Rezept Rotkraut Rotkohl

Rotkraut

Rezept für Rotkraut aus frischem Rotkohl, wobei das Rotkraut 24 Stunden marinieren muss. Das ist eine Beilage für viele Gerichte. Bild oben: Halbierter Rotkraut Kopf. Man nennt ihn je nach Gegend auch Rotkohl. Die Bayern machen dann Blaukraut daraus. Im Bild oben links: Wenn man etwas Natron zugibt wird aus dem Rotkohl Blaukraut. Hinweis der […]

Rzept Rotkohl Spreewälder Art

Rotkohl Spreewälder Art

Rezept Rotkohl Spreewälder Art. Rezept für Rotkohl der mit Pfefferkuchen und Pflaumenmus eine besondere Note bekommt. Ein einfaches Rotkraut Rezept finden Sie außerdem hier. Sehr zu empfehlen zu unserem Rezept Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl. Außerdem passend zur Weihnachtsgans. Nachtrag von Willi: Wenn es mit dem Pfefferkuchen oder Frühstückskuchen nicht klappt, kann man auch Pfefferkuchengewürz […]

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Spargel Nudelgericht

Spargel Nudelgericht

Rezept Spargel Nudelgericht schnell und einfach zubereitet. Weißen deutschen Spargel schälen wir. Dann wird er im Spargeltopf gedünstet. Wir kochen aus der Spargelbrühe, Prosecco und Milch die Soße.  Dazu reichen wir Penne und gebratene Garnelen.

Frittierter Spargel

Frittierter Spargel

Frittierter Spargel ist ein Rezept für einen leckeren Snack. Wir reichen den frittierten Spargel gerne als Vorspeise. Wir bereiten einen Bierteig vor. Anschließend wenden wir die gegarten Spargelstangen im Bierteig. Gleichzeitig erhitzen wir reichlich Frittieröl. Dann frittieren wir im heißen Öl die Spargelstangen.

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken. Schwäbisches Spargelrezept für weißen Spargel. Wir backen zuerst Kräuterpfannkuchen. In diese werden dann die gegarten Spargelstangen zusammen mit Schinken eingewickelt. Anschließend übergießen wir sie mit Eiermilch. Dann überbacken wir das Ganze. Dazu gibt es eine Bechamelsoße oder eine Soße Hollandaise.

Agretti geschmort

Agretti geschmort

Rezept Agretti geschmort.für eine italienische Gemüsebeilage. Dafür schmoren wir die Agretti mit Knoblauch und Zitronenzesten in Olivenöl. Anmerkung der Kochbären: Agretti, das italienische Salzkraut, hat uns unser Freund Schorsch empfohlen. Er hat es in Italien als „Barba di Frate“ kennen und dann auch schätzen gelernt. In Deutschland ist es als Mönchskraut bekannt. Weitere Bezeichnungen ( […]

Senfsoße mit Rucola

Senfsoße mit Rucola

Rezept für eine Senfsoße mit Rucola, dann mit Rauke gewürzt. Mit gekochten Eiern und Kartoffelstampf ein vegetarisches Gericht.

Grillgemüse

Grillgemüse

Rezept Grillgemüse für eine Gemüsebeilage aus Zwiebeln, Champignons und Tomaten, die auf dem Grill zubereitet wird. Dieses sehr einfache Gericht erfordert beste Zutaten. Bestes Olivenöl und außerdem echten Balsamico! Nur dann wird das Ganze ein richtiger Genuss! Mit dem Weber Gasgrill Q100 zubereitet.

© Max Kolar