Birnen-Quarkstrudel

Birnen-Quarkstrudel

Der Birnen-Quarkstrudel ist eine Abwandlung des Birnenstrudel. In die Füllung geben wir zusätzlich eine Quarkmasse aus Quark und außerdem zur Bindung Weichweizengrieß und ein Ei. Wir verwenden einen Strudelteig nach unserem Grundrezept. Sie können jedoch auch einen fertigen Strudelteig von der Kühltheke verwenden. Tipp (1): Für den Birnen-Quark-Strudel (und alle anderen süßen Strudel gilt: Butter […]

Bohnenstrudel

Bohnenstrudel

Bohnenstrudel, Ungarisches vegetarisches Rezept aus der Gegend um Sopron. Für einen Strudel aus Strudelteig mit einer Füllung aus gekochten weißen Bohnen. Wir finden diesen Strudel sehr lecker, außerdem war das der Lieblingsstrudel meines Onkels.

Birnenstrudel

Birnenstrudel

Rezept für Birnenstrudel, mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig so hauchdünn auszuziehen dass man eine Zeitung dahinter lesen kann. Klassiker der österreichischen Küche sind alle Arten von Obst-Strudel, allen voran der Apfelstrudel. Aber auch Birnen, Marillen oder Zwetschgen kommen in die Füllung. Die […]

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept, Basis Rezept für den Klassiker aller Strudel für einen selbst gemachten Strudelteig. Mit sehr ausführlicher Beschreibung. Strudelteig zu machen gehört in die Kategorie Backen. Und beim Backen gilt die Regel : „Schätza ka fähla“. Das heißt, beim Backen muss man abwiegen wenn es gelingen soll. Allerdings, wenn man es oft genug macht, bekommt […]

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Rezept für den Klassiker aller Strudel, den Apfelstrudel. So wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat. Mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Ursprünglich stammt der Strudel aus dem Orient. Er wird auch heute noch nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Fett hergestellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig […]

Grimsby bake

Grimsby bake

Das Gericht Grimsby bake ist ein Auflauf. In England ein sehr beliebtes Hauptgericht. Schmeckt mit der Tomatensoße einfach lecker. Das heisst Kabeljau und Kartoffeln gehören dazu.

Blätterteig-Törtchen Tomate-Mozzarella

Blätterteig-Törtchen Tomate-Mozzarella

Diese Blätterteig-Törtchen werden lecker belegt mit Tomatenscheiben und Mozzarella.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Backrezept für einen schwäbischen Zwiebelkuchen.

Salzkuchen Rahmkuchen

Salzkuchen Rahmkuchen

Rezept für den schwäbischen Salzkuchen, auch Hitzkuchen oder Rahmkuchen genannt. Üblicherweise wurde er mit Brotteig zubereitet und nach dem Brot Backen im Holzbackofen gebacken. Mit unserem Rezept gelingt er auch im normalen Backofen.

Seelen schwäbische selbst gebacken

Seelen, schwäbische

Schwäbisches Backrezept aus Aalen, wo aus Hefeteig sowohl Briegel als auch Seelen gebacken werden.

© Max Kolar