Rezeptbild Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße. Rezept für einen deftigen Strudel. Mit selbst gemachtem Strudelteig und außerdem mit selbst gesammelten Waldpilzen. Den Strudelteig haben wir schon mit verschiedensten Zutaten gefüllt. Beispielsweise mit Äpfeln, unser Lieblingsstrudel. Der Bohnenstrudel war das Lieblingsrezept unseres Onkels. Wenn Sie noch mehr Strudelrezepte suchen finden Sie diese unter dem Suchwort Strudel. Den Strudelteig können […]

Rezeptbild Kürbis Bowl gebacken

Kürbis Bowl

Rezept Kürbis Bowl haben wir mit Waldpilzen verfeinert. Wir haben dazu einen Gorgonzola Kürbis im Backofen gegart. Anschließend das Innere Fruchtfleisch und Kartoffeln als Haube verwendet. Die Füllung haben wir aus einer leckeren Hackfleischmasse und Pilzen zubereitet. Im Gegensatz zum Hokkaido Kürbis hat der Gorgonzla Kürbis hat eine sehr harte Schale! Erst nachdem wir ihn […]

Rezeptbild Kartoffel Pfifferling Gratin

Kartoffel Pfifferling Gratin

Rezept Kartoffel Pfifferling Gratin ist eine leckere Beilage zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch. Außerdem essen wir es gerne als Hauptgericht. Dann reichen wir einen kleinen Salat dazu.

Rezeptbild Makkaroni Fisch Auflauf

Makkaroni Fisch Auflauf

Das Rezept Makkaroni Fisch Auflauf ist mit Kabeljau-Loins zubereitet. Den Auflauf haben wir dann noch  mit einer Bechamelsoße begossen. Überbacken mit Semmelbrösel und Butterflöckchen.

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept. Der Mürbeteig gelingt leicht, wenn man beachtet dass alle Zutaten und Werkzeuge kalt sein müssen. Wir backen ihn blind vor. Der salzige Mürbeteig eignet sich vor allem für Quiches, Tarte und sonstige salzige Kuchen. Dafür sollte der Mürbeteig Boden vorgebacken werden. Damit vermeidet man dass der Boden „speckig“ wird. Wir verwenden den salzigen […]

Spargel Bärlauch Quiche

Spargel Bärlauch Quiche

Rezept für eine Spargel Bärlauch Quiche mit Mürbeteig-Boden den wir zuerst blind gebacken haben. Dann mit Spargel Stücken gefüllt und mit Eiermilch übergossen gebacken. Wir haben das Rezept neu gemacht. Früher haben wir die Spargelstücke gekocht. Allerdings kommt dadurch viel Feuchtigkeit in die Quiche. Deshalb haben wir diesmal die Spargelstücke gebraten. Wir sind mit dem […]

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte ist ein Rezept aus der französischen Küche. Ferner auch Fischquiche genannt. Hierzu fertigen wir einen Mürbeteig-Boden. Außerdem eine Fisch-Füllung. Und zwar aus Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch. Des weiteren haben wir die Füllung mit einem Mürbeteig-Deckel abgedeckt. Anschließend  dann gebacken. Ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Die Fischtorte ergibt 16 Stücke als Vorspeise. Vorschlag: […]

gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

Rezept für gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig Boden und Deckel aus Mürbeteig. Die Apfelspalten haben wir mit Zimt-Zucker vermischt. Außerdem Rosinen darunter gemischt. Anmerkung der Kochbären: Selbstverständlich können sie den Kuchenboden auch blind vor backen. Dazu benötigen sie 500 g getrocknete Erbsen. Diese streuen sie auf den Boden und backen diesen 15 Minuten vor. Erst dann […]

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Blätterteig Champignon Quiche

Blätterteig Champignon Quiche

Rezept Blätterteig Champignon Quiche ist einfach und schnell zubereitet. Wir verwenden Blätterteig von der Kühltheke. Außerdem verwenden wir frische Steinchampignons, Schalotten und Frühstücksspeck. Diese Quiche überbacken wir dann im Ofen. Eine Eiermilch und etwas Käse dürfen nicht fehlen.

© Max Kolar