Rezeptbild Schweinelendchen mit Steinpilzsoße und Bandnudeln

Schweinelendchen mit Steinpilzsoße und Bandnudeln

Rezept für Schweinelendchen mit Steinpilzsoße und Bandnudeln. Dünne Scheiben der Schweinelende und einer Soße mit getrockneten Steinpilzen. Dann dazu Bandnudeln und gebratene Steinpilzscheiben. In guten Pilzjahren trocknen wir Steinpilze auf Vorrat. Außerdem gefrieren wir die besten Stücke ein. Deshalb können wir dann auch in schlechten Pilzjahren leckere Gerichete mit Steinpilzen machen.

Rezeptbild Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse

Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse

Rezept für Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse. Mit Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotten und außerdem Eier-Bandnudeln. Wir haben die Speckstreifen nicht befestigt. Weder mit Küchengarn, noch mit Rouladennadeln. Wenn man die Lendenstücke an der Überlappungsstelle der Speckstreifen scharf anbrät brauchen sie keine Befestigung. Die Gemüsenudeln haben wir mit einem Gemüsehobel gleichmäßig dünn geschnitten. Dann mit […]

Rezeptbild Rehbraten mit Schlehen Schalotten

Rehbraten mit Schlehen Schalotten

Rehbraten mit Schlehen Schalotten, Lebkuchen Streuseln und Spätzle. Zur Garnierung braten wir dann noch Limetten Hälften in Zucker. Wir verwenden einen Lebkuchen mit Schokoladen Überzug. Den raspeln wir vorsichtig auf einer groben Reibe. Mit diesen Bröseln bestreuen wir dann nach dem Anrichten das Fleisch. Für die Schlehen Schalotten halbieren wir geschälte Schalotten. Dann karamellisieren wir […]

Rezeptbild Schnitzel in Cornflakespanade

Schnitzel mit Cornflakespanade

Rezept Schnitzel mit Cornflakespanade essen wir sehr gerne. Die Cornflakespanade gibt dem Schweineschnitzel eine besondere Note. Wir braten die panierten Schnitzel kross und goldgelb an. Dazu reichen wir Gemüse wie z. B. unser Kohlrabi Sahnegemüse oder Brokkolie karamellisiert. Außerdem Kartoffelpuffer als weitere Beilage reichen.

Rezeptbild Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch

Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch

Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch stecken wir in Softpflaumen und füllen damit die Lende. Anschließend panieren wirr die Lendenstücke in Cornflakes. Also eigentlich sind das Aalener Spitzärschle de Lux. Was ist Schwarzer Knoblauch? Der Knoblauch wird einem Fermentationsprozess unterzogen. Dabei kommen die Knoblauchknollen in eine „Reifekammer“ in der sie ganz ohne Zusatzstoffe reifen. Zunächst verbleibt er […]

Rezeptbild Rehrippen in Gemüse

Rehrippen in Gemüse

Rezept Rehrippen in Gemüse ist ein Wildgericht. Wir haben hierfür sehr viel Gemüse verwendet. Ein kräftiger Rotwein rundet dann das Gericht ab. Anmerkung der Kochbären: Das Reh zählt wegen seines Fells zur Gruppe Haarwild. Wegen seiner Klauen (Schalen) reiht man sie in die Untergruppe Schalenwild ein. Bei der Zubereitung von Rehfleisch muss man den Braten […]

Rezeptbild Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Rezept Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße ist ein herbstliches Gericht. Wir haben die Waldpilze wie Maronen, Pfifferlinge, Steinpilze und Birkenpilze selbst gesammelt. Wir lieben diese Pilzsoße. Deshalb bereiten wir sie auch mal ohne Fleisch nur mit Nudeln zu.

Rezeptbild Cordon bleu vom Schwein

Cordon bleu vom Schwein

Rezept Cordon bleu vom Schwein. Dafür klopfen wir ein Schweineschnitzel flach. Dann kräftig würzen und füllen mit Vorderschinken und Gouda. Dann klappen wir das Schnitzel zusammen. Anschließend wenden wir die Schnitzel in Mehl, verrührtem Ei und Pankomehl. Eigentlich wir ein „echtes“ Cordon bleu vom Kalbfleisch gemacht. Denn das Cordon bleu ist eine französische Auszeichnung. Das […]

Rezeptbild Wammerl mit Knödel

Wammerl mit Knödel

Wammerl mit Knödel, ein Rezept für das wir ein Wammerl vom Eichelmast-Schwein wie einen Krustenbraten zubereiten. Dazu gibt es dann Semmel Sauerkrautknödel. Damit die „Krusteln“ schön knusprig werden wenden wir folgenden Trick an: Wir legen das Fleischstück mit der Schwarte nach unten in den Bräter. Den stellen wir dann zuerst auf eine Herdplatte. Wir gießen […]

Rezeptbold Kalbfleischragout mit Steinpilzen

Kalbfleischragout mit Steinpilzen

Das Rezept Kalbfleischragout mit Steinpilzen ist ein leckeres Gericht. Mit selbst gesammelten Steinpilzen ein Genuss. Außerdem einfach und schnell zubereitet. Dazu als Beilage Nudeln servieren.

© Max Kolar