Spargel Radieschen Suppe

Spargel Radieschen Suppe

Rezept Spargel Radieschen Suppe ist ein leckere Vorspeise. Wir verwenden Weißwein, Spargelbrühe und Creme fraiche. Außerdem darf etwas Sahne nicht fehlen. Danach pürieren wir die Suppe. Mit geröstetem Weißbrotscheiben ein feiner kleiner Snack. Zur Spargelzeit ein besonderer Genuss.

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Stockfisch Eintopf

Stockfisch Eintopf

Das Rezept Stockfisch Eintopf ist ein italienisches Rezept. Jedenfalls aus der Region Ligurien. Wir verwenden Stockfisch, den wir 3 Tage wässern. Außerdem verwenden wir  viel frisches Gemüse. Des weiteren bereichern wir den Eintopf mit  Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie. Anmerkung der Kochbären: Man nennt diesen Stockfisch Eintopf auf Italienisch Stoccafisso. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Butterklößchensuppe

Butterklößchensuppe

Preiswertes, schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Mehl, Butter und Eigelb.

Rindfleischsuppe mit Nudeln

Rindfleischsuppe mit Nudeln

Rezept für Rindfleischsuppe mit Nudeln und Karotten. Zuerst haben wir mit Suppenfleisch und Knochen eine Rinderbrühe gekocht. Diese haben wir anschließend durch geseiht. Außerdem mit Fadennudeln und Karottenscheiben angereichert. Tipp der Kochbaeren: Die Rinderbrühe können sie bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können sie in kleineren oder größeren Portionen abgepackt in Gefriertüten sehr […]

Kartoffel Pastinakensuppe

Kartoffel Pastinakensuppe

Rezept Kartoffel Pastinakensuppe ist ein einfaches Eintopfgericht. Wir haben eine selbst gekochte Fleischbrühe verwendet. Außerdem haben wir viel Gemüse dazu gegeben. Dann als weitere Beilage noch klein geschnittenen krossen Frühstücksspeck gereicht.

Fischsuppe mit Cidre

Fischsuppe mit Cidre

Rezept Fischsuppe mit Cidre, für eine Fischsuppe bretonischer Art mit Lauch und Cidre. Lauch ist in der Bretagne ein sehr beliebtes Gemüse. Deshalb gibt es in jedem Supermarkt auch Lauchstangen von denen das Grün entfernt ist. Da wir das Rezept mit unserer Campingküche gekocht haben, haben wir fertigen Fischfond verwendet.

Saure Kutteln

Saure Kutteln

Saure Kutteln in Zwiebelsoße. Rezept für eine schwäbische Spezialität. So wie sie früher in der Faschingszeit unsere Kantinefrauen gekocht haben. Dazu gezogene Fasnachtsküchle als Beilage. Die gezogenen Fasnachtsküchle können Sie nach unserem Rezept backen . In Aalen gibt es sie außerdem in der Fasnet auch beim Bäcker zu kaufen.

Riesling Schaumsoße

Riesling Schaumsoße

Rezept für eine Riesling Schaumsoße zu Fischgerichten. Wir kochen die Soße mit Riesling, Pernod und Hummerfond. Pernod ist ein sehr typischer französischer Aperitif. Deshalb wird er meist mit Eiswürfeln und mit Wasser verdünnt getrunken. Außerdem hat er einen kräftigen Anis – Geschmack. Bei diesem Rezept bleibt von dem Anis Geschmack nur ein leichter Hauch übrig. […]

Graupeneintopf

Graupeneintopf ist ein Engadiner Rezept. Für einen deftigen Eintopf mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Schinkenspeck, Rindfleisch und Graupen. Anmerkung der Kochbären: Im Engadin wird dazu noch ein Graubrot gereicht. Auch ich Kochbär mag zu jeder Suppe und zu jedem Eintopf ein Stück Brot. Mag die Fleischbrühe noch so gut gewürzt sein, Graupen und Kartoffeln nehmen die […]

© Max Kolar