Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese. Mit der typischen norditalienischen Fleischsoße allerdings als Variante mit Tomaten. Hinweis der Kochbären: Wenn Sie gefrorenes Hackfleisch verwenden müssen Sie  es nicht auftauen. Wir gefrieren das Hackfleisch immer flach gedrückt ein. In einer beschichteten Kasserolle Öl erhitzen. Dann den Hackfleischklumpen hineingeben. Danach ständig mit dem Holzlöffel die angebratenen Hackfleischkrümel abschaben.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der „Rosso Precoce di Treviso“ hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der „Rosso […]

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat ist ein einfaches Gericht. Wir haben selbstgemachte Maultaschen aus dem Vorrat verwendet. Diese haben wir halbiert und in heißer Fleischbrühe erwärmt. Den Kartoffelsalat haben wir ebenfalls selbst hergestellt. Anmerkung der Kochbären: Beim Metzger gibt es mittlerweile die Maultaschen und den Kartoffelsalat fertig zu kaufen. Wenn man mal ein schnelles Gericht benötigt, dann […]

Fisch Sauerkraut Lasagne

Fisch Sauerkraut Lasagne

Rezept für eine Fisch Sauerkraut Lasagne, gefüllt mit Stremellachs und Schollenfilet . Außerdem mit einer selbst gemachten Käsesoße, abwechselnd geschichtet mit Sauerkraut. Für Lasagne verwenden wir selbst gemachten Nudelteig den wir in Lasagneplatten schneiden. Dann gefrieren wir sie portionsweise ein.

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout ist ein schmackhaftes Nudelgericht. Wir bereiten von Möhren, Staudensellerie und Mango eine schmackhafte Soße zu. Außerdem verwenden wir als Fisch Seeteufel Filet.

Nudelpfanne mit Gemüse

Nudelpfanne mit Gemüse

Nudelpfanne mit Gemüse ist ein schmackhaftes Rezept. Diese Nudelpfanne haben wir sehr schnell zubereitet. Außerdem verwenden wir viel Gemüse. Das heißt Zucchini, Lauchzwiebeln und Steinchampignons. Des Weiteren Kochschinken und Eiermilch.

Maultaschen überbacken

Maultaschen überbacken

Rezept für Maultaschen überbacken. Wir legen die Maultaschen in Lasagneförmchen auf Tomatensoße. Anschließend bestreuen wir sie mit Käse. Dann überbacken wir sie. Für dieses Rezept verwenden wir selbst gemachte Maultaschen aus dem Vorrat.

Vegetarische Nudelsoße bolognese

Rezept für eine Vegetarische Nudelsoße bolognese die wir ganz ohne Fleisch, aber auch ohne Tofu machen. Als „Fleischersatz“ verwenden wir getrocknete Steinpilze sowie getrocknete Auberginenwürfel. Vorbereitungszeit: Das trocknen der Aubergine dauert etwa 70 Minuten. Zubereitungszeit: dann noch etwa 30 Minuten.

© Max Kolar