Reistaler

Reistaler

Reistaler ist ein Beilagenrezept. Wir bereiten es gerne zu Gulasch oder auch zu Fisch zu. Schmeckt auch köstlich zu Käsesoße. Anmerkung der Kochbaeren: Hier ist der Link für die Zubereitung der Käsesoße.

Bunter Blumenkohl

Bunter Blumenkohl

Bunter Blumenkohl gedünstet ist ein Rezept für eine Beilage. Dieses Gemüse reichen  wir gerne zu Kurzgebratenen und gebratenem Fisch. Außerdem schmeckt es auch zu einem Braten. Tipp der Kochbären: Passt wunderbar zu unserem Gericht Kabeljauloins paniert.

Tarhonya

Tarhonya

Rezept für Tarhonya oder Eiergraupen. Aus Mehl Eier und Wasser machen wir einen harten Nudelteig, der wir dann durch ein grobes Sieb raspeln. In Ungarn kann man sie als getrocknete Teigwaren kaufen. Wir Schwaben können dafür Riebele nehmen. Für ein echtes ungarisches Tarhonya ist es wichtig dass man die Zwiebeln in (ungarischem) Schweineschmalz schmort. Das […]

Sauerkraut

Sauerkraut

Sauerkraut ist eine Beilage. Im schwäbischen Raum sehr beliebt. Wir lieben es besonders wenn es aus Filderkraut gemacht ist. Passt wunderbar zu vielen Gerichten. Anmerkung der Kochbären: Sauerkraut stellt man aus gesundem erntefrischem Weißkohl her und macht es dann durch schonendes Erhitzen haltbar. Manche Hersteller verfeinern es mit Weißwein. Es ist kalorienarm. Außerdem zum Verzehr […]

Bretzgenknödel Brezelknödel

Bretzgenknödel Brezelknödel Schwäbisches Rezept für die Resteverwertung von schwäbischen Bretzgen (Brezeln). Wir machen dann damit eine leckere Beilage für Fleischgerichte mit viel Soße. Bild oben: Alte Laugenbrezeln werden hergeschnitten und vorgetrocknet. Eine andere Variante: Man formt den Knödelteig für die Bretzgenknödel mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle. Dann wickelt man sie in eine Serviette […]

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf ist eine einfache Beilage. Diese Beilage passt zu Sauerkraut oder Bratenrezepte.

Kartoffel Wedges

Kartoffel Wedges

Rezept für Kartoffel Wedges aus rohen Kartoffeln. Wir haben sie ungeschält in Spalten geschnitten. Dann auf dem Gasgrill gegrillt. Dafür verwenden wir unseren Weber Gasgrill Q100.

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Rezept für Thüringer Klöße aus rohen und gekochten Kartoffeln die mit unserer ausführlichen Anleitung jedem gelingen sollte. Anmerkung der Kochbären: Zugegeben, von allen Kartoffelklößen sind die Thüringer Klöße die schwierigsten. Aber auch die schmackhaftesten! Seit wir dieses Rezept aus vielen anderen kombiniert, erprobt und schließlich erfolgreich gekocht haben, machen wir sie immer wieder so. Und […]

Apfelmus

Apfelmus

Im Herbst, wenn es Äpfel im Überfluss gibt, machen wir unser Apfelmus nach diesem Rezept selbst. Ganz einfach und schnell gemacht! Eine leckere Beilage zum Beispiel zu Kartoffelpuffer.

Safrankartoffeln aus dem Ofen

Safrankartoffeln aus dem Ofen

Das Rezept Safrankartoffeln aus dem Ofen sind eine leckere Beilage. Gegrilltes Fleisch oder gegrillte Würstchen passen sehr gut dazu.

© Max Kolar