Maultaschen aufgebraten mit Ei

Maultaschen aufgebraten mit Ei

Maultaschen aufgebraten mit Ei ist ein schwäbisches Rezept. Die Maultaschen nach unserem Grundrezept herstellen. In Brühe garen. Dann in Streifen schneiden und mit Ei braten. Tipp der Kochbären: Als Beilage frische Salate reichen.

Rezept bild Schwarze Ravioli mit Scampi gefüllt

Schwarze Ravioli mit Scampi gefüllt

Rezept für Schwarze Ravioli mit Scampi gefüllt. Den Nudelteig haben wir mit Sepia Tinte schwarz gefärbt. In die Füllung geben wir außer dem Scampi Fleisch außerdem noch feine Gemüsewürfelchen. Dies ist ein italienisches Rezept, deshalb sprechen wir von Scampi. Der französische Name Langoustines gefällt mir besser. Denn diese feinen Meeresfrüchte kommen im Geschmack den Langusten […]

Gefüllte Nudeln überbacken

Gefüllte Nudeln überbacken

Rezept Gefüllte Nudeln überbacken ist sehr lecker. Außerdem ein Italienisches Rezept für gefüllte Nudeln. Schließlich überbacken wir die Nudeln. Wir verwenden dafür  Schnecken-Nudeln. Wir füllen die Nudeln mit Räucherfisch. Anschließend überbacken wir die gefüllten Nudeln auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Der Italienische Name der Nudel ist Lumaconi.  

Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese. Mit der typischen norditalienischen Fleischsoße allerdings als Variante mit Tomaten. Hinweis der Kochbären: Wenn Sie gefrorenes Hackfleisch verwenden müssen Sie  es nicht auftauen. Wir gefrieren das Hackfleisch immer flach gedrückt ein. In einer beschichteten Kasserolle Öl erhitzen. Dann den Hackfleischklumpen hineingeben. Danach ständig mit dem Holzlöffel die angebratenen Hackfleischkrümel abschaben.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der „Rosso Precoce di Treviso“ hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der „Rosso […]

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat ist ein einfaches Gericht. Wir haben selbstgemachte Maultaschen aus dem Vorrat verwendet. Diese haben wir halbiert und in heißer Fleischbrühe erwärmt. Den Kartoffelsalat haben wir ebenfalls selbst hergestellt. Anmerkung der Kochbären: Beim Metzger gibt es mittlerweile die Maultaschen und den Kartoffelsalat fertig zu kaufen. Wenn man mal ein schnelles Gericht benötigt, dann […]

Fisch Sauerkraut Lasagne

Fisch Sauerkraut Lasagne

Rezept für eine Fisch Sauerkraut Lasagne, gefüllt mit Stremellachs und Schollenfilet . Außerdem mit einer selbst gemachten Käsesoße, abwechselnd geschichtet mit Sauerkraut. Für Lasagne verwenden wir selbst gemachten Nudelteig den wir in Lasagneplatten schneiden. Dann gefrieren wir sie portionsweise ein.

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout ist ein schmackhaftes Nudelgericht. Wir bereiten von Möhren, Staudensellerie und Mango eine schmackhafte Soße zu. Außerdem verwenden wir als Fisch Seeteufel Filet.

© Max Kolar