Rezeptbild Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Rezept Schokokuchen mit versunkenen Kirschen. Wir haben einen Rührkuchen gebacken. Die Süsskirschen  im Kuchen haben wir vorher entkernt.

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Spargel Flammkuchen

Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]

Rezeptbild Pizza mit Bärlauch

Pizza mit Bärlauch

Rezept Pizza mit Bärlauch. Den Pizzateig haben wir selbst hergestellt. Reichlich belegen wir diesen Boden dann mit Tomatenmus, gedünstetem Bärlauch und Champignons. Natürlich darf frischer Hinterschinken und Artischockenherzen nicht fehlen. Außerdem lieben wir schwarze Oliven.

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Maultaschen Auflauf

Rezept Maultaschen Auflauf mit Wirsing und Tomaten Mus, mit Käse gratiniert. Wir verwenden hierfür selbst gemachte Maultaschen. Allerdings gelingt das Ganze auch mit vegetarischen Maultaschen. Wir haben unsere selbst gemachten Maultaschen tief gefroren. Auch der Wirsing war blanchiert und dann eingefroren. Damit ist der Auflauf dann schnell gemacht!

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Champignon Tarte

Rezept Champignon Tarte. Dazu braten wir frische Champignons mit Frühstücksspeck. Dabei dürfen Frühlingszwiebeln nicht fehlen. Gekochter Schinken und eine Eier-Käsemasse verwenden wir als Belag. Der Blätterteig von der Frischetheke erleichtert den Arbeitsaufwand.

Rezeptbild Stockfisch Tarte

Stockfisch Tarte

Die Stockfisch Tarte haben wir mit Genuss verspeist. Als Teig haben wir Blätterteig von der Kühltheke verwendet. Außerdem ein Belag aus Stockfisch, Cocktailtomaten und Staudensellerie hergestellt. Desweiteren Frühstückspeck und Knoblauch angebraten. Dann haben wir den Belag noch mit frisch gehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb verfeinern. Ein Eierguss darf ebenfalls nicht fehlen. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

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Nuss Bananen Kuchen

Rezept Nuss Bananen Kuchen ist ein Rührkuchen. Wir verfeinern den Rührteig mit pürierten Bananen. Außerdem dürfen gemahlene Haselnüsse nicht fehlen.  Wir verfeinern den Kuchen noch mit etwas Mark der Vanilleschote. Auch etwas Lebkuchengewürz rühren wir unter.

Rezeptbild Ananas Kokoskuchen

Ananas Kokoskuchen

Rezept Ananas Kokoskuchen. Für den Rührteigkuchen verwenden wir Butter. Dann Stücke von einer Dosenananas unterheben. Außerdem wälzen wir die Ananasstücke in Kokosraspel. Tipp der Kochbären: Wir haben Dosenananas – Scheiben verwendet. Die sind weniger holzig. Reichen sie dazu Schlagsahne oder Orangengelee. Grund: Es ist ein trockener Kuchen.

Rezeptbild Beerenkochen rustikal

Beerenkuchen rustikal

Rezept Beerenkuchen rustikal ist sehr schnell zubereitet. Ich habe TK-Beeren z.B. Himbeeren und Brombeeren verwendet. Den Biskuitboden habe ich auch immer auf Vorrat eingefroren. Der Vanillepudding schützt den Biskuitboden vorm Durchweichen. Tipp der Kochbaeren: Wir verwenden wenn möglich frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren. Dann schmeckt dieser Obstkuchen noch feiner. Allerdings kaufen wir diese Früchte […]

Rezeptbild Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße. Rezept für einen deftigen Strudel. Mit selbst gemachtem Strudelteig und außerdem mit selbst gesammelten Waldpilzen. Den Strudelteig haben wir schon mit verschiedensten Zutaten gefüllt. Beispielsweise mit Äpfeln, unser Lieblingsstrudel. Der Bohnenstrudel war das Lieblingsrezept unseres Onkels. Wenn Sie noch mehr Strudelrezepte suchen finden Sie diese unter dem Suchwort Strudel. Den Strudelteig können […]

© Max Kolar