Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept. Der Mürbeteig gelingt leicht, wenn man beachtet dass alle Zutaten und Werkzeuge kalt sein müssen. Wir backen ihn blind vor. Der salzige Mürbeteig eignet sich vor allem für Quiches, Tarte und sonstige salzige Kuchen. Dafür sollte der Mürbeteig Boden vorgebacken werden. Damit vermeidet man dass der Boden „speckig“ wird. Wir verwenden den salzigen […]

Spargel Bärlauch Quiche

Spargel Bärlauch Quiche

Rezept für eine Spargel Bärlauch Quiche mit Mürbeteig-Boden den wir zuerst blind gebacken haben. Dann mit Spargel Stücken gefüllt und mit Eiermilch übergossen gebacken. Wir haben das Rezept neu gemacht. Früher haben wir die Spargelstücke gekocht. Allerdings kommt dadurch viel Feuchtigkeit in die Quiche. Deshalb haben wir diesmal die Spargelstücke gebraten. Wir sind mit dem […]

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte ist ein Rezept aus der französischen Küche. Ferner auch Fischquiche genannt. Hierzu fertigen wir einen Mürbeteig-Boden. Außerdem eine Fisch-Füllung. Und zwar aus Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch. Des weiteren haben wir die Füllung mit einem Mürbeteig-Deckel abgedeckt. Anschließend  dann gebacken. Ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Die Fischtorte ergibt 16 Stücke als Vorspeise. Vorschlag: […]

gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

Rezept für gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig Boden und Deckel aus Mürbeteig. Die Apfelspalten haben wir mit Zimt-Zucker vermischt. Außerdem Rosinen darunter gemischt. Anmerkung der Kochbären: Selbstverständlich können sie den Kuchenboden auch blind vor backen. Dazu benötigen sie 500 g getrocknete Erbsen. Diese streuen sie auf den Boden und backen diesen 15 Minuten vor. Erst dann […]

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Blätterteig Champignon Quiche

Blätterteig Champignon Quiche

Rezept Blätterteig Champignon Quiche ist einfach und schnell zubereitet. Wir verwenden Blätterteig von der Kühltheke. Außerdem verwenden wir frische Steinchampignons, Schalotten und Frühstücksspeck. Diese Quiche überbacken wir dann im Ofen. Eine Eiermilch und etwas Käse dürfen nicht fehlen.

Galettes gefüllt und überbacken

Galettes gefüllt und überbacken

Rezept Galettes gefüllt und überbacken. Rezept für Galettes, die wir zuerst mit Hackfleisch gefüllt und dann mit Käse bestreut im Backofen überbacken haben. Hinweis der Kochbären: Die gefüllten Galettes lassen sich gut vorbereiten – auch für mehrere Personen. Gefüllt in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf nur noch die Eiermasse darüber gießen. Dann mit Käse […]

Blätterteig Quiche mit Käse

Blätterteig Quiche mit Käse

Rezept Blätterteig Quiche mit Käse, Zwiebeln und Champignons. Außerdem haben wir noch Schinken und Tomaten verwendet.

Hefe Mohnstrudel

Hefe Mohnstrudel

Backrezept für einen einfachen Hefe Mohnstrudel  für den wir Mohn Back verwendet haben. Da Heute kaum noch jemand eine Mohnmühle hat ist das die einfachste Lösung. Bild oben: Damit der Hefe-Mohnstrudel nicht zu sehr in die Breite läuft haben wir ihn seitlich abgestützt. Tipp der Kochbären: Dieser Hefe-Mohnstrudel lässt sich in Portionen geteilt gut eingefrieren. […]

Kartoffel Pilz Auflauf

Kartoffel Pilz Auflauf

Rezept Kartoffel Pilz Auflauf ist ein Hauptgericht. Dafür verwenden wir  Kartoffeln und frische Champignons. Außerdem Hackfleisch, Tomaten und Schinkenspeck. Danach überbacken wir alles mit einer hellen Käsesoße.

© Max Kolar