Rezeptbild Sauerkraut Spätzle Pfanne

Sauerkraut Spätzle Pfanne

Schwäbisches Rezept für Sauerkraut Spätzle Pfanne. Wir haben es noch mit Schweinefleisch-Würfel ergänzt. Außerdem garnieren wir das Gericht mit Schmand und Dill. Spätzle und Sauerkraut ist ein beliebtes Pfannengericht. Es wird häufig auf Festen und Märkten aus großen Pfannen angeboten. Dann aus sehr großen Pfannen.

Rezept Schweinsbraten mit Knödel und Blaukraut

Schweinsbraten mit Knödel und Blaukraut

Rezept für Schweinsbraten mit Knödel und Blaukraut. Traditioneller Sonntagsbraten in Niederbayern allerdings mit Semmelknödel. Unter Knödel versteht man in Bayern meistens Kartoffelknödel. In Niederbayern sind „Knödel“ jedoch immer Semmelknödel. So hat ihn die Mutter des Kochbären früher gemacht. Auch das Blaukraut ist eine bayrische Spezialität. Denn man kocht den Rotkohl so, dass das Kraut blau […]

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten vom Backofen

Rezept für einen Mecklenburger Rippenbraten vom Backofen. Den Mecklenburger Braten bereiten wir mit Schweinebauch mit Rippen zu. Wir füllen die Speckschicht und Schwarte mit einer Backpflaumen- Apfel Mischung. Außerdem servieren wir ihn mit Kartoffelklößen. Anmerkung der Kochbären: Wir bekamen diesen Braten in Graal-Müritz mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen serviert – und fanden das so toll, dass […]

Kalbsschnitzel mit Paprikasoße

Kalbsschnitzel mit Paprikasoße

Rezept Kalbsschnitzel mit Paprikasoße. Wir haben die Kalbsschnitzel zuerst natur gebraten. Dazu eine feine Paprikasoße gezaubert. Als Beilage haben wir unsere Kartoffelküchle gereicht. Tipp der Kochbären: Außerdem kommt es bei dieser Soße auf das Aroma der Paprikaschoten an. Die Besten kommen aus Spanien mit der Bezeichnung : Pimientos del Piquillo Extra. Wir rösten sie auf […]

Saure Zipfel

Saure Zipfel

Rezept Saure Zipfel, auch Blaue Zipfel genannt ist ein fränkisches Rezept. Dafür gart man Nürnberger Rostbratwürste im Weinessig Sud. Dadurch laufen sie dann leicht blau an. Anmerkung der Kochbären: Die „blauen Zipfel“ sind eine fränkische Spezialität. Sie werden in der Nürnberger Gegend natürlich aus Nürnberger Rostbratwürstchen gemacht. „Blaue“ nennt man sie deshalb, weil die Würstl […]

Fleischküchle

Fleischküchle

Rezept Fleischküchle. Schwäbisches Rezept für Fleischküchle das in Bayern auch Fleischpflanzerl genannt wird. Wir würzen  gemischtes Hackfleisch. Dann formen wir sie. Anschließend braten wir sie goldbraun in einer Pfanne an. Außerdem servieren wir dazu verschiedene Beilagen. Anmerkung der Kochbären: Mit schwäbischem Kartoffelsalat, dann ist es „richtig schwäbisch“. Röstzwiebeln ergänzen das Gericht. Aber mit Spaghetti und […]

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch.Rezept für Burger vom Grill die durch Tomaten, Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen. Hinweis der Kochbären: Wir hatten „Mini-Fladenbrote“ – etwa 15 bis 18 cm Durchmesser. Es geht allerdings auch mit Milchwecken, Semmeln oder runden Brötchen. Dann nehmen sie 8 Stück und formen auch 8 Frikadellen.

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung

Ochsenschulter glasiert mit Semmelfüllung. Für dieses Rezept befestigen wir zuerst eine Semmelfüllung mit einem Schweinenetz auf einem großen Stück Ochsenschulter. Dann wird das Ganze angebraten und im geschlossenen Bräter geschmort. Ein aufwändiges Gourmet-Rezept. Um Ochsenschulter und Semmelfüllung wickeln wir außerdem blanchierte Wirsing-Blätter. Aus dem restlichen Wirsing lässt sich noch ein Gemüse zu bereiten. Dazu Spätzle […]

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Rezept Schweizer Wurstsalat ist für uns immer ein beliebtes Vesper. Wenn in den Salat außer Wurst auch noch Käse kommt nennen wir das dann Schweizer Wurstsalat. Ob das die Schweizer auch so nennen? Jedenfalls steht diese Variante des Wurstsalates auf jeder „Vesperkarte“.

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen

Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen. Ein Rezept für die Festtage. Wir haben Rostbraten dafür in Streifen geschnitten. Dann eine leckere Soße gezaubert. Außerdem frische Steinpilze kurz in Olivenöl angebraten.

© Max Kolar