Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße. Wir verwenden gehäutete Käferbohnen und machen dann dazu eine einfache Tomatensoße. Außerdem gibt es dazu Nudeln und Wurstbällchen. Die sehr großen Käferbohnen weichen wir zuerst 24 Stunden ein. Dann kann man ihnen die Haut abziehen. Dadurch sind sie dann in 45 Minuten gar. Wenn man sie in der Schale kocht dauert das […]

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei. In das noch sehr heiße schwäbische Linsengemüse schlagen wir pro Portion dann ein Ei auf. In Frankreich gibt es die Galettes komplett. Komplett wird die Galettes durch ein Spiegelei, das in die Mitte aufgeschlagen wird. Außerdem gibt es dort auch noch die Pizza komplett. Auch diese wird erst durch ein Spiegelei […]

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Rezept Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree ist ein typisches Wintergericht. Wir haben die Wirsingblätter kurz blanchiert. Danach ein Füllung aus gegarten Hähnchenfleisch mit Kräuter und Gewürzen hergestellt. Dann haben wir die Wirsingrouladen auf Weißwein mit Tomatenmus zugedeckt im Backofen gegart. Das Käferbohnenpüree dazu servieren. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie […]

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf ist ein Rezept mit original Südost-Steirischen Käferbohnen. Dazu haben wir die Bohnen über Nacht eingeweicht. Die Garzeit verkürzt dann erheblich. Wir haben außerdem viel Gemüse, Kartoffeln, Speck und Würstchen dazu gegeben. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen. […]

Cassoulet vom Grill

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary. Ein Versuch dieses spezielle Bohnengericht aus dem Lauragais mit der Campingküche nach zu kochen. Wir hatten wieder mal einen Urlaub an der französischen Mittelmeerküste verbracht. Ein Ausflug nach Carcassonne „musste“ einfach sein. Dort fanden wir dann an einer Wand ein Plakat mit dem original Rezept dieses Cassoulet. Auch ein Lokal, das dieses […]

Borlottobohnen Moussaka

Borlottibohnen Moussaka

Borlottibohnen Moussaka ist ein vegetarisches Rezept. Allerdings auch ein aufwändiger Auflauf.  Wir verwenden dafür Borlottibohnen, Auberginen, frischen Champignons und Tomaten. Diesen Auflauf übergießen wir mit der Eiermilch. Wir bestreuen ihn noch mit Parmesan und Semmelbrösel und backen ihn. Hinweis der Kochbären: Ob sie die Bohnen im Einweichwasser garen oder dieses wegschütten ist ihre Entscheidung. Die […]

Käferbohnen Salat

Käferbohnen Salat

Dieser Käferbohnen Salat fehlt in der Steiermark auf keinem Salatbuffet. Die besondere Würze kommt vom steirischen Kürbiskernöl. Von unseren Reisen bringen wir ja immer interessante Zutaten mit. Diesmal haben wir aus Österreich Käferbohnen und außerdem Kürbiskernöl mitgebracht. Falls Sie das Rezept nachkochen möchten ist das kein Problem. Kürbiskernöl gibt es auch bei uns in guter […]

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle ist ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch ist ein altes Rezept. Von meiner Mutter mündlich überliefert.
Ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Linsen mit Spätzle und Gemüsepulver

Linsen mit Spätzle mit Gemüsepulver

Rezept für ein schwäbisches Nationalgericht mit Linsengemüse, Spätzle und Saitenwürstle, ersatzweise Wiener Würstchen.

© Max Kolar