Käsefondue zu dick oder zu dünn

Käsefondue zu dick oder zu dünn

Unser Tipp-6 Käsefondue zu dick oder zu dünn? Wenn im Laufe des gemütliche Fondue Abends das Fondue nachgebessert werden muss. Ist die Käsemasse zu dick ? Geben sie keine kalten Flüssigkeiten in das bereits erhitzte Caquelon! Vor allem Keramik – Caquelons würden dann Risse an der Oberfläche bekommen. Erwärmen Sie etwas Wein, rühren das Fondue […]

Tomaten Käsefondue

Tomaten Käsefondue

Tomaten Käsefondue Rezept: Dieses Fondue mit Tomatenpüree ist vor allem zu empfehlen, wenn Ihnen zu viel kompakter Käse schwer im Magen liegt. Außerdem ist dieses Käsefondue ohne Alkohol uns somit auch für Kinder geeignet. Zum Eintauchen in das Fondue bereiten wir im einfachsten Fall Weißbrot Würfel vor. Was man sonst noch in das Fondue tunken […]

Neuenburger Käsefondue

Neuenburger Käsefondue

Neuenburger Käsefondue mit Greyerzer und Emmentaler Käse. Zum Eintauchen in das Fondue verwenden wir Weißbrot Würfel und gekochte Kartoffeln. Was man sonst noch in das Fondue tunken kann finden Sie bei unserem Tipp-5. Zusätzlich Pellkartoffeln bereit stellen. Diese saugen sich dann nicht so voll und sind damit leichter bekömmlich. Es sollte eine festkochende Kartoffelsorte sein, […]

Fondue Moitié Moitié

Fondue Moitié Moitié

Fondue Moitié Moitié Rezept. Halb und Halb heißt dieses besonders milde und sämige Käsefondue. Das ausgewogene Aroma, das Genießer besonders schätzen, kommt durch den Freiburger Vacherin, der dafür besonders gut gereift sein soll. Zum Eintauchen in das Fondue schneidet man im einfachsten Fall Weißbrot zu Würfel. Was man sonst noch in das Fondue tunken kann […]

Fondue Tipp zum Eintauchen

Fondue Tipp zum Eintauchen Was man sonst noch auf die Käse-Fondue-Gabel spießen kann : Leichter wird der Käse-Genuss, wenn Sie statt Brot, Pellkartoffeln bereit stellen. Diese saugen sich dann nicht so voll und sind damit leichter bekömmlich. Es sollte eine festkochende Kartoffelsorte sein, die Sie nicht zu weich gekocht haben. Am Besten dann mit Schale […]

Appenzeller Fondue

Appenzeller Fondue

Appenzeller Fondue, mit zur Hälfte Greyerzer- und Appenzeller-Käse. Außerdem Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser. Bild oben: Die Briegelwürfel zum Eintunken. Wenn man sie zu diesem Zweck nach unserem Rezept selbst bäckt lässt man den Kümmel und das Salz weg. Wenn alle damit einverstanden sind würzt man am Tisch noch mal nach. Appenzeller Fondue: Alle Beteiligten […]

mont-d-or-mit-pellkartoffeln

Mont d’Or mit Pellkartoffeln

Rezept für die Zubereitung des Mont d’Or mit Pellkartoffeln.

© Max Kolar