Orangensalat

Orangensalat

Orangensalat, saftig und erfrischender Salat aus gut gereiften Früchten. Mit roten Zwiebeln und außerdem schwarzen Oliven. Eine sizilianische Spezialität. Um den rohen Zwiebeln ihre Schärfe zu nehmen haben wir sie zuerst eingesalzen. Dann nach einigen Minuten abgespült und abgetrocknet. Tipp der Kochbären: Verwenden sie für diesen fruchtigen Salat bitte keine gefärbten schwarzen Oliven. Diese werden […]

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat. Ein typischer Wintersalat mit vitaminreichen Orangen. Außerdem mit dem „Spargel des kleinen Mannes“. So nennen manche die Schwarzwurzeln. Aber wir bevorzugen lieber die Schwarzwurzeln. Bevor wir im Winter Spargel kaufen der um die halbe Welt geflogen ist. Die Schwarzwurzeln sondern beim Schälen eine klebrige weiße Milch ab. Deshalb unbedingt Einmalhandschuhe anziehen. Im […]

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran. Rezept für einen Sommersalat zum sattessen das wir aus Südfrankreich mitgebracht haben. Mit Garnelen, Räucherlachs, Krabben, Muscheln, Oliven und Gemüsen auf Salatblättern. Im neuen Bild fehlt allerdings der Chicorée und der Radicchio. Dafür wurde der Karottensalat in Romana-Blättern angerichtet. Was mir bei der Überarbeitung des Rezeptes aufgefallen ist: Wir haben eine „Fingerschale“ bereitgestellt. […]

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust

Rezept Reissalat mit Hähnchenbrust ist ein schmackhafter Salat. Hierfür bereiten wir einen scharfen Reissalat mit Hähnchenbrust zu.  Wir verfeinern außerdem diesen Salat  mit einer Marinade. Das heisst dass wir die Marinade aus Weißweinessig, Limettensaft und Erdnussöl zu bereiten. Tipp der Kochbären: Koriandergrün ist „nicht jedermanns Sache“. Man kann es durch Petersilie ersetzen. Peperoni heißen die […]

Kartoffelsalat fränkische Art

Kartoffelsalat fränkische Art

Rezept Kartoffelsalat fränkische Art ist eine leckere Beilage.  Diesen Kartoffelsalat bereiten bzw. verfeinern wir mit Karotten und sauren Gurken. Eine Zubereitungsweise wie man ihn im „Fränkischen“ macht. Tipp der Kochbären: Reichen sie diesen Salat beispielsweise zu Würstchen oder gegrillten Steaks.

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat ist ein Hauptgericht. Für dieses Rezept verwenden wir gedünstete frische Stangenbohnen. Außerdem dürfen frische  Tomaten, Speckwürfel und Matjesheringe nicht fehlen. Das heisst wir haben Matjesheringe mit leichtem Rauchgeschmack fein mariniert. Tipp der Kochbären: Dazu passen hervorragend kleine festkochende Pell – Kartöffelchen – auch Drillinge – genannt. Die Garzeit beträgt nur 20 Minuten. […]

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli. Ein Rezept für das wir  italienische Tortelli mit Steinpilzfüllung verwenden. Außerdem mit gerösteten Walnusskernen und Birnenspalten auf Romanesco-Salat anrichten. Diesen Salat beträufeln wir  dann mit einer Salatsoße aus Apfelessig und Walnussöl. Hinweis der Kochbären: Wir haben zum Rösten der Walnusskerne noch etwas Orangenblütenhonig zugegeben. Schmeckt fantastisch, aber die Walnusskerne bleiben dann klebrig!

Nudelsalat mit Curry Lende

Nudelsalat mit Curry Lende

Rezept Nudelsalat mit Curry Lende. Für eine Schweine Lende auf sommerfrischem Nudelsalat mit einer Rucola-Joghurt-Creme mit Erbsen und Staudensellerie. Die Curry-Lende haben wir zuerst in einer Curry-Öl-Mischung mariniert dann gegrillt und danach durfte sie im Curry-Öl nachziehen. Weitere Sommersalate finden Sie bei uns mit der Suchfunktion, wie zum Beispiel unsere Sommersalate aus dem Lyberon.

Fenchel Rucola Salat

Fenchel Rucola Salat

Fenchel Rucola Salat. Rezept für einen sommerlichen Salat zum Sattessen. Dafür den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Dann zusammen mit Rucola, Pinienkernen und Fenchelsalami anrichten.

Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta

Sommersalat mit Feta. Rezept für einen leichten, sommerlichen Salat mit Thunfisch aus der Dose und Feta-Käse. Obwohl Feta-Käse griechisch ist, diese Rezeptidee stammt, wie die meisten unserer Sommersalate aus Südfrankreich. Tipp der Kochbären: Dieser Sommersalat „Feta“ eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. Er sollte allerdings gekühlt serviert werden. Übrigens wer keinen Schafskäse mag, […]

© Max Kolar