Rezeptbild Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Rezept für Topfen Palatschinken, österreichische Pfannkuchen die wir mit einer Quark Masse füllen und anschließend überbacken. Topfen oder Quark? Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch meiner Mutter. „Die gute Wiener Mehlspeise“. Es ist also ein typisch österreichisches Rezept. Der österreichische Topfen ist entwässerter Quark. Deshalb ist er dann fester, trockener und teils bröseliger. Bei […]

Rezeptbild Marillen Palatschinken

Marillen Palatschinken

Rezept für Marillen Palatschinken, österreichische Pfannkuchen die ganz einfach nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen werden.

Rezeptbild Pfannkuchen perfekt

Pfannkuchen perfekt gebraten

Rezept mit Anleitung für Pfannkuchen perfekt gebraten. Mit vielen Bildern und Erklärungen. Pfannkuchen braten kann doch jeder? Natürlich! Aber ist ihnen nicht auch schon mal ein Pfannkuchen missraten? Wir wollen doch hier die Experten nicht belehren. Nein, wir wollen eine Hilfestellung denen geben die endlich mal einen perfekten Pfannkuchen machen wollen. Pfannkuchen perfekt gebraten. Tipp […]

Rezeptbild Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

Rezeptbild Gefüllte Semmelschnitten

Gefüllte Semmelschnitten

Rezept für Gefüllte Semmelschnitten. Resteverwertung für alte Wecken, Semmeln, die mit Marmelade bestrichen und in einem süßen Backteig Gewendet und gebacken werden.

Rezept Wurstspätzle

Wurstspätzle

Wurstspätzle schwäbisches Rezept für Spätzle mit Wurst vermengt. Den Spätzleteig zuerst wie gewohnt herstellen. Dann vermischen wir ihn mit fein gewürfelter Wurst. Es ist eine Hauptspeise oder eine Suppeneinlage. Tipp der Kochbären: Lassen Sie sich die Schinkenwurst vom Metzger in dünne Scheiben schneiden. Dann geht es leichter mit den feinen Würfeln. Als Hauptgericht mit in […]

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Das Rezept für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung stammt von der Mutter unseres Schwagers. Sie stammte aus Russland, war aber Deutsche. Deshalb hat sie diese „Krautdinger“ nicht Piroggen genannt. Man könnte sie auch „Sauerkraut-Dampfnudeln“ nennen, denn sie werden wie Dampfnudeln gegart.

Rote Bete Knödel

Rote Bete Knödel

Rezept für Rote Bete Knödel, eine Südtiroler Spezialität. Aus altem Semmelbrot, Topfen und Eiern macht man zuerst eine Knödelmasse. Diese färben wir dann mit dem Saft von Rote Bete rot. Tipp der Kochbären: Rote Bete im Backofen gebacken schmecken noch aromatischer! Bild oben: Wir haben sie zusammen mit Spinatknödel und Käseknödel als „Tris von Knödeln […]

Käse Knödel Kasknödel

Käse Knödel

Rezept Käse Knödel ist eine Südtiroler Spezialität. Man nennt sie auch Kasknödel. Für die wir zuerst aus altem Semmelbrot, Bergkäse (Graukäse) und Eiern Knödel machen. Die Käseknödel serviert man dann mit heißer Butter übergossen und mit Parmesankäse bestreut. Oder man serviert sie in Fleischbrühe. Der Graukäse ist eine Spezialität aus Tirol. Er wird aus Sauermilch […]

Schinkenknödel

Schinkenknödel

Schinkenknödel, Rezept für Resteverwertung. Aus altbackenen Brötchen (Wecken) wird mit Milch und Eiern eine Knödelmasse hergestellt. In diese Knödelmasse kommen zusätzlich geschmorte Zwiebeln, gewürfelter Schinken und gehackte Blattpetersilie. Tipp der Kochbären: Wir kaufen Brötchen immer auf Vorrat und schneiden sie frisch in Scheiben. Dann trocknen wir sie im Backofen oder auf der Heizung. Anschließend gefrieren […]

© Max Kolar