Rezeptbild Fenchelsalat mit Limettendressing

Fenchelsalat mit Limettendressing

Fenchelsalat mit Limettendressing. Der Fenchelsalat hat so gut geschmeckt, dass Marianne meinte, ich sollte das “Rezept” aufschreiben. Es ist so etwa wie der Fenchel Orangen Salat. Aber – die Orangen nicht gefunden … dafür ist mir eine Limette unter gekommen. Den Fenchel habe ich mit dem Gemüsehobel in der feinsten Stufe gehobelt. Den Strunk hatte […]

Rezeptbild Gurkensalat mit süßer Marinade

Gurkensalat mit süßer Marinade

Rezept für Gurkensalat mit süßer Marinade. Im alten Forum hat “Rädlesgmias” mal geschrieben: Hallo! Dank Maggis Tipps für Salatmarinaden hab ich heute einen leckeren Gurkensalat gemacht. Ich habe das Rezept dann noch mit Aprikosenmarmelade verfeinert! Dazu kamen weitere Vorschläge: Von “massami” : freut mich, wenn die Ideen gut ankommen – schaut lecker aus falls mal […]

Rezeptbild Bohnensalat mit Chorizo

Bohnensalat mit Chorizo

Rezept Bohnensalat mit Chorizo von uns ist schmackhaft und sättigend. Weiße Langbohnen auch Cannellini genannt sowie angebratene Chorizo sowie Kräuter verfeinern den Salat. Anmerkung der Kochbären: Außerdem haben wir die weißen Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht..

Rezeptbild Frühlingssalat mit Grünspargel

Frühlingssalat mit Grünspargel

Rezept Frühlingssalat mit Grünspargel. Wichtig sind uns grüner Spargel, Kopfsalat, Thunfisch, Sardellenfilets, gekochte Eier. Des weiteren Ruccola und  Artischocken.

Rezeptbild Endiviensalat mit Fenchel

Endiviensalat mit Fenchel

Rezept Endiviensalat mit Fenchel. Ist ein Rezept für einen typischen Wintersalat. Schön klein in Streifen geschnitten, schmecken wir  ihn  dann pikant ab. Hierfür bereiten wir eine  Marinade vor. Weißweinessig, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl schlagen wir dafür cremig.

Rezeptbild Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Rezept Nudelsalat mit fruchtigem Dressing. Wir verwenden hierfür Thunfisch aus dem Glas. Natürlich Hörnchennudeln. Außerdem Erbsen und Champinons. Dann verwenden wir noch gebratene Garnelen, sowie Kalamataoliven.

Rezeptbild Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen

Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen

Rezept Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleischstreifen. Wir verwenden dazu gekochten Tafelspitz aus dem Vorrat. In Streifen geschnitten vermischen wir ihn mit roten Zwiebeln, Orangenspalten und roten Linsen. Zum Felssalat passt immer Walnussöl für die Marinade. Außerdem ein einfacher Weißweinessig. Unser Tipp: Verwenden Sie frische, fruchtige Orangen. Navel-Orangen sind nicht so gut geeignet, da die […]

Rezeptbild Heringssalat

Heringssalat

Rezept Heringssalat ist ein deftiges Vesper. Zum Hering, den wir als Matjes verwendet haben geben wir noch Kartoffeln und gekochtes Kalbfleisch. Außerdem rote Bete, Äpfel und Gewürzgurken. Mit einem feinen Dressing runden wir diesen Salat ab. Wir haben dazu ein frisches Bauernbrot serviert.

Rezeptbild Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Rezept Paprika Gurken Salat mit Thunfisch. Ist eine leckere Vorspeise. Dieser Salat ist sehr vitaminreich. Wir verwenden Thunfisch aus dem Glas. Außerdem frische Paprika, Gurken und weiße Zwiebel. Geraspelte Karotten dürfen ebenfalls nicht fehlen. Dann garnieren wir noch mit frischen Kräutern. Auch leckere Oliven und Artischocken geben wir dazu. Wir essen ihn auch gerne im […]

Rezeptbild für Tomatensalat mit Spargel

Tomatensalat mit Spargel

Rezept Tomatensalat mit Spargel ist ein sehr feiner Salat. Zur Spargelsaison einfach köstlich. Außerdem schnell zubereitet. Das Besondere ist, dass der Salat mit grünen und roten Tomaten zubereitet wird.

© Max Kolar