Nudel Linsensalat mit Spargel

Nudel Linsensalat mit Spargel

Rezept für Nudel Linsensalat mit Spargel. Als Nudeln haben wir schwäbische Schabspätzle verwendet. Die Linsen waren die feinen Belugalinsen. Den grünen und weißen Spargel haben wir allerdings gebraten anstatt gekocht. Dadurch hat der Spargel mehr Biss. Tipp der Kochbären: Zusätzlich frischen Rucola oder frische Kresse dazu geben.

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rezept Rindfleisch Kartoffelsalat. Für dieses Rezept garen wir Tafelspitz. Dann lassen wir  den Tafelspitz im Sud abkühlen. Außerdem  kochen wir Kartoffeln. Gehäutete Tomaten und gekochte Eiern verfeinern den Salat. Abgeschmeckt bzw. mariniert mit einem Dressing aus Fleischbrühe, Weißweinessig und Sonnenblumenöl. Anmerkung der Kochbären: Wir haben gegarten Tafelspitz bereits in Brühe immer als Vorrat eingefroren. Dadurch […]

Spargel Erdbeer Mango Salat

Spargel Erdbeer Mango Salat

Rezept Spargel Erdbeer Mango Salat ist eine fruchtige Vorspeise. Schnell zubereitet und gesund. Weißer Spargel und Erdbeeren sehr frisch verarbeiten. Die Mango sollte reif sein. Deshalb verwenden wir Flugware.

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Spargelsalat mit Avocado und Mango

Rezept Spargelsalat mit Avocado und Mango ist eine leckere Vorspeise. Alternativ auch ein kleines aber feines Hauptgericht. Wir verwenden weißen Spargel. Außerdem Avocado, Mango und Kirschtomaten. Ein fruchtiges Dressing verfeinert das Ganze.

Orangensalat

Orangensalat

Orangensalat, saftig und erfrischender Salat aus gut gereiften Früchten. Mit roten Zwiebeln und außerdem schwarzen Oliven. Eine sizilianische Spezialität. Um den rohen Zwiebeln ihre Schärfe zu nehmen haben wir sie zuerst eingesalzen. Dann nach einigen Minuten abgespült und abgetrocknet. Tipp der Kochbären: Verwenden sie für diesen fruchtigen Salat bitte keine gefärbten schwarzen Oliven. Diese werden […]

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat. Ein typischer Wintersalat mit vitaminreichen Orangen. Außerdem mit dem „Spargel des kleinen Mannes“. So nennen manche die Schwarzwurzeln. Aber wir bevorzugen lieber die Schwarzwurzeln. Bevor wir im Winter Spargel kaufen der um die halbe Welt geflogen ist. Die Schwarzwurzeln sondern beim Schälen eine klebrige weiße Milch ab. Deshalb unbedingt Einmalhandschuhe anziehen. Im […]

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran. Rezept für einen Sommersalat zum sattessen das wir aus Südfrankreich mitgebracht haben. Mit Garnelen, Räucherlachs, Krabben, Muscheln, Oliven und Gemüsen auf Salatblättern. Im neuen Bild fehlt allerdings der Chicorée und der Radicchio. Dafür wurde der Karottensalat in Romana-Blättern angerichtet. Was mir bei der Überarbeitung des Rezeptes aufgefallen ist: Wir haben eine „Fingerschale“ bereitgestellt. […]

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust

Rezept Reissalat mit Hähnchenbrust ist ein schmackhafter Salat. Hierfür bereiten wir einen scharfen Reissalat mit Hähnchenbrust zu.  Wir verfeinern außerdem diesen Salat  mit einer Marinade. Das heisst dass wir die Marinade aus Weißweinessig, Limettensaft und Erdnussöl zu bereiten. Tipp der Kochbären: Koriandergrün ist „nicht jedermanns Sache“. Man kann es durch Petersilie ersetzen. Peperoni heißen die […]

Kartoffelsalat fränkische Art

Kartoffelsalat fränkische Art

Rezept Kartoffelsalat fränkische Art ist eine leckere Beilage.  Diesen Kartoffelsalat bereiten bzw. verfeinern wir mit Karotten und sauren Gurken. Eine Zubereitungsweise wie man ihn im „Fränkischen“ macht. Tipp der Kochbären: Reichen sie diesen Salat beispielsweise zu Würstchen oder gegrillten Steaks.

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat ist ein Hauptgericht. Für dieses Rezept verwenden wir gedünstete frische Stangenbohnen. Außerdem dürfen frische  Tomaten, Speckwürfel und Matjesheringe nicht fehlen. Das heisst wir haben Matjesheringe mit leichtem Rauchgeschmack fein mariniert. Tipp der Kochbären: Dazu passen hervorragend kleine festkochende Pell – Kartöffelchen – auch Drillinge – genannt. Die Garzeit beträgt nur 20 Minuten. […]

© Max Kolar