Pimientos de Padron

Pimientos de Padron

Pimientos de Padron. Rezept für ganz einfache, aber sehr spezielle Taps mit den kleinen manchmal scharfen, manchmal nicht scharfen Paprikas.  Aus der galicischen Stadt Padrón. Auch als Fingerfood für das Silvesterbüffet oder den Sonntagsbrunch geeignet. Bild oben: Die echten Pimientos de Padron. Es gibt sie jedoch auch aus den Niederlanden und aus Mallorca. Aus Padrón […]

Toast mit Papaya und Schinken

Toast mit Papaya und Schinken

Toast mit Papaya und Schinken. Für das Rezept belegen wir ein Toastbrot zuerst mit Schinken. Dann mit marinierten Papayawürfeln und überbacken dann mit Käse. Im Bild: Zum Servieren mit Blüten des Thaibasilikum bestreut.

Aioli

Aioli

Aioli ist ein Brotaufstrich. Diesen stellen wir immer frisch her. Außerdem passt er hervorragend auf geröstete Weißbrotscheiben. Wir reichen die Aioli gerne zu unseren französischen Fischsuppen. Tipp der Kochbären: Kochen sie die ganzen Knoblauchzehen vier Minuten in Milch, das macht sie dann mild im Geschmack und sie lassen sich leichter zerreiben. Die Aioli gehört unbedingt […]

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.

Camembert Pasteten

Camembert Pasteten

Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.

Ricotta Lauch Tarteletts

Ricotta Lauch Tarteletts

Die Ricotta-Lauch-Tarteletts sind ein Snack. Blätterteig wird mit Lauch und Ricotta gefüllt. Außerdem mit frischen Thymian verfeinert.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

Das Rezept Toast Hawaii ist ein schnelles leckeres Gericht. Fruchtig durch die Ananasscheiben. Mit leckerem Schinken belegt. Außerdem mit Käse überbacken.

Romadur auf Schwarzbroz überbacken

Romadur auf Schwarzbrot überbacken

Rezept Romadur auf Schwarzbrot überbacken ist ein schwäbisches Rezept.

Focaccia mit Räucherforelle

Focaccia mit Räucherforelle

Focaccia mit Räucherforelle ist ein besonderes Rezept. Wir entfernen von der Räucherforelle sorgfältig die Gräten und die Haut. Dann zu Mus verdrücken. Anschließend mit rote Bete, Schalotte, Gewürzgurke sowie Gewürzen verfeinern. Dann als Aufstrich servieren.

Bruschetta mit Rührei

Bruschetta mit Rührei

Rezept Bruschetta mit Rührei, für eine Abwandlung des typisch italienischen Begrüßungssnacks aus den Abruzzen, für den der typische Belag aus gewürfelten Tomaten, frischem Basilikum mit bestem Olivenöl noch durch Rührei ergänzt wird.

© Max Kolar