Spargeltoast gratiniert

Spargelrezept für ein Spargeltoast gratiniert mit frisch gegartem weißen Spargel, den wir zuerst mit einer Sauce Mousseline überziehen. Dann überbacken wir ihn im Backofen. Die Sauce Mousseline muss a la Minute im Wasserbad aufgeschlagen werden!

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi

Ostalb Sushi ist ein Rezept für viele Personen, geeignet für Brunch oder für ein Buffet. Wir backen zuerst je einen Flädleteig gefärbt mit rote Beete Saft und grünen Spinat. Außerdem füllen wir die Flädle dann mit angemachten Forellenfilet. Gegarter Lachs bildet dann die Mitte der Rolle. Anmerkung der Kochbären: Dieses Rezept haben wir von einem […]

Rote Bete Röllchen

Rote Bete Röllchen

Rote Bete Röllchen mit Räucherforelle und Meerettich ist eine leckere Vorspeise. Außerdem füllen wir die Rolle noch mit frisch gebratenen Lachs. Wir bereiten dieses Gericht gerne vor. Beispielsweise für einen Brunch, für Sylvester oder Geburtstag immer willkommen.

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße. Für dieses französische Rezept aus dem Burgund „Oeufs en meurette“ pochieren wir Eier. Vorher bereiten wir eine Rotweinsoße zu, in der wir sie dann servieren. Fehlt im Burgund auf keiner Speisekarte und kann als Vorspeise (je ein Ei pro Person) oder Hauptgericht (je 2 Eier pro Person) angeboten werden. Tipp vom […]

Zucchini Röschen

Zucchini Röschen

Rezept Zucchini Röschen. Hierfür füllen wir Blätterteig mit Zucchinischeiben und Räucherlachsscheiben. Dann  bestreichen wir diese mit Sour Cream und rollen sie auf. Ferner im Ofen backen und noch warm als Vorspeise oder Snack servieren. Anmerkung der Kochbären: Das Belegen und Aufrollen der Blätterteig-Röllchen erfordert etwas Geschick. Aber mit der Beschreibung – siehe Bilder – dürfte […]

Jamón Ibérico Tapas

Jamón Ibérico Tapas sind bei unseren Gästen sehr beliebt. Außerdem können sie diese einfachen Tapas jederzeit schnell zubereiten.

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen sind eine sehr leckere Vorspeise. Hierzu legen wir Räucherlachsscheiben  in Förmchen. Dann füllen wir mit einer Frischkäsemasse. Auch frische Kräuter dürfen dabei nicht fehlen. Tipp der Kochbären: Anstatt gehackter Petersilie können sie auch frisch gehackten Dill verwenden. Der Inhalt eines Souffleeförmchen reicht halbiert auch für 2 Personen. Anmerkung der Kochbären: Bitte beachten […]

Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse

Bei diesem vegetarischem Rezept Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse werden Birnen in einem Gewürzsud aus Apfelsaft und Apfelessig geschmort. Den Gewürzsud reduzieren wir und schmecken ihn dann mit Senf ab. Dazu gibt es einen Klecks Frischkäse. Tipp der Kochbaeren: Schneiden Sie die Senfbirnen längs in dünne Scheiben und richten diese Fächerförmig mit Sirup beträufelt an. […]

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Rezept für eine Vorspeise nach einer (mehr oder weniger anstrengenden) Pilzsuche. Schirmpilze in Eihülle gebraten gehen schnell und stillen den ersten Hunger. Die schmackhaftesten Schirmpilze sind die jungen, wenn der Schirm noch nicht entfaltet ist. Wir entfernen die Huthaut und auch den „wattigen“ Teil der Kappe so weit als möglich. Denn lecker sind nur die […]

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis. Baskisches Rezept aus dem französischen Baskenland für Tapas (die dort Pintxos heißen) mit grünem und roten Paprika, Serranoschinken und Anchovis. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Bild oben: Da hängt er, der Bayonner Schinken! Wir haben den Schinken für diese baskischen Pintxtos direkt in Bayonne eingekauft und dann mit […]

© Max Kolar