Rezept Fischküchlein haben wir mit Kartoffeln und Kabeljaustücken hergestellt. Wir bereiten dazu einen Kartoffel-Fischteig zu. Schmecken ihn dann kräftig ab. Anschließend in Butterschmalz goldbraun heraus braten.
Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube. Wir haben Seeteufelfilets verwendet. Gewürzt, in Mehl und Ei gewendet. Danach noch mit frischem Parmesan bestreut. Außerdem sanft gebraten in Butterschmalz. Anmerkung der Kochbären: Dazu haben wir Tomaten Paprika Gemüse und Schabspätzle serviert.
Rezept Garnelen mit Frühlingsgemüse. Wir braten hierzu Garnelen in Olivenöl mit etwas Knoblauch. Außerdem bereiten wir eine Soße aus frischem grünen Spargel und Erbsen zu. Als weitere Beilage reichen wir Nudeln.
Den Stockfisch Lauchtopf haben wir in Frankreich als la Quinquebine verspeist. Hauptzutaten sind Stockfisch (getrockneter Kabeljau) und Lauch. Wir verfeinern dieses Gericht mit Anchovis. Außerdem gratinieren wir mit Semmelbrösel. Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser wässern. Dabei das Wasser mehrmals täglich wechseln. Wir hatten einen […]
Rezept Stockfisch aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet. Wir bereiten das Gericht mit gewässertem Stockfisch, Kartoffeln und Lauch zu. Außerdem verwenden wir noch Tomaten geschält. Als Gewürze verwenden wir frische Minze und etwas frisch geriebenen Knoblauch. Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser […]
Dieses Rezept Stockfisch Flan Brandade mit Kartoffelgitter haben wir Kochbären aus dem Sud Luberon mitgebracht. Dort wurde es als Brandade de moru als Vorspeise serviert. Rezept-Tipp von den Kochbären Stockfisch oder Klippfisch ist gesalzener, getrockneter Kabeljau. Moru ist die französische Bezeichnung für Kabeljau. Während wir in Deutschland deutlich zwischen Kabeljau und Stockfisch unterscheiden, ist das […]
Rezept für Skrei mit Senfsoße und Reis. Dicke Loins vom Winterkabeljau mit Haut in Butter gebraten. Dann machen wir dazu eine selbst gemachte Senfsoße auf der Basis einer hellen Mehlschwitze.
Rezept Reispfanne mit Fischfilet bereiten wir mit frischem Fenchel zu. Wir füllen die Seelachsfilets mit gehackten Kapern. Den Reis verfeinern wir noch mit gedünstetem Fenchel. Außerdem dürfen frische Tomatenstücke nicht fehlen. Ganz zum Schluss fügen wir noch grüne Oliven zu.
Rezept Kabeljau mit Cornflakespanade ist ein schmackhaftes Fischgericht. Wir haben ihn mit einer Panade mit Cornflakes versehen. Dadurch wird der Fisch zum Knusperfisch. Wir haben dazu unseren Kartoffelsalat gereicht. Außerdem einen Gurkensalat serviert. Anmerkung der Kochbären: Hierzu passen natürlich auch Pommes frittes. Kinder werden das Gericht lieben.
Rezept für Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft geschmort. Dazu außerdem ein Gratin dauphinois dem wir Steinpilze zugefügt haben. Die Schalotten haben wir zuerst mit Zucker karamellisiert. Dann haben wir sie im Schlehensaft weich gekocht. Wobei wir dabei den Schlehensaft einreduziert haben. Schlehen gibt es auf der Ostalb normalerweise genug. Aber 2019 war ein schlechtes Schlehenjahr! […]