Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Dieses Rezept Boeuf Stroganoff ist ein sehr feines Gericht.  Eine Variante die in der UDSSR so ähnlich zubereitet wird. Wir haben dieses Gericht verfeinert mit frischen Champignonscheiben. Senf und saure Sahne dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany ist ein ungarisches Rezept. Wir nehmen drei verschiedene Fleischsorten. Das heißt wir haben Kalbfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch verwendet. Außerdem darf natürlich frischer Paprika und Paprikapulver nicht fehlen. Im Kochbuch von Karoly Gundel wird dieses Gericht als „Tokany auf alte ungarische Art“ beschrieben. Bei ihm wird auch der Unterschied zum Pörkölt beschrieben. Beim […]

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati ist ein sehr leckeres Rezept. Also wir braten in Streifen geschnittenes Kalbfleisch an. Danach mit Sahne und Weißwein aufgießen. Außerdem werden die selbst gesammelten Waldpilze angebraten. Ferner mit Butter, Knoblauch und Petersilie verfeinert. Dazu gibt es Spätzle nach unserem Rezept.

Schwäbische Tellersülze

Schwäbische Tellersülze

Schwäbisches Rezept für eine echte Tellersulz ohne Verwendung von Sulzenpulver.

Rehkeule mit Spätzle

Rehkeule mit Spätzle

Rehkeule mit Spätzle ist ein besonderes Rezept. Eine Rehkeule würzen wir und braten diese in Butterschmalz goldbraun an. Mit Rotwein, Wurzelgemüse schmoren.

Kutteln paniert

Kutteln paniert

Kutteln paniert mit Sauce Gribiche. Französisches Rezept für Kuttelflecken die man mariniert und dann paniert. Dazu gehört außerdem eine Sauce Gribiche mit Essig, Öl, gekochtem Ei und gehackte Cornichons. In und um Lyon „Tablier de sapeur“ genannt. Für dieses Kuttel Rezept muss man die Kuttelflecken (Pansen vom Rind) beim Metzger vorbestellen da dieser die Kutteln […]

Trippa Fiorentina

Trippa Fiorentina

Rezept Trippa Fiorentina, mit Kutteln, Gemüse wie Staudensellerie, Zwiebel, Karotten und frischen Tomaten und verfeinert mit Parmesan. Also eine Zubereitung von Kutteln wie man sie in Florenz an den Kiosken im Brötchen kaufen kann. Das heisst, genauso wie bei uns Würstchen an der Würstchenbude. Die sauren Kutteln sind eine schwäbische Spezialität, aber wie man sieht […]

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Rezept Saure Kutteln, eine schwäbische Spezialität zur Zubereitung von Kutteln.

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung ist ein leckeres Rezept. Wir füllen das Schweinfilet mit Mangopüree und Mangowürfel sowie Chicoree.

Kesselgulasch Bogrács gulyás

Kesselgulasch

Rezept für Kesselgulasch, ein Ungarisches Eintopfgericht mit Rindfleisch, Kartoffeln, Nudelflecken und viel Brühe.

© Max Kolar