Nudelsalat mit Curry Lende

Rezept Nudelsalat mit Curry Lende. Für eine Schweine Lende auf sommerfrischem Nudelsalat mit einer Rucola-Joghurt-Creme mit Erbsen und Staudensellerie. Die Curry-Lende haben wir zuerst in einer Curry-Öl-Mischung mariniert dann gegrillt und danach durfte sie im Curry-Öl nachziehen. Weitere Sommersalate finden Sie bei uns mit der Suchfunktion, wie zum Beispiel unsere Sommersalate aus dem Lyberon.

Wirsing mit Reginette Nudeln

Wirsing mit Reginette Nudeln

Wirsing mit Reginette Nudeln ist ein sehr leckeres Rezept. Allerdings mögen wir Wirsinggemüse besonders gern. Auch die Pasta ist jederzeit willkommen.

Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno ist ein italienisches Rezept. Für dieses Gericht bereiten wir zuerst eine Hackfleischsoße zu. Außerdem backen wir dieses Nudelgericht  im Backofen. Tipp der Kochbären: Wer eigene Tomaten im Garten hat, kann diese Soße auch aus frischen Tomaten herstellen. Dann aber die Tomaten vorher enthäuten und die Soße etwa 2 Stunden köcheln. Anmerkung der […]

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne ist ein Rezept für einen leckeren Nudelauflauf. Wer Pilze und Kochschninken mag freut sich über diese schmackhafte Lasagne.

Krautfleckerln

Krautfleckerln

Rezept für Krautfleckerln, ein österreichisches Mehlspeisenrezept mit selbst gemachten Nudelflecken. Preiswert und sättigend. Dieses Gericht habe ich Kochbär 1970  bei meiner Tante Mitzi in Ungarn bekommen. In dem Kochbuch „Die gute Wiener Mehlspeise“ habe ich das Rezept dazu gefunden und es wieder ausprobiert. Wichtig dabei ist, dass man den Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lässt. […]

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Rezept Spaghetti mit Meeresfrüchten, ein leckeres Nudelrezept mit Tiefkühl Garnelen und vorgegartem Pulpo (Tintenfisch). Die Garnelen braten wir immer in der Schale, da sie dann schmackhafter sind. Den Pulpo haben wir ebenfalls als Tiefkühlkost gekauft. Er war vorgegart und in Stücke geschnitten.

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen ist ein schnelles leckeres Nudelgericht. Die helle Soße wird mit Schalotten, etwas durchwachsenen Frühstücksspeck, Zitronensaft und Gemüsebrühe verfeinert.

Nudelteig für die Nudelmaschine

Nudelteig für die Nudelmaschine

Rezept für Nudelteig für die Nudelmaschine, eine neue Variante des Nudelteiges, den wir mit der Nudelmaschine ausgewellt haben. Da Eier in einer bestimmten Größe trotzdem ein unterschiedliches Gewicht haben (Größe M = medium 53 bis unter 63 g) haben wir die Eier mit dem Messbecher abgemessen und mit etwas Wasser ausgeglichen. Für die Nudelmaschine ist die […]

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Rezept für Schlutzkrapfen wie wir sie auf einer Berghütte in der Steiermark genossen haben. Diese vegetarische Nudelspeise haben wir manchmal auch als Schlipfkrapfen auf der Speisekarte gefunden. Bei manchen Rezepten verwendet man Topfen in der Füllung. Auf dieser Berghütte hat sie die Hüttenwirtin allerdings mit Kartoffelmasse und Schnittlauch gefüllt. Allerdings fanden wir die Kartoffelmasse zu […]

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung, Ein Rezept für selbst gemachte Cannelloni für die wir den Nudelteig für die Cannelloni selbst machen. Wir verwenden für Cannelloni am liebsten Nudelteig den wir selbst machen, obwohl das mehr Arbeit macht. Wenn wir Nudelteig machen, machen wir gleich eine größere Menge. Die Nudelplatten schneiden wir auf die Größe unserer Lasagne […]

© Max Kolar