfleisch, Butter und Käse gefüllt werden. Nach dem Überbacken kommt ein Kichererbsen-Gurken-Salat darauf, der von einem Klecks Sour Cream gekrönt wird.

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn mit Erbsen und Karotten

Huhn oder Hähnchen mit Erbsen, frischen Karotten, das orientalisch gewürzt wird mit Ingwer, Kurkuma und normalerweise in der Tajine geschmort wird.

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Blumenkohl unter Hackfleischhaube

Hierfür wird ein Blumenkohlkopf vorgegart und mit einer Hackfleischmasse – orientalisch gewürzt – überzogen und im Backofen gebacken.

Kichererbsen Kartoffeleintopf

Kichererbsen Kartoffeleintopf

Kichererbsen-Kartoffeleintopf mit gegarten Kichererbsen, Kartoffeln, Karotten, frischen Erbsen fein abgeschmeckt mit Kurkuma, Garam Masala, Chilischote bzw. Chilipaste und Currypulver.

Couscous mit Paprika und Oliven

Couscous mit Paprika und Oliven

Rezept Couscous mit Paprika, Karotten und Oliven. Ein sehr schmackhaftes Gericht, dass als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch gereicht wird.

© Max Kolar