Steak mit Mangold

Steak mit Mangold

Steak mit Mangold. Dies ist ein Rezept mit Rindersteak. Wir dünsten dazu Mangoldgemüse. Als weitere Beilage servieren wir außerdem Ofenkartoffeln. Anmerkung der Kochbären: Die Steaks dann auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Mangold anrichten. Zu Steaks sollte man unbedingt scharfe Messer als Besteck legen. Zu den Ofenkartoffeln könnte man noch einen Klecks […]

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill. Die Steaks stammen von freilaufenden Weiderindern aus der Region. Wir bevorzugen bei unseren Zutaten nach Möglichkeit stets regionale Produkte. Diese Steaks kamen von der Heimatsmühle. Wir haben die Steaks nicht mariniert. Denn ein engagierter italienischer Metzger hat uns mal gesagt – gutes Fleisch mariniert man nicht. Anbraten, wenden, etwas Meersalz drauf […]

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Kochschinken und Ananas gefüllt. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Als Beilage haben wir Kartoffel-Wedges gemacht.

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse ist ein deftiges Mittagessen. Die grünen Stangenbohnen habe ich blanchiert. Danach den rohen Lachsschinken in Wasser gar gekocht. Außerdem habe ich gekochte violette Kartoffel kurz angebraten. Daraus habe ich ein leckeres  deftiges Gericht gezaubert. Anmerkung der Kochbären: Die Vitelotte ist eine blau-violette Ur-Kartoffelsorte. Außerdem ähnelt ihr Geschmack dem der Esskastanie. Die ungewöhnliche […]

Hirschkeule in Weinessigsoße

Hirschkeule in Weinessigsoße

Hirschkeule in Weinessigsoße ist ein sehr feines festliches Essen. Für dieses Gericht schneiden wir die Hirschkeule zuerst in größere Stücke. Anschließend marinieren wir sie über Nacht. Anmerkung der Kochbären: Dieses französische Rezept hat einen klangvollen Namen und heißt: Poelee minute de cerf au vinaigre de Reims infusee au genievre. Für „infusee au genievre“ verwenden wir […]

Ragout Fin

Ragout fin

Ragout fin ist ein sehr festliches Essen. Eingemachtes Kalbfleisch wir hell angedünstet. Dann mit Kalbsfond und Weißwein gedünstet. Außerdem mit viel Sahne verfeinert. Serviert in Königinpasteten ein Hochgenuss.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Dieses Rezept Boeuf Stroganoff ist ein sehr feines Gericht.  Eine Variante die in der UDSSR so ähnlich zubereitet wird. Wir haben dieses Gericht außerdem mit frischen Champignonscheiben verfeinert. Senf und saure Sahne dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany ist ein ungarisches Rezept. Wir nehmen drei verschiedene Fleischsorten. Das heißt wir haben Kalbfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch verwendet. Außerdem darf natürlich frischer Paprika und Paprikapulver nicht fehlen. Im Kochbuch von Karoly Gundel wird dieses Gericht als „Tokany auf alte ungarische Art“ beschrieben. Bei ihm wird auch der Unterschied zum Pörkölt beschrieben. Beim […]

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati

Kalbsgeschnetzeltes mit Funghi trifolati ist ein sehr leckeres Rezept. Also wir braten in Streifen geschnittenes Kalbfleisch an. Danach mit Sahne und Weißwein aufgießen. Außerdem werden die selbst gesammelten Waldpilze angebraten. Ferner mit Butter, Knoblauch und Petersilie verfeinert. Dazu gibt es Spätzle nach unserem Rezept.

Schwäbische Tellersülze

Schwäbische Tellersülze

Schwäbisches Rezept für eine echte Tellersulz ohne Verwendung von Sulzenpulver.

© Max Kolar