Rezeptbild Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Rezept Kartoffelauflauf mit rotem Paprika und getrockneten Tomaten. Wir haben dafür die Kartoffeln geschält und in Scheiben gehobelt. Den roten Paprika geschält. Getrocknete Tomaten dafür klein geschnitten. Außerdem eine Eiermilch angerührt.

Rezeptbild Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Kirschpfannkuchen le Clafoutis

Der Kirschpfannkuchen le Clafoutis ist ein Süßspeisen Rezept aus dem Limousin das wir mit schwarzen Herzkirschen gemacht haben. Wir haben die Kirschen nicht entsteint, denn wir haben befürchtet dass sie sich sonst im Teig “auflösen”. Wenn jeder weiß dass noch Steine in den Kirschen sind ist das nicht ganz so schlimm. Gefährlicher ist es ja, […]

Rezeptbild Hackfleisch Pilz Rolle

Hackfleisch Pilz Rolle

Rezept Hackfleisch Pilz Rolle ist mit Pfannkuchen zubereitet. Die Pilze haben wir mit dem Obstdörrer getrocknet. Anschließend mit unserem Krupps Perfekt Mix zu Pulver gemahlen. Wenn es ausreichend Pilze gibt ist es meistens feucht und dampfig. Dann lassen sich Pilze nicht gut an “der frischen Luft” trocknen. Deshalb haben wir uns vor langer Zeit einen […]

Rezeptbild Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Rezept Schokokuchen mit versunkenen Kirschen. Wir haben einen Rührkuchen gebacken. Die Süsskirschen  im Kuchen haben wir vorher entkernt.

Rezeptbild Spargel Flammkuchen

Spargel Flammkuchen

Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]

Rezeptbild Pizza mit Bärlauch

Pizza mit Bärlauch

Rezept Pizza mit Bärlauch. Den Pizzateig haben wir selbst hergestellt. Reichlich belegen wir diesen Boden dann mit Tomatenmus, gedünstetem Bärlauch und Champignons. Natürlich darf frischer Hinterschinken und Artischockenherzen nicht fehlen. Außerdem lieben wir schwarze Oliven.

Rezeptbild Maultaschen Auflauf

Maultaschen Auflauf

Rezept Maultaschen Auflauf mit Wirsing und Tomaten Mus, mit Käse gratiniert. Wir verwenden hierfür selbst gemachte Maultaschen. Allerdings gelingt das Ganze auch mit vegetarischen Maultaschen. Wir haben unsere selbst gemachten Maultaschen tief gefroren. Auch der Wirsing war blanchiert und dann eingefroren. Damit ist der Auflauf dann schnell gemacht!

Rezeptbild Champignon Tarte

Champignon Tarte

Rezept Champignon Tarte. Dazu braten wir frische Champignons mit Frühstücksspeck. Dabei dürfen Frühlingszwiebeln nicht fehlen. Gekochter Schinken und eine Eier-Käsemasse verwenden wir als Belag. Der Blätterteig von der Frischetheke erleichtert den Arbeitsaufwand.

Rezeptbild Stockfisch Tarte

Stockfisch Tarte

Die Stockfisch Tarte haben wir mit Genuss verspeist. Als Teig haben wir Blätterteig von der Kühltheke verwendet. Außerdem ein Belag aus Stockfisch, Cocktailtomaten und Staudensellerie hergestellt. Desweiteren Frühstückspeck und Knoblauch angebraten. Dann haben wir den Belag noch mit frisch gehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb verfeinern. Ein Eierguss darf ebenfalls nicht fehlen. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Rezeptbild Nuss Bananen Kuchen

Nuss Bananen Kuchen

Rezept Nuss Bananen Kuchen ist ein Rührkuchen. Wir verfeinern den Rührteig mit pürierten Bananen. Außerdem dürfen gemahlene Haselnüsse nicht fehlen.  Wir verfeinern den Kuchen noch mit etwas Mark der Vanilleschote. Auch etwas Lebkuchengewürz rühren wir unter.

© Max Kolar