Rezeptbild Besoffenes Huhn

Besoffenes Huhn

Italienisches Rezept für Besoffenes Huhn. Dabei hat das Huhn zeitlebens keinen Tropfen Alkohol bekommen. Nach dem Ableben haben wir es dann allerdings in reichlich Rotwein geschmort. Dazu gebt es eine Soße mit reichlich Champignons. Als Beilage außerdem eine mit Steinpilzpulver verfeinerte Polenta. Das Rezept entstammt  einem kleinen Heft mit italienischen Gerichten. Die Weinempfehlung dazu ist […]

Rezeptbild Gefüllte Perlhuhnbrust

Gefüllte Perlhuhnbrust

Rezept für Gefüllte Perlhuhnbrust. Zuerst haben wir eine Tasche in die Perlhuhnbrust geschnitten. Dann haben wir sie mit einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln und Aprikosen gefüllt. Bei unserem Urlaub in der Bresse haben wir mal wieder ein Perlhuhn (Pintade) „ergattert“. Wieder zu Hause haben wir damit ein neues Rezept ausprobiert. Da für uns beide ein […]

Rezeptbild Hühnerfricassee mit Spargel

Hühnerfricassee mit Spargel

Rezept Hühnerfricassee mit Spargel ist ein sehr feines Essen. Dieses Gericht haben wir mit der Brust von einem Bressehuhn zubereitet. Ersatzweise können sie allerdings auch Maishähnchenbrust verwenden. Tipp der Kochbären: Wir haben dazu den Tomatensalat mit Spargel serviert.

Rezeptbild Hähnchenteile mit Kartoffelspieß vom Grill

Hähnchenteile mit Kartoffelspieß

Rezept Hähnchenteile mit Kartoffelspieß ist ein leckeres schnelles Grillgericht. Wir haben dieses Gericht im Urlaub in Frankreich zubereitet. Ein frisches Bressehuhn war die Zutat. Außerdem finden wir Grillen beim Camping immer super. Mit Freunden ein unterhaltsamer Nachmittag. Tipp der Kochbären: Wir rösten die Fenchelkörner kurz trocken in einer Pfanne an. Anschließend zerkleinern wir sie im […]

Rezeptbild Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße. Wir haben beim Camping eine französische Pintade gegrillt. Zum Camping nehmen wir immer einige Gläser unserer selbst gemachten Grillsoße mit. Außerdem bereiten wir unseren Weber Gasgrill für indirektes Grillen vor. Und zwar so, dass auf der rechten Seite etwa die Hälfte der Grillfläche für indirektes Grillen geeignet ist. Zum gegrillten […]

französische Maispoularde mit Label Rouge

Hähnchen entbeint und gefüllt

Rezept Hähnchen entbeint und gefüllt. Dafür entbeinen wir ein Hähnchen oder Poulet nach unserer Anleitung Hähnchen entbeinen. Anschließend füllen wir es mit Brät. Dann braten wir es im Backofen. Aus der Geflügelbrühe von der Karkasse machen wir eine helle Sahnesoße dazu. Im Hauptbild eine französische Maispoularde mit Label Rouge. Für diese besondere Qualität lohnt sich […]

Fasan gebraten

Fasan gebraten

Rezept Fasan gebraten. Wir haben dieses köstliche Geflügel im Backofen geschmort. Eine leckere Soße darf natürlich dabei nicht fehlen. Außerdem haben wir als weitere Beilage blauen Kartoffelstampf gereicht. Des Weiteren durfte ein Weintrauben-Sauerkraut nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Fasane zählen zu den Klassikern des Wildgeflügels. Ihr zartes Fleisch und der Wohlgeschmack werden von den Gourmets […]

Fasan mit Frühlingsgemüse

Fasan mit Frühlingsgemüse

Fasan mit Frühlingsgemüse, französisches Rezept für Fasan. Zuerst zerlegen wir ihn, dann braten wir die Teile knusprig. Schließlich servieren wir ihn mit Morchel Soße und Frühlingsgemüsen. Beispielsweise grünen Spargel und jungen Karotten.Servier-Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unsere Orangenbuchteln – dann ist es ein festliches Menü für Ostern.

Hähnchenbrust im Bratschlauch

Hähnchenbrust im Bratschlauch

Hähnchenbrust im Bratschlauch. Rezept aus der Aromaküche bei dem Hähnchenbrust ohne Haut zusammen mit Gemüse im Bratschlauch im Dampf gart. Deshalb bleibt das Aroma bleibt erhalten. Außerdem ist es ein Cholesterinarmes und Fettreduziertes Gericht. Als Beilage reichen sie am Besten Basmatireis, den sie nebenher quellen lassen und garen können.

Ragout fin in Tomaten

Ragout fin in Tomaten

Rezept für Ragout fin in Tomaten mit Hähnchenfleisch.Wir höhlen große Fleischtomaten aus. Außerdem stellen wir eine Mischung aus Hähnchenfleisch, Sardellen, Kapern und Essiggurken her. Eine helle Sahneweißweinsoße bereiten wir ebenfalls vor.

© Max Kolar