Rezeptbild Gemüsepfanne mit Risoni Nudeln

Gemüsepfanne mit Risoninudeln

Rezept Gemüsepfanne mit Risoninudeln ist ein vegetarisches Gericht. Wir bereiten dann das Gericht mit Paprika, Erbsenschoten , Karotten, Tomaten und Kräuter zu. Risoninudeln ergänzen das Gericht.

Rezeptbild Nudelpfanne mit Busiate Nudeln

Nudelpfanne mit Busiate

Rezept Nudelpfanne mit Busiate. Dafür verwenden wir besondere Nudeln. Außerdem noch Kochschinken, Schalotten und Eier. Anmerkung der Kochbären: Busiate ist eine Pasta di semola die Grano Duro. Die Busiate Nudeln sind maschinell  hergestellt und entsprechen zum Beispiel den handgefertigten Ferrazzuoli. Wir haben sie um eine Stricknadel gewickelt und damit das Rezept Ferrazzuoli mit Artischocken gemacht.

Rezeptbild Maultaschen Champignon Pfanne

Maultaschen Champignon Pfanne

Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir  als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden.   Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.

Rezeptbild Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.

Rezeptbild Gnocchi mit Spargel

Gnocchi mit Spargel

Rezept Gnocchi mit Spargel. Ein schnelles leckeres vegetarisches Gericht. Wir haben grünen Spargel, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten verwendet. Außerdem rundet die Gemüsebrühe das Gericht ab. Die Gnocchi haben wir selbst hergestellt. Wir haben die Gnocchi auch diesmal wieder nur gebraten. Wenn man sie vorher nicht kocht benötigt man weniger Mehl für die Bindung. Sie bleiben dann […]

Rezeptbild Paprika gefüllt

Paprika gefüllt

Rezept Paprika gefüllt und gedünstet in feiner Tomatenpaprikasoße kochen wir immer wieder gerne. Wir füllen die Paprika mit gemischtem Hackfleisch. Außerdem schmecken wir die Füllung mit frischen Kräuter ab.

Rote Bete Knödel

Rote Bete Knödel

Rezept für Rote Bete Knödel, eine Südtiroler Spezialität. Aus altem Semmelbrot, Topfen und Eiern macht man zuerst eine Knödelmasse. Diese färben wir dann mit dem Saft von Rote Bete rot. Tipp der Kochbären: Rote Bete im Backofen gebacken schmecken noch aromatischer! Bild oben: Wir haben sie zusammen mit Spinatknödel und Käseknödel als “Tris von Knödeln […]

Käse Knödel Kasknödel

Käse Knödel

Rezept Käse Knödel ist eine Südtiroler Spezialität. Man nennt sie auch Kasknödel. Für die wir zuerst aus altem Semmelbrot, Bergkäse (Graukäse) und Eiern Knödel machen. Die Käseknödel serviert man dann mit heißer Butter übergossen und mit Parmesankäse bestreut. Oder man serviert sie in Fleischbrühe. Der Graukäse ist eine Spezialität aus Tirol. Er wird aus Sauermilch […]

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rezept Rindfleisch Kartoffelsalat. Für dieses Rezept garen wir Tafelspitz. Dann lassen wir  den Tafelspitz im Sud abkühlen. Außerdem  kochen wir Kartoffeln. Gehäutete Tomaten und gekochte Eiern verfeinern den Salat. Abgeschmeckt bzw. mariniert mit einem Dressing aus Fleischbrühe, Weißweinessig und Sonnenblumenöl. Anmerkung der Kochbären: Wir haben gegarten Tafelspitz bereits in Brühe immer als Vorrat eingefroren. Dadurch […]

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing ist ein leckeres herbstliches Rezept. Zuerst beginnen wir mit den Kasnocken. Diese stellen wir mit kräftigem Bergkäse und Semmelknödelbrot her. Anschließend servieren wir diese auf gedünsteten Wirsinggemüse.

© Max Kolar