Rezeptbild Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Rezept Meeresfrüchte im Bierteig frittiert ist beliebt. Schnell und lecker zubereitet. Wir rühren zuerst einen Bierteig an. Als Meeresfrüchte verwenden wir Garnelen, kleine Tintenfische oder Kalmare. TK – Ware müssen sie vorher auftauen und gut trocken tupfen.

Rezeptbild Makkaroni Fisch Auflauf

Makkaroni Fisch Auflauf

Das Rezept Makkaroni Fisch Auflauf ist mit Kabeljau-Loins zubereitet. Den Auflauf haben wir dann noch  mit einer Bechamelsoße begossen. Überbacken mit Semmelbrösel und Butterflöckchen.

Rezeptbild Garnelen gegrillt

Garnelen gegrillt

Beim Camping haben wir auch mal Garnelen gegrillt. Wir haben sie zuerst entdarmt dann in der Schale gegrillt. Anschließen auf Spieße gesteckt und mit Grill Soße nochmals kurz erwärmt. Garnelen braten wir immer zuerst in der Schale. Denn zwischen der Schale und dem Körper befindet sich der Geschmack. Würde man sie vorher schälen ginge dieser […]

Rezeptbild Seeteufel Loins mit Chassis Senf

Seeteufel Loins mit Chassis Senf

Rezept  Seeteufel Loins mit Chassis Senf ist ein besonders edles Fischgericht. Wir haben dann diesen Seeteufel Loins eine Haube mit Chassis Senf verpasst. Anmerkung der Kochbären: Wir haben den von Edmond Fallot verwendet. Er heißt im französischen Moutarde au Cassis de Dijon. Man verfeinert den Senf mit schwarzen Johannisbeeren. Den Cassis Senf gibt es allerdings […]

Rezeptbild Wolfsbarsch gegrillt

Wolfsbarsch gegrillt

Wir haben einen ganzen Wolfsbarsch gegrillt. Für unsere Pfanne war er viel zu groß. Deshalb haben wir ihn auf dem Grill in Alufolie gegart. Für dieses Rezept hatten wir einen Bar de Ligne. Also einen an der Leine gefangenen Wolfsbarsch aus der Bretagne. Wir haben ihn im Fischgeschäft „küchenfertig“ machen lassen. Das bedeutet dass man […]

Rezeptbild Gegrillte Austern

Gegrillte Austern

Rezept für Gegrillte Austern, die wir beim Camping auf dem Gasgrill zubereitet haben. Bei unserem Camping Urlaub im Burgund waren wir sehr erfreut dass wir in Chalon s. Saone frische Austern kaufen konnten. Es war zwar schon Juni, aber die alte Regel mit den Monaten mit „R“ stimmt sowieso nicht mehr. Die Austern grillen wir […]

Rezeptbild Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße

Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße

Steinbutt Tranchen in Estragon Sahnesoße. Die Steinbuttstücke haben wir mehliert und dann in der Pfanne gebraten. Danach den Bratenfond mit Weißwein, Estragon und Sahne als Soße aufgekocht. Der Fischhändler hatte dicke Stücke von Steinbutt (Turbot) Tranchen im Angebot. Siehe Foto! Beim Camping bin ich froh wenn die Fische schon ausgenommen sind. Deshalb habe ich mich […]

Rezept Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße

Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße

Rezept Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße. Mit schwarzen Tagliatelle, die wir „alla chitarra“ gemacht haben. Außerdem mit einer Sauce au beurre blanc pur poisson blanc. Die schwarzen Tagliatelle alla Chitarra hatten wir schon am Vortag gemacht. Deshalb berücksichtigen wir die Zeit für die Herstellung bei diesem Rezept nicht. Wir haben sie aus dem Restlichen Nudelteig […]

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße ist einfach und schnell zubereitet. Die Wildlachsscheiben braten wir kurz in Olivenöl an. Außerdem servieren wir Ofenkartoffeln dazu. Ebenfalls reichen wir unseren Rote Bete Salat dazu.

Skrei im Bratschlauch

Skrei im Bratschlauch

Rezept für Skrei im Bratschlauch mit Zitrusaromen. Wir garen Loins vom Winterkabeljau zusammen mit Scheiben von Zitrusfrüchten im Bratschlauch. Das Garen im Bratschlauch empfehlen wir für Fische die wenig Fett haben. Dadurch bleibt das Aroma erhalten. Außerdem trocknet das Fischfleisch nicht aus. Die rosa Zitrusfrucht im Bild ist keine Mandarine, allerdings auch keine Orange. Es […]

© Max Kolar