Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen ist ein schnelles leckeres Nudelgericht. Die helle Soße wird mit Schalotten, etwas durchwachsenen Frühstücksspeck, Zitronensaft und Gemüsebrühe verfeinert.

Nudelteig für die Nudelmaschine

Nudelteig für die Nudelmaschine

Rezept für Nudelteig für die Nudelmaschine, eine neue Variante des Nudelteiges, den wir mit der Nudelmaschine ausgewellt haben. Da Eier in einer bestimmten Größe trotzdem ein unterschiedliches Gewicht haben (Größe M = medium 53 bis unter 63 g) haben wir die Eier mit dem Messbecher abgemessen und mit etwas Wasser ausgeglichen. Für die Nudelmaschine ist die […]

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Rezept für Schlutzkrapfen wie wir sie auf einer Berghütte in der Steiermark genossen haben. Diese vegetarische Nudelspeise haben wir manchmal auch als Schlipfkrapfen auf der Speisekarte gefunden. Bei manchen Rezepten verwendet man Topfen in der Füllung. Auf dieser Berghütte hat sie die Hüttenwirtin allerdings mit Kartoffelmasse und Schnittlauch gefüllt. Allerdings fanden wir die Kartoffelmasse zu […]

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung, Ein Rezept für selbst gemachte Cannelloni für die wir den Nudelteig für die Cannelloni selbst machen. Wir verwenden für Cannelloni am liebsten Nudelteig den wir selbst machen, obwohl das mehr Arbeit macht. Wenn wir Nudelteig machen, machen wir gleich eine größere Menge. Die Nudelplatten schneiden wir auf die Größe unserer Lasagne […]

Räucherfisch-Nudelsalat

Räucherfisch-Nudelsalat

Rezept Räucherfisch-Nudelsalat, bei dem aus Spaghetti, Räucherfisch, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebel und einer Marinade ein Nudelsalat zubereitet wird.

Nudelsalat mit Grünspargel und Hähnchenbrust

Nudelsalat mit Grünspargel und Hähnchenbrust

Rezept für einen Nudelsalat mit Fusilli, gekochter Hähnchenbrust, Emmentaler und Grünspargel.

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara, ein einfaches italienisches Rezept mit fettem Bauchspeck und Ei.

Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

Rezept Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen, ein typisches Nudelgericht aus den Abruzzen, mit handgemachten Spaghetti.

Maltagliati mit Linsengemüse

Maltagliati mit Linsengemüse

Rezept Maltagliati mit Linsengemüse, ein typisch italienisches Rezept bei dem die Nudelteig-Reste verwendet werden, die bei der Herstellung von Ravioli übrig bleiben.

Spaghetti alla Chitarra mit Hähnchenbrust

Spaghetti alla Chitarra mit Hähnchenbrust

Spaghetti alla Chitarra mit Hähnchenbrust ist ein italienischesRezept. Für ein Nudelgericht aus den Abruzzen. Dafür einen selbst gemachten Nudelteig fein auswellen. Danach durch eine italienische Chitarra drücken.

© Max Kolar