Rezeptbild Nudelsalat vom Thomas

Nudelsalat vom Thomas

Nudelsalat vom Thomas. Ein schneller Nudelsalat den unser Forumsmitglied mit Hörnchennudeln, Fleischwurst und Butterkäse gezaubert hat. Außerdem mit eine Soße aus Mayo.

Rezeptbild Nudelpfanne mit Busiate Nudeln

Nudelpfanne mit Busiate

Rezept Nudelpfanne mit Busiate. Dafür verwenden wir besondere Nudeln. Außerdem noch Kochschinken, Schalotten und Eier. Anmerkung der Kochbären: Busiate ist eine Pasta di semola die Grano Duro. Die Busiate Nudeln sind maschinell  hergestellt und entsprechen zum Beispiel den handgefertigten Ferrazzuoli. Wir haben sie um eine Stricknadel gewickelt und damit das Rezept Ferrazzuoli mit Artischocken gemacht.

Rezeptbild Maultaschen mit Geflügelfüllung

Maultaschen mit Geflügelfüllung

Rezept Maultaschen mit Geflügelfüllung. Wir stellen zuerst den Nudelteig her. Während dieser ruht bereiten wir die Geflügelfüllung vor. Den Nudelteig rollen wir mit der Nudelmaschine aus. Füllung aufstreichen und zusammenklappen. Kurz in Gemüsebrühe garen. Außerdem sind die Maultaschen mit Geflügelfüllung sehr lecker in Brühe oder angebraten. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen […]

Rezeptbild Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Rezept Tortellini mit Hühnerbrust Füllung. Selbst gemachte, gefüllte Nudelkringel. Die wir Kochbären dann um den Finger gewickelt haben. Mit einer Füllung aus fein geschnittener Hühnerbrust, Eigelb und außerdem viel Parmesan. Den Nudelteig dafür haben wir nach unserem Rezept Nudelteig für die Nudelmaschine gemacht. Für die Tortellini stechen wir aus dem Nudelteig kreisrunde Scheiben aus. Die […]

Rezeptbild Maultaschen Champignon Pfanne

Maultaschen Champignon Pfanne

Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir  als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden.   Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.

Rezeptbild Maultaschen auf Tomatensoße

Maultaschen auf Tomatensoße

Rezept Maultaschen auf Tomatensoße. Wenn wir Maultaschen machen bedeutet das viel Arbeit. Der Vormittag ist vorbei und wir sind hungrig. Dann essen wir die ersten entweder in Brühe, oder wir machen noch schnelle eine einfache Tomatensoße dazu. Wir beschreiben das Rezept für Maultaschen die wir fertig aus der Gefriere holen. Wir garen sie vor dem […]

Rezeptbild Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce

Rezept für eine Lasagne mit Hackfleisch und Béchamel Sauce für die wir zuerst die Nudelteig Platten selbst machen. Anmerkung der Kochbären: Bitte beachten: Den Nudelteig muss man ruhen lassen. Gut in Klarsichtfolie eingepackt falls man genug Zeit hat 1 Stunde im Kühlschrank. Wenn nicht, dann wenigstens 15 Minuten bei Zimmertemperatur.

Rezeptbild Spaghetti Schwarzer Knoblauch

Spaghetti Schwarzer Knoblauch

Spaghetti Schwarzer Knoblauch, schnelles und einfaches Nudelgericht. Außerdem soll es auch noch sehr gesund sein. Knoblauch mit seinen Antioxidantien hilft bei der Abwehr von Erkältungskrankheiten. Außerdem soll er auch noch cholesterinsenkend wirken. Leider verursacht der normale Knoblauch starken Mundgeruch. Neuerdings gibt es den Schwarzen Knoblauch. Durch einen Fermentierungsprozess erhält er seine schwarze Farbe. Deshalb hat […]

Rezeptbild Kürbis Waldpilz Lasagne

Kürbis Waldpilz Lasagne

Rezept Kürbis Waldpilz Lasagne. Mit selbst gemachten Nudelplatten und selbst gesammelten Pilzen. Außerdem mit Hackfleisch und Kartoffelstampf. Für Lasagne machen wir den Nudelteig selbst. Dann wellen wir ihn mit der Nudelmaschine auf Stufe 5 aus. Anschließend schneiden wir ihn passend zu unseren Lasagneformen zu Platten. Dann legen wir die Lasagneplatten zwischen Klarsichtfolie in Portionen für […]

Rezeptbild Haselnuss Pesto gemixt

Haselnuss Pesto

Für dieses Haselnuss Pesto haben wir anstatt der üblichen Pinienkerne ganz besondere Haselnüsse aus dem Piemont verwendet. Außerdem natürlich bestes Olivenöl. Allerdings haben wir den Knoblauch weg gelassen. Den Parmesankäse geben wir ebenfalls erst später dazu. Das Pesto füllen wir in kleine Schraubgläser. Wenn wir es länger aubewahren wollen mixen wir noch ein paar Tropfen […]

© Max Kolar