Rezeptbild Stockfisch aus dem Ofen

Stockfisch aus dem Ofen

Rezept Stockfisch aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet. Wir bereiten das Gericht mit gewässertem Stockfisch, Kartoffeln und Lauch zu. Außerdem verwenden wir noch Tomaten geschält. Als Gewürze verwenden wir frische Minze und etwas frisch geriebenen Knoblauch.   Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser […]

Rezeptbild Stockfischflan mit Kartoffelgitter

Stockfisch Flan Brandade

Dieses Rezept Stockfisch Flan Brandade mit Kartoffelgitter haben wir Kochbären aus dem Sud Luberon mitgebracht. Dort wurde es als Brandade de moru als Vorspeise serviert. Rezept-Tipp von den Kochbären Stockfisch oder Klippfisch ist gesalzener, getrockneter Kabeljau. Moru ist die französische Bezeichnung für Kabeljau. Während wir in Deutschland deutlich zwischen Kabeljau und Stockfisch unterscheiden, ist das […]

Rezeptbild Skrei mit Senfsoße

Skrei mit Senfsoße

Rezept für Skrei mit Senfsoße und Reis. Dicke Loins vom Winterkabeljau mit Haut in Butter gebraten. Dann machen wir dazu eine selbst gemachte Senfsoße auf der Basis einer hellen Mehlschwitze.

Rezeptbild Reispfanne mit Fischfilet

Reispfanne mit Fischfilet

Rezept Reispfanne mit Fischfilet bereiten wir mit frischem Fenchel zu. Wir füllen die Seelachsfilets mit gehackten Kapern. Den Reis verfeinern wir noch mit gedünstetem Fenchel. Außerdem dürfen frische Tomatenstücke nicht fehlen. Ganz zum Schluss fügen wir noch grüne Oliven zu.

Rezeptbild Kabeljau mit Cornflakespanade

Kabeljau mit Cornflakespanade

Rezept Kabeljau mit Cornflakespanade ist ein schmackhaftes Fischgericht. Wir haben ihn mit einer Panade mit Cornflakes versehen. Dadurch wird der Fisch zum Knusperfisch. Wir haben dazu unseren Kartoffelsalat gereicht. Außerdem einen Gurkensalat serviert. Anmerkung der Kochbären: Hierzu passen natürlich auch Pommes frittes. Kinder werden das Gericht lieben.

Rezeptbild Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft

Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft

Rezept für Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft geschmort. Dazu außerdem ein Gratin dauphinois dem wir Steinpilze zugefügt haben. Die Schalotten haben wir zuerst mit Zucker karamellisiert. Dann haben wir sie im Schlehensaft weich gekocht. Wobei wir dabei den Schlehensaft einreduziert haben. Schlehen gibt es auf der Ostalb normalerweise genug. Aber 2019 war ein schlechtes Schlehenjahr! […]

Rezeptbild Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Rezept Fischeintopf mit Meeresfrüchten ist ein köstliches Essen. Zuerst bereiten wir einen Grundsud vor. Dabei bereiten wir die Meeresfrüchte auf verschiedene Art vor. Zusammen servieren wir diese dann als Eintopf. Jeder Gast kann sich so die Einlage selbst wählen. Als Beilage reichen wir getoastete Baguette Scheiben. Diese reiben wir mit frischem Knoblauch ein. Wir servieren […]

Rezeptbild Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin

Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin

Das Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin ist eine Alternative zum „echten“ Lachs. Die sogenannte Lachsforelle ist ja nichts anderes als eine große gut gemästete Forelle. Dem Futter wird außerdem Farbstoff beigegeben damit das Fleisch schön orangefarben wird. Das ist aber beim Zuchtlachs genau so! Eigentlich ist das ein schnelles, einfaches Gericht. Auf jeden Fall sollten sie […]

Rezeptbild Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Rezept Meeresfrüchte im Bierteig frittiert ist beliebt. Schnell und lecker zubereitet. Wir rühren zuerst einen Bierteig an. Als Meeresfrüchte verwenden wir Garnelen, kleine Tintenfische oder Kalmare. TK – Ware müssen sie vorher auftauen und gut trocken tupfen.

Rezeptbild Makkaroni Fisch Auflauf

Makkaroni Fisch Auflauf

Das Rezept Makkaroni Fisch Auflauf ist mit Kabeljau-Loins zubereitet. Den Auflauf haben wir dann noch  mit einer Bechamelsoße begossen. Überbacken mit Semmelbrösel und Butterflöckchen.

© Max Kolar