Maultaschen überbacken

Maultaschen überbacken

Rezept für Maultaschen überbacken. Wir legen die Maultaschen in Lasagneförmchen auf Tomatensoße. Anschließend bestreuen wir sie mit Käse. Dann überbacken wir sie. Für dieses Rezept verwenden wir selbst gemachte Maultaschen aus dem Vorrat.

Toerilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel

Tortilla mit Spargel. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt. Bei diesem Rezept kommt grüner Wildspargel und Garnelen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Hinweise zum Gelingen der Tortilla: Damit die Oberfläche […]

Biskuit Rolle

Biskuit Rolle

Backrezept für eine Biskuit Rolle mit selbst gemachtem Biskuit und Sahne-Füllung. Beispielsweise mit Mandarinen-, Zitronen- oder Himbeerfüllung. Den Biskuit backen wir bei Ober- Unterhitze mit 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten. Das braucht etwas Erfahrung, denn die Oberfläche darf nicht hart werden. Deshalb nach etwa 12 Minuten öfter eine Garprobe mit einem Holzspieß machen. […]

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven. Ein typisches italienisches Rezept.Wir servieren das Fladenbrot sehr gerne zu Suppen oder zu reichhaltigen Salaten. Außerdem backen wir diese Brote auch auf Vorrat. Diese Focaccia gefrieren wir dann noch lauwarm ein. Jedenfalls verzichten wir dann auf die Oliven. Tipp der Kochbären: Sie haben vergessen das Stangenweißbrot für die italienische Vorspeise […]

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia ist ein sehr leckeres Brot. Wir reichen dieses Brot gerne zu Salaten oder auch zu Suppen. Außerdem schmeckt das Fladenbrot auch lecker zu einem Gläschen Wein. Anmerkung der Kochbären: Kalt und in kleine Stücke geschnitten dann auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Trüffel Tartelettes

Trüffel Tartelettes. Rezept für Tartelettes aus Blätterteig, die wir mit einem Belag aus Schalotten, Parmaschinken, Crème fraîche und einigen Trüffelsplittern belegt haben. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Für dieses französische Rezept aus dem Périgord muss es nicht unbedingt die schwarze Wintertrüffel Tuber Melanosporum oder eine Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico) sein. Denn auch […]

Croissants mit Thunfischfüllung

Croissants mit Thunfischfüllung. Rezept für selbst gemachte Croissants ( französische Blätterteighörnchen) aus Croissant-Teig von der Kühltheke mit einer pikanten Thunfischfüllung. Tipp der Kochbären: Die Thunfisch-Croissants schmecken allerdings warm am besten.      

Käsekuchen mit Langres Käse

Käsekuchen mit Langres Käse

Käsekuchen mit Langres Käse, ein Rezept aus Frankreich. Diesen französischen Käsekuchen haben wir in der Nähe von Langres in einem rustikalen Bistro kennen gelernt. Er war Bestandteil eines Menu du Jour. Wir haben ihn dann einfach nachgekocht. Der Langres Käse ist eine Spezialität aus dem Gebiet von Langres. Er schmückt sich mit einer kontrollierte Ursprungsbezeichnung […]

Weihnachtsstrudel

Weihnachtsstrudel Backrezept für einen süßen Strudel mit einer Füllung, die durch Äpfel, Dörrobst und weihnachtlichen Gewürzen eine besonders festliche Note bekommt. Tipp der Kochbaeren: Für den Weihnachtsstrudel (und außerdem alle anderen süßen Strudel gilt: Butter ist Butter! Nur mit Butter schmeckt der süße Strudel richtig gut. Dass Strudel nicht immer süß sein muss beweisen unsere […]

Fleischstrudel

Fleischstrudel ungarisches Rezept für einen deftigen Strudel mit selbst gemachtem Strudelteig und Hackfleischfüllung. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Ein weiterer deftiger Strudel ist der Bohnenstrudel, ebenfalls ein ungarisches Rezept. Tipp der Kochbären: Brunch – gemeint ist hier ein Brotaufstrich. Sie können auch […]

© Max Kolar