Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Rezept Steinpilzrisotto, für ein besonders aromatisches Risotto. Wir geben getrocknete Steinpilze für das Aroma zu. Dann braten wir frische Steinpilze in Butter und Trüffelbutter scharf an. Anschließend richten wir sie auf dem Risotto an.

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi, Breite Bandnudeln mit Pilzsoße. Für dieses italienische Rezept haben wir selbst gesammelte Steinpilze und außerdem Pfifferlinge verwendet. Die Steinpilze mit dem seltsamen italienischen Namen „porcini“ sind in Italien heiß begehrt. Zu Teigwaren passen diese leckeren Pilze mit ihrem kräftigen Aroma deshalb ganz besonders gut. Falls Sie frische Pilze verwenden sollten Sie etwas […]

Champignons französische Art

Champignons französische Art

Champignons französische Art, ein Rezept von unserem Kochfreund Schorsch. Dafür schmort er mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern einen Fond, den er dann mit Butter verfeinert und mit Ei legiert. Als feine Vorspeise oder als Beilage

Trompetenpfifferlinge Chanterelles

Trompetenpfifferlinge Chanterelle auf Makkaroni

Trompetenpfifferlinge Chanterelle auf Makkaroni. Die Pilze schmoren wir mit Zwiebelchen und Speck und verfeinern sie dann mit Sahne. Die Trompetenpfifferlinge gibt es bei uns auf der Ostalb nicht. Deshalb kannten wir sie nicht, als wir sie auf einem Markt in Chalon sur Saone entdeckten. Aber ich dachte mir, wenn die auf dem Markt verkauft werden […]

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt ist ein vegetarisches Hauptgericht. Wir haben weiße größere Champignons ausgehöhlt. Anschließend gefüllt mit einer Kräuter-Frischkäsemasse. Anmerkung der Kochbaeren: Herzhafter wird das Gericht, wenn sie etwas Frühstücksspeck ( etwa 75 g ) zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Schirmpilze in Eihülle gebraten

Rezept für eine Vorspeise nach einer (mehr oder weniger anstrengenden) Pilzsuche. Schirmpilze in Eihülle gebraten gehen schnell und stillen den ersten Hunger. Die schmackhaftesten Schirmpilze sind die jungen, wenn der Schirm noch nicht entfaltet ist. Wir entfernen die Huthaut und auch den „wattigen“ Teil der Kappe so weit als möglich. Denn lecker sind nur die […]

Austernpilze frittiert

Austernpilze frittiert

Austernpilze frittiert. Rezept für eine einfache Vorspeise für die wir Austernpilze im Bierteig gewendet und dann frittiert haben. Tipp der Kochbären: Mit Zitronensaft beträufelt oder mit Piment d’Espelette gewürzt sind die frittierten Austernpilze dann eine delikate Vorspeise.

Maronenröhrlinge auf Rigatoninudeln

Maronenröhrlinge auf Rigatoninudeln

Maronenröhrlinge auf Rigatoninudeln ist ein einfaches, schnelles Rezept. Wir haben dieses Gericht mit tiefgefrorenen Maronenröhrlingen zubereitet.

Pfifferlings Rührei

Pfifferlings Rührei

Pfifferlings-Rührei ein Rezept für eine schnelle Mahlzeit. Die Pfifferlinge mit Frühstücksspeck, Zwiebeln u. Knoblauch schmoren. Danach mit Rührei vermengen.

Pfifferlinge mit Rührei und Bratkartoffeln

Pfifferlinge mit Rührei und Bratkartoffeln

Rezept für eine vegetarische Malzeit mit Pfifferlingen (Eierschwammerl), die geschmort und dann mit Rührei vermengt werden. Dazu werden rote Zwiebeln geschmort und Bratkartoffeln gemacht.

© Max Kolar