Käferbohnen-Salat

Käferbohnen-Salat

Dieser Käferbohnen-Salat fehlt in der Steiermark auf keinem Salatbuffet. Die besondere Würze kommt vom steirischen Kürbiskernöl. Von unseren Reisen bringen wir ja immer interessante Zutaten mit. Diesmal haben wir aus Österreich Käferbohnen und außerdem Kürbiskernöl mitgebracht. Falls Sie das Rezept nachkochen möchten ist das kein Problem. Kürbiskernöl gibt es auch bei uns in guter Qualität. […]

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle ist ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch

Bohneneintopf ostpreußisch ist ein altes Rezept. Von meiner Mutter mündlich überliefert.
Ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Rezept für ein schwäbisches Nationalgericht mit Linsengemüse, Spätzle und Saitenwürstle, ersatzweise Wiener Würstchen.

Bohnenterrine mit Flageolets verts

Bohnenterrine mit Flageolets verts

Französisches Rezept für eine Bohnenterrine mit Flageolets verts (grüne kleine längliche Bohnen) die gegart und dann mit einer Kräuter-Paniermehl Masse überkrustet werden.

Hopping John

Hopping John

Amerikanisches Rezept Hopping John mit Schwarzaugenbohnen die mit Räucherspeck, Paprikaschoten Zwiebeln und Reis gegart werden.

Bohnengemüse Burgunder Art

Bohnengemüse Burgunder Art

Rezept für Bohnengemüse Burgunder Art für das weiße Bohnen (Mogette de Vendée) nach dem Einweichen in Rotwein (Burgunder) zusammen mit Gemüse, Karotten, Frühstücksspeck gekocht werden.

Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst

Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst

Rezept für einen deftigen Bohneneintopf mit Fenchelbratwurst, für den weiße Bohnen über Nacht eingeweicht werden. Am anderen Tag mit Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotten / Möhren gekocht. Mit Safran und kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln verfeinert.

Pasta e lenticcie

Pasta e lenticcie

Pasta e lenticcie ist ein italienische Rezept für Nudeln mit Linsen. Durch den Staudensellerie, den Weißwein und dem hochwertigen Olivenöl bekommen die kleinen Berglinsen einen unvergleichlichen Geschmack.

Nudeln mit Linsen

Nudeln mit Linsen

Nudeln mit Linsen, ein Rezept für das kleine grüne Berglinsen mit Speck und Staudensellerie in Weißwein und Fleischbrühe gegart werden. Zum Schluss kommen noch kurze Nudeln zum Beispiel etwa drei Zentimeter lang gebrochene Spaghetti dazu.

© Max Kolar