Rezeptbild Gnocchi mit Spargel

Gnocchi mit Spargel

Rezept Gnocchi mit Spargel. Ein schnelles leckeres vegetarisches Gericht. Wir haben grünen Spargel, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten verwendet. Außerdem rundet die Gemüsebrühe das Gericht ab. Die Gnocchi haben wir selbst hergestellt. Wir haben die Gnocchi auch diesmal wieder nur gebraten. Wenn man sie vorher nicht kocht benötigt man weniger Mehl für die Bindung. Sie bleiben dann […]

Rezeptbild Radicchio di Treviso anbraten

Radicchio di Treviso

Der Radicchio di Treviso ist der hochwertigste dieses bitteren Gemüse. Wir braten ihn in Olivenöl mit Knoblauch an. Dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und schmoren ihn. Seine dicken Blattrippen sorgen dafür dass er bissfest bleibt. Die verschiedenen Radicchio Sorten gehören zu den Zichorien-Gewächsen. Deren Stammpflanze ist die wilde Wegwarte. Deshalb haben sie […]

Rezeptbild Gemüsepfanne mediterran

Gemüsepfanne mediterran

Rezept Gemüsepfanne mediterran ist als Hauptgericht oder als Beilage köstlich. Wir verwenden als Zutaten Paprika, Kartoffeln und Karotten. Außerdem grüne Bohnen, Aubergine und Zucchini. Des weiteren Zwiebel und Knoblauch. Frische Tomaten und gehackte Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Reis fügen wir ebenfalls bei, sowie frische Blattpetersilie. Anmerkung der Kochbären: Wir haben absichtlich das Gemüse separat […]

Rezeptbild Pastinaken Karottenpfanne mit Skrei

Pastinaken Karottenpfanne mit Skrei

Rezept Pastinaken Karottenpfanne mit Skrei schmeckt köstlich. Das Gemüse schälen wir. Dann schneiden wir die Pastinaken in dünne Scheiben. Da wir beide Gemüse gleichzeitig garen, schneiden wir die Karotten in etwas dickere Scheiben. Wir haben Skrei und eine Currysoße dazu gekocht. Anmerkung der Kochbären: Den Skrei kaufen wir auch als Winterkabeljau. Er hat einen sehr […]

Rezeptbild Rosenkohl Topf

Rosenkohl Topf

Rezept Rosenkohl Topf ist ein herbstliches Gemüse. Wir dünsten den Rosenkohl. Außerdem wird dieser dann mit Gemüsebrühe, Sahne, Zwiebel- und Speckwürfelchen verfeinert. Dann haben wir als weitere Beilage knusprige Bratkartoffeln serviert.

Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rezeptbild Buschbohnen süßsauer

Buschbohnen süßsauer

Altes schwäbisches Rezept für grüne Buschbohnen süßsauer. Dafür machen wir eine dunkle Einbrenne. Die Soße schmecken wir dann mit Essig ab. Tipp der Kochbären: Diese Art grüner Bohnen lieben wir zu allen Braten, auch zu Bratwurst oder Fleischküchle. Mit Spätzle und Saitenwürstle ein deftiges Vesper.

Rezeptbild Risotto mit Spargel und Wurstbällchen

Risotto mit Spargel und Wurstbällchen

Rezept für ein Risotto mit Spargel und Wurstbällchen. Wir verwenden weißen und grünen Spargel. Für die Wurstbällchen drücken wir das Brät aus Thüringer Bratwürsten. Zum Aufgießen des Risotto verwenden wir Weißwein und außerdem Spargelbrühe. Achten Sie beim Kauf des grünen Spargel darauf dass die Spargelstangen unten nicht weiß sind. Denn dann sind sie holzig und […]

Rezeptbild Spargelrisotto

Spargelrisotto

Rezept für ein cremiges Spargelrisotto mit weißem Spargel. Außerdem mit Carnaroli-Reis auf klassische Lombardische Art. Zum Aufgießen des Risotto verwenden wir Spargelbrühe und außerdem die Kochbrühe von den Schalen. Wenn Sie mehr über Risotto-Reissorten erfahren möchten besuchen Sie doch unseren Blog über Reis-Sorten.

© Max Kolar