Rezeptbild Linguine mit Waldpilzen

Linguine mit Waldpilzen

Rezept Linguine mit Waldpilzen. Mit selbst gesammelten Trompetenpfifferlingen, Steinpilzen. Außerdem mit Schönfußröhrlingen und Maronenröhrlingen. Dieses Gericht lässt doch gleich den Muskelkater vergessen. Ein Körbchen voller Waldpilze – das erfreut den Pilzsammler.  

Rezeptbild Trompetenpfifferlinge auf Toastbrot

Trompetenpfifferlinge auf Toastbrot

Rezept Trompetenpfifferlinge auf Toastbrot, ein einfaches Pilzrezept mit diesen zarten, fein schmeckenden Pilzen. Wenn man bei der Ernte vorsichtig zu Werke geht, muss man die Pilze nicht weiter reinigen. Ich schneide einfach den unteren Teil des Stängels weg. Dann lege ich die Pilze in einen sauberen Korb, getrennt von anderen Pilzen. Der Trompeten-Pfifferling (Craterellus Tubaeformis) […]

Rezeptbild Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel

Rührei mit Trüffel, feines Frühstück für Feinschmecker. Das Ei wird zusammen mit einer Trüffel gelagert. Deshalb nimmt es den Trüffel Geschmack an. Tipp der Kochbären wenn Sie eine frische Trüffel kaufen: Wir haben in München eine frische Trüffel gekauft. Wie bringt man sie frisch nach Hause? Der Verkäufer gab uns folgenden Tipp: Legen Sie die […]

Rezeptbild Tagliatelle mit Waldpilzen

Tagliatelle mit Waldpilzen

Rezept Tagliatelle mit Waldpilzen. Ferner mit selbst gesammelten frischen Pilzen ein Hochgenuss. Je nach Wetterlage findet man im Herbst verschiedene essbare Pilze.

Rezeptbild Rührei mit Blutreizker

Rührei mit Blutreizker

Rezept Rührei mit Blutreizker. Schnelles Essen wenn man hungrig vom Pilze sammeln zurück kommt. Wir verwenden für dieses Gericht nur junge Blutreizker.

Rezeptbild Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling

Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling

Rezept für einen vegetarischen Ochsenmaulsalat mit Gallerttrichterling. Eine ungewöhnliche Verwendung des Roten Gallerttricherling. Der rötliche Gallerttricher wächst im Sommer an feuchten Stellen. Beispielsweise an Bachgräben, Waldstraßenrändern. Außerdem auch an Holzlagerplätzen. Der Fruchtkörper ist trichterförmig, seitlich offen. Seine Farbe ist rosa beziehungsweise auch rot. Sein Fruchtfleisch ist wie Gelatine, im Stiel allerdings knorpelig. Wegen seiner Gelatine […]

Rezeptbild Semmelknödel mit Schwammerlsoße

Semmelknödel mit Schwammerlsoß

Rezept für Semmelknödel mit Schwammerlsoß, ein (fast) vegetarisches Gericht! Wir ergänzen die bayrischen Semmelknödel mit einer Soße von Mischpilzen. Als erfahrene Pilzsammler kennen wir uns mit den “Röhrlingen” aus. Am liebsten sammeln wir natürlich die Steinpilze. Aber auch die Maronenröhrlinge verachten wir nicht. Wenn dann die Schönfuß-Röhrlinge aus dem Moos sprießen sind sie für uns […]

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Rezept Steinpilzrisotto, für ein besonders aromatisches Risotto. Wir geben getrocknete Steinpilze für das Aroma zu. Dann braten wir frische Steinpilze in Butter und Trüffelbutter scharf an. Anschließend richten wir sie auf dem Risotto an.

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi, Breite Bandnudeln mit Pilzsoße. Für dieses italienische Rezept haben wir selbst gesammelte Steinpilze und außerdem Pfifferlinge verwendet. Die Steinpilze mit dem seltsamen italienischen Namen “porcini” sind in Italien heiß begehrt. Zu Teigwaren passen diese leckeren Pilze mit ihrem kräftigen Aroma deshalb ganz besonders gut. Falls Sie frische Pilze verwenden sollten Sie etwas […]

Champignons französische Art

Champignons französische Art

Champignons französische Art, ein Rezept von unserem Kochfreund Schorsch. Dafür schmort er mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern einen Fond, den er dann mit Butter verfeinert und mit Ei legiert. Als feine Vorspeise oder als Beilage

© Max Kolar