Bäckeofe

Bäckeofe, Elsässisches, französisches Rezept bei dem man mehrere Fleischsorten abwechselnd mit Gemüse in einen Bräter schichtet. Dann hat man das Gericht bei geringer Temperatur im Backofen lange gegart. Auch Baeckeoffe, Baeckoeffe geschrieben. Hinweis der Kochbaeren: Traditionell hat man dieses Gericht in einem großen Tontopf aus Keramik gemacht.  Zum Abdichten hat man ihn mit einem Teigrand […]

Boeuf en Daube

Französisches Rezept Boeuf en Daube für einen Rinder-Schmortopf mit Gemüse. Dafür mariniert man das in große Stücke geschnittene Rindfleisch in Rotwein. Anschließend schmort man es in einem geschlossenen Topf sehr lange. Das Daube provencale haben wir erstmals in unserem Urlaub im Sud Luberon kennen gelernt. Wenn man im Wörterbuch nachschlägt, findet man als Erklärung: Schmorfleisch. […]

Kassler mit Sauerkraut

Kassler mit Sauerkraut

Kassler mit Sauerkraut ist ein schnelles Gericht. Wir kochen es überwiegend in der kalten Jahreszeit.

Schweinebraten mit Biersoße

Schweinebraten mit Biersoße

Schweinebraten mit Biersoße, schwäbisches Rezept für Braten von der Schweineschulter den wir im Backofen im offenen Bräter garen. Wir servieren ihn mit Biersoße und Semmelknödel. Bei unserem Link zu den Semmelknödeln finden Sie die Semmelknödel auf niederbayrische Art. Jedoch, der Unterschied ist gar nicht so groß. In Niederbayern schneidet man die Semmeln in dünne Scheiben, […]

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen ist ein sehr leckeres Nudelgericht mit gegrillten Schweinefleischstreifen garniert.

Pfeffergulasch-Tokany

Pfeffergulasch-Tokany

Pfeffergulasch-Tokany ist ein ungarisches Rezept. Dafür wird Rindfleisch geschmort. Außerdem dürfen, Knoblauch und viel Zwiebeln nicht fehlen. Roter Paprika und verschiedene Pfeffersorten verfeinern das Gericht. Des weiteren wird Tomatenmus und Tomatenmark zugegeben.

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill, ein Grill-Rezept vom Gasgrill. Wir haben ein etwa fünf Zentimeter dickes Kalbskotelett auf unserem Gasgrill zubereitet. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Dazu haben wir Safrankartoffeln aus […]

Kartoffel-Fleisch-Klöße

Kartoffel-Fleisch-Klöße

Das Rezept Kartoffel-Fleisch-Klöße ist ein leckeres Gericht. Zutaten wie Rinderhack, Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Koriander verfeinern die Klöße.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Rezept Zwiebelrostbraten, eine Variante dieser beliebten schwäbischen Spezialität.

Saure Kutteln in Biersoße

Saure Kutteln in Biersoße

Rezept für Saure Kutteln in Biersoße.

© Max Kolar