Agretti geschmort

Agretti geschmort

Rezept Agretti geschmort.für eine italienische Gemüsebeilage. Dafür schmoren wir die Agretti mit Knoblauch und Zitronenzesten in Olivenöl. Anmerkung der Kochbären: Agretti, das italienische Salzkraut, hat uns unser Freund Schorsch empfohlen. Er hat es in Italien als „Barba di Frate“ kennen und dann auch schätzen gelernt. In Deutschland ist es als Mönchskraut bekannt. Weitere Bezeichnungen ( […]

Senfsoße mit Rucola

Senfsoße mit Rucola

Rezept für eine Senfsoße mit Rucola, dann mit Rauke gewürzt. Mit gekochten Eiern und Kartoffelstampf ein vegetarisches Gericht.

Grillgemüse

Grillgemüse

Rezept Grillgemüse für eine Gemüsebeilage aus Zwiebeln, Champignons und Tomaten, die auf dem Grill zubereitet wird. Dieses sehr einfache Gericht erfordert beste Zutaten. Bestes Olivenöl und außerdem echten Balsamico! Nur dann wird das Ganze ein richtiger Genuss! Mit dem Weber Gasgrill Q100 zubereitet.

Agretti vom Grill

Agretti vom Grill

Agretti vom Grill, das italienische Salzkraut, als Beilage in Folie gegrillt. Hinweis der Kochbären: Agretti, oder auch Barba di frate, dieses feine italienische Gemüse werden Sie vermutlich nicht bei ihrem Gemüsehändler kaufen können. Sie können die Agretti jedoch leicht selbst anbauen. Den Agretti-Samen können sie über den Versandhandel (z.B. Rühlemann`s) bestellen. Er lässt sich leicht […]

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt, Rezept für kleine Chicorée, die wir auf dem Grill geschmort, dann mit Bacon umwickelt und dann gegrillt haben. Bild oben: Kleine zarte Chicorée-Herzen, die auf französisch „jeunes pousses d’endives“ heißen. Tipp der Kochbären zu Chicorée Herzen gegrillt: Man könnte die Chicorée-Herzen vorher 10 Minuten in Wasser garen und sie dann im Speckmantel […]

Champignons französische Art

Champignons französische Art

Champignons französische Art, ein Rezept von unserem Kochfreund Schorsch. Dafür schmort er mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern einen Fond, den er dann mit Butter verfeinert und mit Ei legiert. Als feine Vorspeise oder als Beilage

Spargeltoast gratiniert

Spargeltoast gratiniert

Spargelrezept für ein Spargeltoast gratiniert mit frisch gegartem weißen Spargel, den wir zuerst mit einer Sauce Mousseline überziehen. Dann überbacken wir ihn im Backofen. Die Sauce Mousseline muss a la Minute im Wasserbad aufgeschlagen werden!

Spitzkohl gedünstet

Spitzkohl gedünstet

Spitzkohl gedünstet ist eine leckere Gemüsebeilage. In der Winterzeit ist bei uns Kohlzeit. Dieses Gemüse verwenden wir dann sehr gerne. Außerdem ist es preiswert und gesund.

Bunter Blumenkohl

Bunter Blumenkohl

Bunter Blumenkohl gedünstet ist ein Rezept für eine Beilage. Dieses Gemüse reichen wir gerne zu Kurzgebratenen und gebratenem Fisch. Außerdem schmeckt es auch zu einem Braten. Tipp der Kochbären: Passt wunderbar zu unserem Gericht Kabeljauloins paniert.

Gemüsegranulat und Gemüsepulver

Gemüsegranulat und Gemüsepulver

Rezept für selbst hergestelltes Gemüsegranulat und Gemüsepulver für das wir Gemüse und Kräuter mit einem Obstdörrer zunächst getrocknet haben. Danach haben wir es mit einer alten Kaffeemühle zu Granulat oder Pulver gemahlen. Dazu benutzen wir einen Obstdörrer mit 5 Dörrgittern aus Metall.

© Max Kolar