Rezeptbild Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

Rezept Kartoffelsuppe mit Sauerampfer aus dem Blumenkasten verfeinert. Gut gewürzt mit Majoran und außerdem frischen Liebstöckel. Im Frühjahr, wenn der Sauerampfer noch frisch und hellgrün ist, ist die Beste Zeit für diese Suppe. Der Sauerampfer sollte von einer ungedüngten Wiese kommen. Außerdem nicht gerade von einer Hunde Spielwiese. Wir haben es uns einfach gemacht und […]

Rezeptbild Kartoffel Kraut Eintopf

Kartoffel Kraut Eintopf

Rezept Kartoffel Kraut Eintopf den wir mit frischem Spitzkohl schnell zubereiten. Wir verfeinern das Gericht mit Schweineschnitzelstreifen. Außerdem dürfen Kartoffelwürfel und Tomatenwürfeln nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Anstatt Spitzkohl können sie auch Weißkohl verwenden. Besonders mild ist allerdings der Spitzkohl. Besonders fein schmecken die Tomaten ohne die schwer verdauliche Schale. Machen sie sich die Mühe […]

Rezeptbild Brokkoliecremesuppe

Brokkoliecremesuppe

Rezept Brokkoliecremesuppe. Schnell zubereitet und einfach lecker. Frischer Brokkolie, Sahne und Kartoffeln sorgen für die Frische. Ferner runden durchwachsener Speck und Lachsforelle die Suppe ab. Außerdem sehr sättigend. Anmerkung der Kochbären: Wir verwenden auch die Brokkoliestängel. Schließlich sind Brokkoliestängel voller Geschmack und reich an Nährstoffen. Aufgrund seines hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen. Er mobilisiert die […]

Rezeptbild Bohnen Kasseler Pfanne

Bohnen Kasseler Pfanne

Rezept Bohnen Kasseler Pfanne ist schnell zubereitet. Ich habe grüne Bohnen bereits blanchiert aus dem Vorrat verwendet. Außerdem leicht angeräuchertes rohes Kasseler in Streifen geschnitten. Dann noch Kartoffelwürfel von einer festkochenden Sorte geschnitten und angebraten. Anmerkung der Kochbären: Wenn sie frische Buschbohnen verwenden bitte erst vorher in Salzwasser 10 Minuten blanchieren.

Rezeptbild Muskatkürbis Suppe

Muskatkürbis Suppe

Rezept Muskatkürbis Suppe ist schnell zubereitet. Wir haben für diese Muskatkürbis Suppe Apfel, Karotte, Kartoffel und frisch geriebenen Ingwer verwendet.  Außerdem haben wir diese Suppe als Vorspeise serviert.

Rezeptbild Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären

Grillsoße der Kochbären. Da wir diese Soße in vielen Grill Rezepten verwenden beschreiben wir sie hier getrennt.

Weißweinsoße

Weißweinsoße

Rezept Weißweinsoße auch Sauce au vin blanc genannt. Die Sauce au vin blanc ist ein Soßenklassiker. Deshalb in der klassischen Fischküche die wichtigste Soße überhaupt. Mildwürzig und cremig passt sie mit ihrem feinen Aroma hervorragend zu gedünsteten Fisch. Außerdem zu gedämpften oder pochierten Fisch. Selbstverständlich auch zu sanft gebratenen Fischfilets.

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe ist jetzt im Frühjahr eine leckere Gemüsesuppe. Natürlich muss man den leichten Kohlgeschmack lieben. Wir haben dafür eine echte Fleischbrühe verwendet. Allerdings könnte man auch eine Gemüsebrühe nehmen. Den Kohlrabi schälen wir. Anschließend schneiden wir ihn in dünne Stifte. Dann verfeinern wir ihn noch mit geschlagener Sahne. Anmerkung der Kochbären: Herstellung für die echte […]

Spargel Radieschen Suppe

Spargel Radieschen Suppe

Rezept Spargel Radieschen Suppe ist ein leckere Vorspeise. Wir verwenden Weißwein, Spargelbrühe und Creme fraiche. Außerdem darf etwas Sahne nicht fehlen. Danach pürieren wir die Suppe. Mit geröstetem Weißbrotscheiben ein feiner kleiner Snack. Zur Spargelzeit ein besonderer Genuss.

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

© Max Kolar