Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf ist eine einfache Beilage. Diese Beilage passt zu Sauerkraut oder Bratenrezepte.

Muskatkürbis-Cremesuppe

Muskatkürbis-Cremesuppe

Das Rezept Muskatkürbis-Cremesuppe ist eine deftige Suppe. Mit einer Einlage von gerösteten Kürbiskernen.

Bohnen mit Makkaroni

Bohnen mit Makkaroni

Die Bohnen mit Makkaroni sind ein Rezept für ein fleischloses Gericht mit grünen Bohnen und Makkaroni, zu dem wir noch Petersilienwurzel-Würfel und Pesto mischen. Tipp zu Bohnen mit Makkaroni: Das Pesto (Basilikumpesto oder Pesto genovese) für dieses Gericht können Sie nach unserem Rezept Pesto genovese selbst herstellen. Wenn sie ein fertig gekauftes Pesto verwenden, sollten […]

Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen

Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen

Rezept für Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen, für das Porree bzw. Lauch, Staudensellerie, Fenchelknolle und Karotten / Möhren sowie frischer Thymian und Majoran und Blattpetersilie verwendet wird. Alles wird ganz zum Schluß püriert.

Kumpir von Süßkartoffeln

Kumpir von Süßkartoffeln

Rezept für Backofenkartoffeln auf türkische Art. Es werden Süßkartoffeln verwendet, die gegart, ausgehöhlt und wieder mit Fruchtfleisch, Butter und Käse gefüllt werden. Nach dem Überbacken kommt ein Kichererbsen-Gurken-Salat darauf, der von einem Klecks Sour Cream gekrönt wird.

Champignon-Salat

Champignon-Salat

Champignon-Salat, frische Champignon in feine Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Marinade abgeschmeckt.

Himbeer-Apfelstrudel

Himbeer-Apfelstrudel

Backrezept für den Klassiker aller Strudel, leicht abgewandelt. Durch die Zugabe von Himbeeren schmeckt er „himmlisch“ gut. Nach dem Grundrezept wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat.

Spargel-Knusperstangen

Spargel-Knusperstangen

Rezept Spargel-Knusperstangen, Blätterteigplatten ausgerollt und mit einer Kresse-Frischkäsemasse bestrichen, Spargelstangen mit eingewickelt und knusprig gebacken.

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Semmelknödel mit Steinpilzragout

Steinpilz Rezept mit Knödeln aus alten Semmeln.

Quitten im Gewürzsud

Quitten im Gewürzsud

Rezept Quitten im Gewürzsud, eine köstliche Beilage zu Geflügel, Ente und Gans.

© Max Kolar