Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma. Italienisches Rezept Pasta catanese alla Norma ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien. Mit gebratenen Auberginenscheiben auf die man Penne rigate mit Tomatensoße häuft. Dann krönt man das Ganze mit weißem Käse, so dass es an den Ätna erinnert.   Das Nudelgericht hat angeblich auch symbolische Bedeutung. Das Schwarz der Auberginen symbolisiert […]

Aioli

Aioli

Aioli ist ein Brotaufstrich. Diesen stellen wir immer frisch her. Außerdem passt er hervorragend auf geröstete Weißbrotscheiben. Wir reichen die Aioli gerne zu unseren französischen Fischsuppen. Tipp der Kochbären: Kochen sie die ganzen Knoblauchzehen vier Minuten in Milch, das macht sie dann mild im Geschmack und sie lassen sich leichter zerreiben. Die Aioli gehört unbedingt […]

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt ist ein vegetarisches Hauptgericht. Wir haben weiße größere Champignons ausgehöhlt. Anschließend gefüllt mit einer Kräuter-Frischkäsemasse. Anmerkung der Kochbaeren: Herzhafter wird das Gericht, wenn sie etwas Frühstücksspeck ( etwa 75 g ) zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf ist eine einfache Beilage. Diese Beilage passt zu Sauerkraut oder Bratenrezepte.

Muskatkürbis Cremesuppe

Muskatkürbis Cremesuppe

Das Rezept Muskatkürbis-Cremesuppe ist eine deftige Suppe. Mit einer Einlage von gerösteten Kürbiskernen.

Bohnen mit Makkaroni

Bohnen mit Makkaroni

Die Bohnen mit Makkaroni sind ein Rezept für ein fleischloses Gericht mit grünen Bohnen und Makkaroni, zu dem wir noch Petersilienwurzel-Würfel und Pesto mischen. Tipp : Das Pesto (Basilikumpesto oder Pesto genovese) für dieses Gericht können Sie nach unserem Rezept Pesto genovese selbst herstellen. Wenn sie ein fertig gekauftes Pesto verwenden, sollten Sie auf die […]

Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen

Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen

Rezept für Bohnen-Cremesuppe von weißen Bohnen, für das Porree bzw. Lauch, Staudensellerie, Fenchelknolle und Karotten / Möhren sowie frischer Thymian und Majoran und Blattpetersilie verwendet wird. Alles wird ganz zum Schluß püriert.

Kumpir von Süßkartoffeln

Kumpir von Süßkartoffeln

Rezept für Backofenkartoffeln auf türkische Art. Es werden Süßkartoffeln verwendet, die gegart, ausgehöhlt und wieder mit Fruchtfleisch, Butter und Käse gefüllt werden. Nach dem Überbacken kommt ein Kichererbsen-Gurken-Salat darauf, der von einem Klecks Sour Cream gekrönt wird.

Champignon Salat

Champignon Salat

Champignon-Salat, frische Champignon in feine Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Marinade abgeschmeckt.

© Max Kolar