Cremesuppe von roten Linsen

Cremesuppe von roten Linsen

Die Cremesuppe von roten Linsen ist eine sehr sättigende Suppe. Wir servieren dazu einfach nur Stangenweißbrot. Anmerkung der Kochbären: Die Fleischbrühe bereiten wir immer in größeren Mengen zu. Wir gefrieren diese ein oder füllen die Fleischbrühe in Vakuumgläser. Wir kochen auch gerne eine Gemüsebrühe, dann ist es ein vegetarisches Gericht.

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht, ein Rezept für einen Fischeintopf vom Seehecht nach Kochbären Art mit viel Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Bild oben: Der Seehecht ist an der französischen Atlantikküste ein beliebter Fisch. Man fängt ihn dort noch an der Langleine. Er wird frisch vom Kutter als Merlu de Lingne verkauft. In Restaurants kommen allerdings auch Zuchtfische […]

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Den Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel einfach mal nach kochen. Wir lieben frischen Fisch. Einfaches Rezept für die Campingküche.  Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel und Kartoffeln.

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Die Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe ist wie der Name bereits sagt eine Fischsuppe. Wir stellen diese Fischsuppe mit exellenten Fischfilets her. Wichtig dabei ist, dass wir alle Gräten von den Filets entfernen. Abgewandeltes französisches Rezept, wenn man die kleinen Fischlein nicht hat, die für die typische Bouillabaisse erforderlich sind, kann man sie auch mit Fischfond machen. […]

Fischeintopf bretonisch

Fischeintopf bretonisch

Dieser Fischeintopf bretonisch ist ein sehr leckeres Fischgericht. Hierzu haben wir frische Fische von der bretonischen Küste verwendet. Ferner haben wir dieses Gericht vor Ort gekocht.  Dazu genießen wir die Meeresluft der Bretagne. Urlaub und ein gutes Essen sind für uns immer ein Hochgenuss. Das Rezept klingt nach viel Aufwand, aber es läßt sich auch […]

Blumenkohl Kartoffel Eintopf

Blumenkohl Kartoffel Eintopf ist ein sehr sättigendes Rezept. Dafür garen wir Tafelspitz. Wir verwenden gelben Blumenkohl und Kartoffeln. Daraus wird dann  einen deftiger Eintopf. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren es portionsweise mit Sud ein. Für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, sonstige Eintöpfe, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate immer schnell verfügbar.

Jägersuppe

Schwäbisches Rezept für eine Suppe aus Innereien (Wildaufbruch) vom Wild: Herz, Zunge, Lunge, Leber, Nieren.

Brennte Mehlsupp geschmälzt

Brennte Mehlsupp

Schwäbisches Rezept für eine Suppe auf der Basis einer Einbrenne, mit Fleischbrühe, Brotwürfel, Karotten und Mehlschwitze.

Hühnersuppe bei Erkältung

Hühnersuppe bei Erkältung

Rezept für eine Hühnersuppe bei Erkältung. Wir kochen sie mit Hildegard-Gewürzen. Ferner  ein altes Hausmittel zur Milderung der Beschwerden bei Erkältung gedacht. Hühnersuppe ist praktisch ein Heilmittel. Für Grippekranke, Wöchnerinnen, zur Wiedererlangung der Kräfte nach Operationen oder schweren Krankheiten. Zu Großmutters Zeiten hat man zur schnelleren Genesung immer eine Henne für eine Suppe geschlachtet. Die […]

Muskatkürbis Cremesuppe

Muskatkürbis Cremesuppe

Das Rezept Muskatkürbis-Cremesuppe ist eine deftige Suppe. Mit einer Einlage von gerösteten Kürbiskernen.

© Max Kolar