Rezeptbild Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Der Kirschpfannkuchen le Clafoutis ist ein Süßspeisen Rezept aus dem Limousin das wir mit schwarzen Herzkirschen gemacht haben. Wir haben die Kirschen nicht entsteint, denn wir haben befürchtet dass sie sich sonst im Teig “auflösen”. Wenn jeder weiß dass noch Steine in den Kirschen sind ist das nicht ganz so schlimm. Gefährlicher ist es ja, […]

Rezeptbild Vanillesoße

Vanillesoße

Wir beschreiben hier die verschiedenen Möglichkeiten eine Vanillesoße herzustellen. Zuerst beschreiben wir eine Variante mit echtem Vanillemark. Bei der österreichischen Variante verwendet man sehr viel Eigelb. Das ergibt dann eher eine Vanille -Creme. Für die einfachste Variante rühren wir einfach ein Päckchen Vanille Pulver an.

Holderküchle

Holderküchle

Holderküchle, für dieses schwäbische Rezept tauchen wir Holunderblüten in einen Weinteig. Dann frittieren wir sie. Zum servieren bestreuen wir sie dann mit Puderzucker. Für die Ernte die Blüten am Vormittag sammeln. Denn dann haben sie das stärkste Aroma. Die Stiele mit einer Schere so abschneiden dass noch etwa 5 Zentimeter Stängel daran ist. Den brauchen […]

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle, schwäbisches Dessert. Rezept für das Apfelringe in einem Bierteig ausgebacken und mit Zimtzucker bestreut serviert werden.

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein, ein Dessert Rezept für das wir Williamsbirnen in Rotwein garen. Die Soße kochen wir dann ohne Birnen noch dick ein. Gut gekühlt geben wir sie wieder über die Birnen. Dieses französische Rezept stammt aus dem Burgund und heißt dort Poires au vin.

Vanille Erdbeer Becher

Vanille Erdbeer Becher

Schnelles fruchtiges Dessert mit Vanillepudding, frischen Erdbeeren und Tortenguss.

Rezeptbild Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

Schwäbisches Rezept für die Resteverwertung von alten Wecken, die in Eiermilch getränkt und mit Apfelscheiben vermischt überbacken werden.

Orangen Flan

Orangen Flan

Orangen Flan ist ein Spanisches Dessert. Für dieses Rezept benötigt man viele Eigelbe und frische Orangen.

Trauben mit Zimt-Streuseln

Trauben mit Zimt Streuseln

Dessert Rezept für das weiße Trauben mit Streusel im Backofen überbacken werden. Ein einfach herzustellendes Dessert das auch für viele Portionen gemacht werden kann.

Tarte Tatin Apfelkuchen mit Karamell

Tarte Tatin Apfelkuchen mit Karamell

arte-Tatin, Rezept Klassiker des französischen Dessert mit einem Tipp wie es wirklich funktioniert.

© Max Kolar