Rezeptbild Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei

Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei

Geröstete Semmelknödel mit Spiegelei, ein schnelles Vesper. Die Knödel vom Vortag schneiden wir in Scheiben. Dann braten wir sie in Butter und schlagen noch ein Ei darüber. Wir machen immer die gleiche Menge Semmelknödel nach unserem Rezept. Da wissen wir dann das alles passt. Allerdings bleiben dann meistens Knödel übrig. Entweder wir planen für den […]

Rezeptbild Grillbanane

Grillbanane

Für die Grillbanane haben wir eine etwas überlagerte Banane mit Bacon umwickelt. Dann in Stücke geschnitten und in der Grillpfanne gegrillt. Dabei ist mir eine alte Geschichte aus der Kindheit eingefallen. Als Jugendliche haben wir gerne Feuerle gemacht. Einmal haben wir dann Bananen innen aufgeschnitten. In den Schlitz haben wir Schokoladenwürfel gesteckt. Dann haben wir […]

Thunfisch Avocado Brötchen

Thunfisch Avocado Brötchen

Rezept für ein leckeres Thunfisch Avocado Brötchen. Als crunchy Einlage in der Avocado-Creme feine Würfel vom Staudensellerie. In Stücke geschnitten zum Brunch. Aber auch als Snack zum Fernsehen oder zum Frühstücks Buffet. Im Hauptbild: Wir essen es gerne auch mit Messer und Gabel. Allerdings mit Deckel lässt sich das Brötchen auch aus der Hand essen.

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron. Rezept für ganz einfache, aber sehr spezielle Taps mit den kleinen manchmal scharfen, manchmal nicht scharfen Paprikas.  Aus der galicischen Stadt Padrón. Auch als Fingerfood für das Silvesterbüffet oder den Sonntagsbrunch geeignet. Bild oben: Die echten Pimientos de Padron. Es gibt sie jedoch auch aus den Niederlanden und aus Mallorca. Aus Padrón […]

Toast mit Papaya und Schinken

Toast mit Papaya und Schinken

Toast mit Papaya und Schinken. Für das Rezept belegen wir ein Toastbrot zuerst mit Schinken. Dann mit marinierten Papayawürfeln und überbacken dann mit Käse. Im Bild: Zum Servieren mit Blüten des Thaibasilikum bestreut.

Aioli

Aioli

Aioli ist ein Brotaufstrich. Diesen stellen wir immer frisch her. Außerdem passt er hervorragend auf geröstete Weißbrotscheiben. Wir reichen die Aioli gerne zu unseren französischen Fischsuppen. Tipp der Kochbären: Kochen sie die ganzen Knoblauchzehen vier Minuten in Milch, das macht sie dann mild im Geschmack und sie lassen sich leichter zerreiben. Die Aioli gehört unbedingt […]

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.

Camembert Pasteten

Camembert Pasteten

Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.

Ricotta Lauch Tarteletts

Ricotta Lauch Tarteletts

Die Ricotta-Lauch-Tarteletts sind ein Snack. Blätterteig wird mit Lauch und Ricotta gefüllt. Außerdem mit frischen Thymian verfeinert.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

Das Rezept Toast Hawaii ist ein schnelles leckeres Gericht. Fruchtig durch die Ananasscheiben. Mit leckerem Schinken belegt. Außerdem mit Käse überbacken.

© Max Kolar