Rezeptbild Birnen Trüffel Toast

Birnen Trüffel Toast

Rezept Birnen Trüffel Toast ist eine festliche Vorspeise oder ein kleiner Snack. Außerdem sehr schnell zubereitet. Wir verwenden Hinterschinken vom Metzger. Beispielsweise Birnen aus der Dose. Camenbert aus Frankreich und frisch geriebene schwarze Trüffel sind der Abschluss.

Rezeptbild Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel, feines Frühstück für Feinschmecker. Das Ei wird zusammen mit einer Trüffel gelagert. Deshalb nimmt es den Trüffel Geschmack an. Tipp der Kochbären wenn Sie eine frische Trüffel kaufen: Wir haben in München eine frische Trüffel gekauft. Wie bringt man sie frisch nach Hause? Der Verkäufer gab uns folgenden Tipp: Legen Sie die […]

Rezeptbild Herings Tartar

Herings Tatar

Rezept Herings Tatar ist eine Vorspeise für Fischliebhaber. Im Norden Deutschlands sehr bekannt. Wir haben die Zutaten zuerst sehr klein würfelig vorbereitet. Außerdem ist wichtig, das Tatar im Kühlschrank marinieren zu lassen. Wir empfehlen es als kleine Vorspeise oder mit gekochten Kartoffeln als Hauptspeise zu servieren. Hinweis der Kochbären: Wichtig bei dieser Zubereitung ist, die […]

Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei

Bohnenpüree mit Salbei. Ein Rezept aus der Reihe italienischer Antipasti. Wir haben weiße Riesenbohnen eingeweicht, dann gekocht und mit Salbei püriert. Im Original nimmt man dafür italienische weiße Riesenbohnen. Wir haben allerdings ein Rezept für die Verwendung der steirischen Käferbohnen gesucht. Nach dem Einweichen kann man die Haut der Bohnen abziehen und hat dann perfekte […]

Jakobsmuscheln in Ingwermarinade

Jakobsmuscheln in Ingwermarinade

Jakobsmuscheln in Ingwermarinade ist ein leckere Vorspeise. Wir zaubern dazu aus Fischfond und Koriander eine leckere Marinade. Außerdem verwenden wir Knoblauch, frischen Ingwer und Limettensaft.

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett. Birnen im Parmaschinken, Rote Bete-Kirsch Gelee mit Haselnuss Topping, Käferbohnensalat und außerdem Lachs im Sesammantel. Die Birnen im Parmaschinken und den Käferbohnensalat haben wir getrennt beschrieben. Den Käferbohnensalat am Besten am Tag vorher zubereiten. Wenn er länger durchzieht wird er nur besser! Für dieses Rezept haben wir außerdem die Kirschen süß-sauer eingelegt nach […]

Birnen im Parmaschinken

Birnen im Parmaschinken

Birnen im Parmaschinken. Gedünstete Birnen wickeln wir in Parmaschinken. Dazu gibt es einen Ackersalat mit Weißwein-Vinaigrette. Tipp der Kochbären: Wenn Sie Abate-Fetel Birnen verwenden müssen Sie diese kurz kochen wie beschrieben. Wenn Sie allerdings gut gereifte Williamsbirnen verwenden müssen Sie diese nicht kochen.

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron. Rezept für ganz einfache, aber sehr spezielle Taps mit den kleinen manchmal scharfen, manchmal nicht scharfen Paprikas.  Aus der galicischen Stadt Padrón. Auch als Fingerfood für das Silvesterbüffet oder den Sonntagsbrunch geeignet. Bild oben: Die echten Pimientos de Padron. Es gibt sie jedoch auch aus den Niederlanden und aus Mallorca. Aus Padrón […]

Rudis Vesper

Rudis Vesper

Rudis Vesper ist ein schwäbisches Rezept für ein deftiges Vesper. Genauso so wie es unser Freund Rudi aus Schwäbisch Gmünd gerne isst. Weißer Schwartenmagen und Romadur mit einer Marinade aus Essig, Zwiebeln und Öl.

Spargeltoast gratiniert

Spargeltoast gratiniert

Spargelrezept für ein Spargeltoast gratiniert mit frisch gegartem weißen Spargel, den wir zuerst mit einer Sauce Mousseline überziehen. Dann überbacken wir ihn im Backofen. Die Sauce Mousseline muss a la Minute im Wasserbad aufgeschlagen werden! Beim Belegen der Toastbrotscheiben beachten! Die Spargelstangen sollten gut abgekühlt sein. Denn, sind sie zu heiß, läuft die Sauce Mousseline […]

© Max Kolar