Krautrouladen

Krautrouladen

Rezept für gefüllte Krautrouladen vom Filderkraut, die mit Hackfleisch Masse gefüllt werden.

Chicorée mit Schinken in Sahnesoße überbacken

Chicorée mit Schinken in Sahnesoße überbacken

Rezept für Chicoree, der nicht als Salat, sondern geschmort mit Schinken bedeckt in Sahnesoße überbacken wird.

Risotto mit Pilzen Artischocken und Bratwurst

Risotto mit Pilzen, Artischocken und Bratwurst

Das Rezept Risotto mit Pilzen, Artischocken und Bratwurst, stammt aus der Lunigiana in Italien – ein Teil der Toscana und nennt sich Lunigiana-Risotto. In das Lunigiana-Risotto gehören natürlich die italienischen Salsicce – Würste. Als Würzkraut kommt noch Nepitella hinein, ein Kraut das wir in Deutschland durch Minze ersetzen können.

baked Ham

Baked Ham (Gebackener Schinken)

Amerikanisches Rezept Baked Ham bei dem ein großer Schinken mit Fettschicht und Schwarte gekocht und dann im Backofen gebacken wird.

Senfbraten (Stracotto)

Senfbraten (Stracotto)

Rezept für einen Rinder-Schmorbraten auf italienische Art, der vor dem Anbraten kräftig mit Senf eingestrichen wird.

Krustenbraten mit Semmelknödel

Krustenbraten mit Semmelknödel

Schwäbisches Rezept für einen Krustenbraten mit Semmelknödel vom Schwäbisch Hällischem Land-Schwein mit viel Soße und Semmelknödel (Weckknödel). Tipp der Kochbaeren: Das Abbinden mit Soßenbinder ist Geschmackssache. Zu den Semmelknödel muss die Soße nicht abgebunden werden. Da wir nicht den ganzen Krustenbraten verwendet haben, haben wir die Kruste abgenommen und sofort verteilt. Den restlichen Braten haben […]

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune

Rezept Kalbsmedaillons mit Sauce Vin Jaune gefüllt mit getrockneten Pflaumen. Dazu garen wir verschiedene Gemüse im Dampf. Zu den Bandnudeln machen wir eine Soße, die wir mit Vin Jaune verfeinern. Mehr über den Vin Jaune erfahren Sie in unserem Blog. Anmerkung der Kochbaeren: Der französische Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deshalb besonders gut […]

Cola-Huhn

Cola-Huhn

Rezept Cola-Huhn, Hühnerbrüste ohne Haut, die mit Grillgewürz bestreut, kurz angebraten und in Cola, Tomatenmus, Ketchup, Zwiebel und Knoblauch kurz gedünstet werden.

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete, Rinderfiletstreifen mit rote Bete, Gewürzgurke, frischen Champignons und Zwiebelringe geschmort. Verfeinert mit Salzkapern und saurer Sahne.

© Max Kolar