Rezeptbild Muskatkürbis Suppe

Muskatkürbis Suppe

Rezept Muskatkürbis Suppe ist schnell zubereitet. Wir haben für diese Muskatkürbis Suppe Apfel, Karotte, Kartoffel und frisch geriebenen Ingwer verwendet.  Außerdem haben wir diese Suppe als Vorspeise serviert.

Rezeptbild Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären. Da wir diese Soße in vielen Grill Rezepten verwenden beschreiben wir sie hier getrennt.

Weißweinsoße

Weißweinsoße

Rezept Weißweinsoße auch Sauce au vin blanc genannt. Die Sauce au vin blanc ist ein Soßenklassiker. Deshalb in der klassischen Fischküche die wichtigste Soße überhaupt. Mildwürzig und cremig passt sie mit ihrem feinen Aroma hervorragend zu gedünsteten Fisch. Außerdem zu gedämpften oder pochierten Fisch. Selbstverständlich auch zu sanft gebratenen Fischfilets.

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe ist jetzt im Frühjahr eine leckere Gemüsesuppe. Natürlich muss man den leichten Kohlgeschmack lieben. Wir haben dafür eine echte Fleischbrühe verwendet. Allerdings könnte man auch eine Gemüsebrühe nehmen. Den Kohlrabi schälen wir. Anschließend schneiden wir ihn in dünne Stifte. Dann verfeinern wir ihn noch mit geschlagener Sahne. Anmerkung der Kochbären: Herstellung für die echte […]

Spargel Radieschen Suppe

Spargel Radieschen Suppe

Rezept Spargel Radieschen Suppe ist ein leckere Vorspeise. Wir verwenden Weißwein, Spargelbrühe und Creme fraiche. Außerdem darf etwas Sahne nicht fehlen. Danach pürieren wir die Suppe. Mit geröstetem Weißbrotscheiben ein feiner kleiner Snack. Zur Spargelzeit ein besonderer Genuss.

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Stockfisch Eintopf

Stockfisch Eintopf

Das Rezept Stockfisch Eintopf ist ein italienisches Rezept. Jedenfalls aus der Region Ligurien. Wir verwenden Stockfisch, den wir 3 Tage wässern. Außerdem verwenden wir  viel frisches Gemüse. Des weiteren bereichern wir den Eintopf mit  Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie. Anmerkung der Kochbären: Man nennt diesen Stockfisch Eintopf auf Italienisch Stoccafisso. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Butterklößchensuppe

Butterklößchensuppe

Preiswertes, schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Mehl, Butter und Eigelb.

Rindfleischsuppe mit Nudeln

Rindfleischsuppe mit Nudeln

Rezept für Rindfleischsuppe mit Nudeln und Karotten. Zuerst haben wir mit Suppenfleisch und Knochen eine Rinderbrühe gekocht. Diese haben wir anschließend durch geseiht. Außerdem mit Fadennudeln und Karottenscheiben angereichert. Tipp der Kochbaeren: Die Rinderbrühe können sie bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können sie in kleineren oder größeren Portionen abgepackt in Gefriertüten sehr […]

Kartoffel Pastinakensuppe

Kartoffel Pastinakensuppe

Rezept Kartoffel Pastinakensuppe ist ein einfaches Eintopfgericht. Wir haben eine selbst gekochte Fleischbrühe verwendet. Außerdem haben wir viel Gemüse dazu gegeben. Dann als weitere Beilage noch klein geschnittenen krossen Frühstücksspeck gereicht.

© Max Kolar