Rezeptbild Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße

Nudeln mit Bohnensoße, italienisches vegetarisches Rezept aus unserer Reihe Cholesterin-arme Gerichte. Tipp der Kochbären: Bohnen enthalten komplexe Kohlenhydrate. Dadurch verursachen Bohnen ein schnelles Sättigungsgefühl. Deshalb sind Bohnen ideal für Menschen, die auf ihr Gewicht achten müssen. Außerdem enthalten Bohnen lösliche Ballaststoffe. Diese Faserstoffe helfen außerdem beim Abbau von LDL- Cholesterin. Sie tragen auch zur Senkung […]

Rezeptbild Bohnensalat mit Chorizo

Bohnensalat mit Chorizo

Rezept Bohnensalat mit Chorizo von uns ist schmackhaft und sättigend. Weiße Langbohnen auch Cannellini genannt sowie angebratene Chorizo sowie Kräuter verfeinern den Salat. Anmerkung der Kochbären: Außerdem haben wir die weißen Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht..

Rezeptbild Chili con Carne Texas Style

Chili con Carne Texas

Rezept für ein scharfes Chili con Carne Texas Art. Wir verwenden Rindfleischwürfel und Rinderhack. Mit Red Kidney-Bohnen und Chilipulver aus dem amerikanischen Südwesten. Chili con Carne Texas-Style Hinweis der Kochbären: Das Chilipulver, das hier gemeint ist, ist ein typisches Gewürz des amerikanischen Südwestens. Es enthält ausschließlich gemahlene, getrocknete Chilischoten. Also anders als asiatische Chilis. Texas-Chilis […]

Rezeptbild Chili con Carne mit weißen Bohnen

Chili con Carne mit weißen Bohnen

Rezept für ein Chili con Carne mit weißen Bohnen aus der Dose. Wir schmoren das Rindfleisch zuerst im Backofen. Dann geben wir die weißen Bohnen aus der Dose dazu. Wir backen uns ein Maisbrot dazu.

Rezeptbild Chili con Carne

Chili con Carne

Rezept für ein einfaches Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Rindfleisch-Würfeln. Die Schärfe kommt dabei durch Piment d’Espelette. Für unsere Chilis schneiden wir das Fleisch in Würfel. Denn mit Hackfleisch mögen wir das Chili nicht. Das verwenden wir für die Bologneser Fleischsoße. Wenn man frische Tomaten im Garten hat, kann man diese verwenden. Dann […]

Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße. Wir verwenden gehäutete Käferbohnen und machen dann dazu eine einfache Tomatensoße. Außerdem gibt es dazu Nudeln und Wurstbällchen. Die sehr großen Käferbohnen weichen wir zuerst 24 Stunden ein. Dann kann man ihnen die Haut abziehen. Dadurch sind sie dann in 45 Minuten gar. Wenn man sie in der Schale kocht dauert das […]

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei. In das noch sehr heiße schwäbische Linsengemüse schlagen wir pro Portion dann ein Ei auf. In Frankreich gibt es die Galettes komplett. Komplett wird die Galettes durch ein Spiegelei, das in die Mitte aufgeschlagen wird. Außerdem gibt es dort auch noch die Pizza komplett. Auch diese wird erst durch ein Spiegelei […]

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Rezept Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree ist ein typisches Wintergericht. Wir haben die Wirsingblätter kurz blanchiert. Danach ein Füllung aus gegarten Hähnchenfleisch mit Kräuter und Gewürzen hergestellt. Dann haben wir die Wirsingrouladen auf Weißwein mit Tomatenmus zugedeckt im Backofen gegart. Das Käferbohnenpüree dazu servieren. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie […]

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf ist ein Rezept mit original Südost-Steirischen Käferbohnen. Dazu haben wir die Bohnen über Nacht eingeweicht. Die Garzeit verkürzt dann erheblich. Wir haben außerdem viel Gemüse, Kartoffeln, Speck und Würstchen dazu gegeben. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen. […]

Cassoulet vom Grill

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary. Ein Versuch dieses spezielle Bohnengericht aus dem Lauragais mit der Campingküche nach zu kochen. Wir hatten wieder mal einen Urlaub an der französischen Mittelmeerküste verbracht. Ein Ausflug nach Carcassonne “musste” einfach sein. Dort fanden wir dann an einer Wand ein Plakat mit dem original Rezept dieses Cassoulet. Auch ein Lokal, das dieses […]

© Max Kolar