Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing ist ein leckeres herbstliches Rezept. Zuerst beginnen wir mit den Kasnocken. Diese stellen wir mit kräftigem Bergkäse und Semmelknödelbrot her. Anschließend servieren wir diese auf gedünsteten Wirsinggemüse.

Klöße mit Bratwurstfüllung

Klöße mit Bratwurstfüllung

Klöße mit Bratwurstfüllung, dieses Rezept entstand nach einer Reise an die Mosel. In einer Brauereigaststätte hat man uns die Klöße mit Leberwurstfüllung serviert. Da sie mir super gut geschmeckt haben, haben wir sie zu Hause nach gekocht. Allerdings mag meine Frau keine Leberwurst. Also haben wir eine zweite Variante mit Bratwurst gemacht. Für den Kartoffelteig […]

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung, dieses Rezept entstand nach einer Reise an die Mosel. In einer Brauereigaststätte hat man uns die Klöße so ähnlich serviert. Da sie mir super gut geschmeckt haben, haben wir sie zu Hause nachgekocht. Allerdings mag meine Frau keine Leberwurst. Also haben wir eine zweite Variante mit Bratwurst gemacht. Wir beschreiben hier die […]

Krautrouladen

Krautrouladen

Rezept für gefüllte Krautrouladen vom Filderkraut, die mit Hackfleisch Masse gefüllt werden.

Chicorée mit Schinken in Sahnesoße überbacken

Chicorée mit Schinken in Sahnesoße überbacken

Rezept für Chicoree, der nicht als Salat, sondern geschmort mit Schinken bedeckt in Sahnesoße überbacken wird.

Risotto mit Pilzen Artischocken und Bratwurst

Risotto mit Pilzen Artischocken und Bratwurst

Das Rezept Risotto mit Pilzen, Artischocken und Bratwurst, stammt aus der Lunigiana in Italien – ein Teil der Toscana und nennt sich Lunigiana-Risotto. In das Lunigiana-Risotto gehören natürlich die italienischen Salsicce – Würste. Als Würzkraut kommt noch Nepitella hinein, ein Kraut das wir in Deutschland durch Minze ersetzen können.

Baked Ham Gebackener Schinken

Baked Ham Gebackener Schinken

Amerikanisches Rezept Baked Ham bei dem ein großer Schinken mit Fettschicht und Schwarte gekocht und dann im Backofen gebacken wird.

Senfbraten (Stracotto)

Senfbraten (Stracotto)

Rezept für einen Rinder-Schmorbraten auf italienische Art, der vor dem Anbraten kräftig mit Senf eingestrichen wird.

Krustenbraten mit Semmelknödel

Krustenbraten mit Semmelknödel

Schwäbisches Rezept für einen Krustenbraten mit Semmelknödel vom Schwäbisch Hällischem Land-Schwein mit viel Soße und Semmelknödel (Weckknödel). Tipp der Kochbaeren: Das Abbinden mit Soßenbinder ist Geschmackssache. Zu den Semmelknödel muss die Soße nicht abgebunden werden. Da wir nicht den ganzen Krustenbraten verwendet haben, haben wir die Kruste abgenommen und sofort verteilt. Den restlichen Braten haben […]

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Rezept Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune gefüllt mit getrockneten Pflaumen. Dazu garen wir verschiedene Gemüse im Dampf. Zu den Bandnudeln machen wir eine Soße, die wir mit Vin Jaune verfeinern. Mehr über den Vin Jaune erfahren Sie in unserem Blog. Anmerkung der Kochbären: Der französische Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deshalb besonders gut […]

© Max Kolar