Rezeptbild Polenta

Polenta

Rezept für die Zubereitung von italienischer Polenta. Es wird die Quell-Methode und die Rühr-Methode beschrieben. Auch die Polenta essen wir gerne zu Chilis, z. B. Chili con carne. Anmerkung der Kochbaeren So machen wir die Polenta schon seit vielen Jahren. Es gibt auch noch die original Rührmethode. Da wird dann gerührt bis der Kochlöffel abbricht […]

Rezeptbild Maisbrot amerikanische Art

Maisbrot amerikanische Art

Rezept für Maisbrot amerikanische Art. Das essen wir gerne als Beilage zu Chilis und Schmorgerichten mit Fleisch. Jedoch in Kuchenform gebacken. Variante: Pikanter schmeckt das Brot, wenn man entweder kleingeschnittenen Schnittlauch oder kleingeschnittenen Peperoni unter den Rührteig gibt.

Rezeptbild Baguette Knödel

Baguette Knödel

Aus den Resten des französischen Frühstücksbrot machen wir Baguette Knödel. Denn das französische Weizen-Brot Brot wird ja schnell trocken. Deshalb machen wir daraus die etwas abgewandelten Semmelknödel. Wir lieben diese Knödel zu allen Fleischgerichten mit viel Soße. Zum Beispiel zum Boeuf Bourguignon oder zum Boeuf en Daube.

Rezeptbild Kartoffelpuffer französische Art

Kartoffelpuffer französische Art

Rezept für Kartoffelpuffer französische Art nach einem Rezept aus der Bresse mit Beurre de Bresse. Man könnte meinen das Rezept stammt von einem bekannten Fernsehkoch. Allerdings haben wir es von einem kleinen Rezept-Heftchen mit Werbung für Produkte der Bresse.

Rezept Blaukraut

Blaukraut

Rezept für bayrisches Blaukraut. Dabei setzen wir dem dem Kraut etwas Natron zu. Damit geben wir dann dem Kraut die blaue Farbe. Bild oben: Am Anfang ist es ein Rotkraut Kopf. Dann setzen wir etwas Natron zu. Aus dem Rotkraut wird dann Blaukraut!

Rzept Rotkohl Spreewälder Art

Rotkohl Spreewälder Art

Rezept Rotkohl Spreewälder Art. Rezept für Rotkohl der mit Pfefferkuchen und Pflaumenmus eine besondere Note bekommt. Ein einfaches Rotkraut Rezept finden Sie außerdem hier. Sehr zu empfehlen zu unserem Rezept Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl. Außerdem passend zur Weihnachtsgans. Nachtrag von Willi: Wenn es mit dem Pfefferkuchen oder Frühstückskuchen nicht klappt, kann man auch Pfefferkuchengewürz […]

Laugen Spinat Knödel

Laugen Spinat Knödel

Laugen Spinat Knödel mit Champignonsoße. Knödel-Rezept mit Knödeln aus alten Laugenbrezeln, Laugenstangen oder Laugenwecken. Außerdem verfeinern wir die Knödelmasse mit frischem Blattspinat. Dafür verwenden wir die Reste von alt gewordenem Laugengebäck.

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Kartoffelstampf blau

Kartoffelstampf blau

Rezept Kartoffelstampf blau ist eine leckere Beilage. Für Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei verwenden wir immer eine Kartoffelsorte vom Kochtyp mehlig-mürbe. Deshalb empfehlen wir die Kartoffelsorten Blauer Schwede oder Vitelotte. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie in unserem Blog für Kartoffelsorten Bilder und Informationen über Kartoffeln. Während die Sorte Blauer Schwede selten auf dem Markt zu finden ist, […]

Weintrauben Sauerkraut

Weintrauben Sauerkraut

Rezept Weintrauben Sauerkraut ist eine leckere festliche Beilage zu Geflügel. Wir haben das Weintrauben Sauerkraut mit Weißwein gekocht. Dann noch lila Weintrauben dazu gegeben und kurz mitgedünstet.

© Max Kolar