Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Blätterteig Champignon Quiche

Blätterteig Champignon Quiche

Rezept Blätterteig Champignon Quiche ist einfach und schnell zubereitet. Wir verwenden Blätterteig von der Kühltheke. Außerdem verwenden wir frische Steinchampignons, Schalotten und Frühstücksspeck. Diese Quiche überbacken wir dann im Ofen. Eine Eiermilch und etwas Käse dürfen nicht fehlen.

Galettes gefüllt und überbacken

Galettes gefüllt und überbacken

Rezept Galettes gefüllt und überbacken. Rezept für Galettes, die wir zuerst mit Hackfleisch gefüllt und dann mit Käse bestreut im Backofen überbacken haben. Hinweis der Kochbären: Die gefüllten Galettes lassen sich gut vorbereiten – auch für mehrere Personen. Gefüllt in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf nur noch die Eiermasse darüber gießen. Dann mit Käse […]

Blätterteig Quiche mit Käse

Blätterteig Quiche mit Käse

Rezept Blätterteig Quiche mit Käse, Zwiebeln und Champignons. Außerdem haben wir noch Schinken und Tomaten verwendet.

Hefe Mohnstrudel

Hefe Mohnstrudel

Backrezept für einen einfachen Hefe Mohnstrudel  für den wir Mohn Back verwendet haben. Da Heute kaum noch jemand eine Mohnmühle hat ist das die einfachste Lösung. Bild oben: Damit der Hefe-Mohnstrudel nicht zu sehr in die Breite läuft haben wir ihn seitlich abgestützt. Tipp der Kochbären: Dieser Hefe-Mohnstrudel lässt sich in Portionen geteilt gut eingefrieren. […]

Kartoffel Pilz Auflauf

Kartoffel Pilz Auflauf

Rezept Kartoffel Pilz Auflauf ist ein Hauptgericht. Dafür verwenden wir  Kartoffeln und frische Champignons. Außerdem Hackfleisch, Tomaten und Schinkenspeck. Danach überbacken wir alles mit einer hellen Käsesoße.

Maultaschen überbacken

Maultaschen überbacken

Rezept für Maultaschen überbacken. Wir legen die Maultaschen in Lasagneförmchen auf Tomatensoße. Anschließend bestreuen wir sie mit Käse. Dann überbacken wir sie. Für dieses Rezept verwenden wir selbst gemachte Maultaschen aus dem Vorrat.

Toerilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt grüner Wildspargel und Garnelen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Hinweise zum Gelingen der Tortilla: Damit die Oberfläche […]

Biskuit Rolle

Biskuit Rolle

Backrezept für eine Biskuit Rolle mit selbst gemachtem Biskuit und Sahne-Füllung. Beispielsweise mit Mandarinen-, Zitronen- oder Himbeerfüllung. Den Biskuit backen wir bei Ober- Unterhitze mit 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten. Das braucht etwas Erfahrung, denn die Oberfläche darf nicht hart werden. Deshalb nach etwa 12 Minuten öfter eine Garprobe mit einem Holzspieß machen. […]

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven. Ein typisches italienisches Rezept.Wir servieren das Fladenbrot sehr gerne zu Suppen oder zu reichhaltigen Salaten. Außerdem backen wir diese Brote auch auf Vorrat. Diese Focaccia gefrieren wir dann noch lauwarm ein. Jedenfalls verzichten wir dann auf die Oliven. Tipp der Kochbären: Sie haben vergessen das Stangenweißbrot für die italienische Vorspeise […]

© Max Kolar