Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art. Rezept für gebratenen Schwertfisch auf ungarische Art mit einem Gurken-Paprikagemüse. Der Schwertfisch kommt leider in ungarischen Gewässern nicht vor. Ungarisch wird er aber durch das typische Paprikagemüse- Als Beilage passt Basmatireis. Allerdings wäre Tarhonya noch authentischer.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Rezept für Steckerlfisch mit Makrele, die wir für den verwendet haben. Wir beschreiben zuerst auch wie wir das Steckerl geschnitzt haben. Beim Camping haben wir dann allerdings unseren Gasgrill verwendet. Als Steckerlfisch eignen sich vor allem die fettreichen Makrelen. Diese sind es auch, die man auf dem Münchner Oktoberfest, aber auch auf sonstigen Grill- und […]

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse. Rezept für Tranchen vom Seehecht zu denen wir Artischockenböden und Lauch gemacht haben. Wir beschreiben das Gericht so wie wir es mit der Campingküche gemacht haben. Da wir beim Camping keinen Backofen haben, haben wir den Lauch in Alufolie gegrillt. Die Bretagne ist übrigens das größte Anbaugebiet für Artischocken in Europa. […]

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch-Spätzle-Pfanne. Rezept für ein deftiges Pfannengericht mit frischem Dorschfilet, Räucherfisch, Sauerkraut und Spätzle. Wir haben dieses Rezept beim Camping mit der Spätzleria von Tupper gemacht. Es werden dann sehr kurze Spätzle – eigentlich Knöpfle. Alternativ können sie jedoch auch frische Spätzle von der Kühltheke verwenden. Hier der Link zu unserem Rezept für selbst gemachte Spätzle.

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt. Rezept für Doraden, die wir mit Rosmarin, Thymian und Zitronenspalten füllen. Dann wird die Haut eingeschnitten. In die Einschnitte kommen anschließend Salz und Zitronensaft. Schließlich übergrillen wir sie, auf Zitronenscheiben gebettet, im Backofen.

Sankt Petersfisch mit Algen

Sankt Petersfisch mit Algen

Sankt Petersfisch mit Algen, Rezept für die Zubereitung eines Sankt Petersfisch (Heringskönig). Wir reichen dazu  als Beilagen Algen, eingelegten Queller und Gemüsereis.   Bild oben: Sankt Petersfisch auch Heringskönig genannt. In Frankreich übrigens St. Pierre genannt. Bild oben: Außerdem sind die fast schwarzen Algen im großen Bild hinten Haricots de Mer (Meeresbohnen). Bild oben: Die […]

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert ist ein leckeres Fischrezept. Als Beilage servieren wir dann gedünsteten bunten Blumenkohl. Außerdem braten wir dazu noch Reistaler. Anmerkung der Kochbären: Hier die Links zu Blumenkohl und zu Reistaler.

Fischstäbchen aus Fischfilet

Fischstäbchen aus Fischfilet. Rezept für selbst gemachte Fischstäbchen aus Seelachs- oder Schellfischfilet paniert, die wir dann mit Kartoffelsalat und Blattsalaten servieren. Wichtig ist, das man die Fischfilets absolut grätenfrei vorbereitet. Denn unter der Panierung versteckte Gräten sind ein Graus und eine echte Spaßbremse! Die Fischstäbchen aus Fischfilet mit Kartoffelsalat und grünem (bunten) Salat servieren. Auch […]

Fischstäbchen in Chipspanade

Fischstäbchen in Chipspanade.  Rezept für selbst gemachte Fischstäbchen aus Seelachs- oder Schellfischfilet, die wir dann in einer Pande mit Kartoffelchips knusprig braten.

Krebsscheren mit Frucht-Mayonnaise

Krebsscheren mit Frucht – Mayonnaise

Krebsscheren mit Frucht – Mayonnaise. Einfaches Rezept für Krebsscheren mit Fruchtsalat und Mayonnaise als Vorspeise. Hinweis: Diese „Krebsscheren“, die in der Bretagne angeboten werden  stammen vom Taschenkrebs. Dieser gehört eigentlich zur Familie der Krabben. Bild oben: Krebsscheren gekocht. So werden sie in der Bretagne in Supermärkten und außerdem auch beim Krustentierhändler angeboten. Bild oben: Das […]

© Max Kolar