Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße. Für dieses französische Rezept aus dem Burgund „Oeufs en meurette“ pochieren wir Eier. Vorher bereiten wir eine Rotweinsoße zu, in der wir sie dann servieren. Fehlt im Burgund auf keiner Speisekarte und kann als Vorspeise (je ein Ei pro Person) oder Hauptgericht (je 2 Eier pro Person) angeboten werden. Tipp vom […]

Zucchini Röschen

Zucchini Röschen

Rezept Zucchini Röschen. Hierfür füllen wir Blätterteig mit Zucchinischeiben und Räucherlachsscheiben. Dann  bestreichen wir diese mit Sour Cream und rollen sie auf. Ferner im Ofen backen und noch warm als Vorspeise oder Snack servieren. Anmerkung der Kochbären: Das Belegen und Aufrollen der Blätterteig-Röllchen erfordert etwas Geschick. Aber mit der Beschreibung – siehe Bilder – dürfte […]

Jamón Ibérico Tapas

Jamón Ibérico Tapas sind bei unseren sehr beliebt. Außerdem können sie diese einfachen Tapas jederzeit schnell zubereiten.

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen

Lachs Mini Terrinen sind eine sehr leckere Vorspeise. Hierzu legen wir Räucherlachsscheiben  in Förmchen. Dann füllen wir mit einer Frischkäsemasse. Auch frische Kräuter dürfen dabei nicht fehlen. Tipp der Kochbären: Anstatt gehackter Petersilie können sie auch frisch gehackten Dill verwenden. Der Inhalt eines Souffleeförmchen reicht halbiert auch für 2 Personen. Anmerkung der Kochbären: Bitte beachten […]

Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse

Bei diesem vegetarischem Rezept Senfbirnen mit Walnüssen und Frischkäse werden Birnen in einem Gewürzsud aus Apfelsaft und Apfelessig geschmort. Den Gewürzsud reduzieren wir und schmecken ihn dann mit Senf ab. Dazu gibt es einen Klecks Frischkäse. Tipp der Kochbaeren: Schneiden Sie die Senfbirnen längs in dünne Scheiben und richten diese Fächerförmig mit Sirup beträufelt an. […]

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Rezept für eine Vorspeise nach einer (mehr oder weniger anstrengenden) Pilzsuche. Schirmpilze in Eihülle gebraten gehen schnell und stillen den ersten Hunger. Die schmackhaftesten Schirmpilze sind die jungen, wenn der Schirm noch nicht entfaltet ist. Wir entfernen die Huthaut und auch den „wattigen“ Teil der Kappe so weit als möglich. Denn lecker sind nur die […]

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis. Baskisches Rezept aus dem französischen Baskenland für Tapas (die dort Pintxos heißen) mit grünem und roten Paprika, Serranoschinken und Anchovis. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Bild oben: Da hängt er, der Bayonner Schinken! Wir haben den Schinken für diese baskischen Pintxtos direkt in Bayonne eingekauft und dann mit […]

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung

Paprikaschoten mit Thunfisch Füllung. Pimientos rellenos de atun Spanisches Tapas Rezept für das wir gegrillte, gehäutete Spitzpaprika mit einer Creme aus Dosenthunfisch und Créme fraîche gefüllt haben. Verwenden sie große rote längliche Paprikaschoten. Allerdings noch besser sind mittelgroße rote spitz zulaufende Paprikaschoten aus Spanien (Kanarische Inseln). Rechnen Sie pro Person eine 1/2 große oder dann […]

Räucherlachsforelln Tartar

Räucherlachsforellen Tartar

Rezept für Räucherlachsforellen Tartar, ein Aufstrich für geröstetes Toastbrot oder Kräcker aus Räucherlachsforellenfilet mit Staudenselleriegrün, Essiggurke, Kapern, gegrilltem Paprika, fein abgeschmeckt. In kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood und außerdem zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten. Außerdem eine Marinierzeit von etwa 1 Stunde.

Polenta Soufflé

Polenta Soufflé auf Steinpilzen

Rezept Polenta Soufflé auf Steinpilzen, für ein Soufflé aus Polenta, gewürzt mit Parmesan. Das Soufflé servieren wir dann auf Steinpilzgemüse.

© Max Kolar