Seelen mit Limburger überbacken

Seelen mit Limburger überbacken

Schwäbisches Rezept für ein deftiges Vesper, für das Seelen halbiert, mit Limburger, Kochschinken, Zwiebeln und Champignons belegt und überbacken werden.

Briegel überbacken mit Räucherlachs

Briegel überbacken mit Räucherlachs

Briegel überbacken mit Räucherlachs ist ein Schwäbisches Rezept. Die Briegel werden mit einer Masse aus Räucherlachs, geriebenem Käse, Creme fraiche und Ei bestrichen. Anschließend dann überbacken.

Romadur auf Schwarzbroz überbacken

Romadur auf Schwarzbrot überbacken

Rezept Romadur auf Schwarzbrot überbacken ist ein schwäbisches Rezept.

Briegelschmiere überbackene Briegel

Briegelschmiere überbackene Briegel

Briegelschmiere, überbackene Briegel, typisch schwäbisch, Rezept bei der Briegel mit einer Masse aus Schinken, Rauchfleisch, Käse, Butter, Joghurt und Sahne bestrichen und dann überbacken werden.

Gefüllte überbackene Pfannkuchen

Gefüllte überbackene Pfannkuchen

Schwäbisches Rezept für das Pfannkuchen mit einer Hackfleischmischung gefüllt und mit einem Eierguss überbacken werden. Das Hackfleisch wird mit eingeweichten Wecken, Ei und Käse vermischt um die Füllung lockerer zu machen.

Überbackene Fleischküchle

Überbackene Fleischküchle

Rezept für überbackene Fleischküchle oder Fleischpflanzerl aus Hackfleisch geformt, mit Tomatenscheiben, Basilikum und Käse belegt und überbacken. Auf einem Spiegel von Tomatensoße und als Beilage gebratene kleine Kartoffeln.

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle, schwäbisches Dessert. Rezept für das Apfelringe in einem Bierteig ausgebacken und mit Zimtzucker bestreut serviert werden.

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat

Rezept für Ochsenmaulsalat, für den der Schwabe das fein geschnittene Ochsenmal fertig beim Metzger kauft und nur noch mit Essigsoße anmachen muss.

Salzkuchen Rahmkuchen

Salzkuchen Rahmkuchen

Rezept für den schwäbischen Salzkuchen, auch Hitzkuchen oder Rahmkuchen genannt. Üblicherweise wurde er mit Brotteig zubereitet und nach dem Brot Backen im Holzbackofen gebacken. Mit unserem Rezept gelingt er auch im normalen Backofen.

Seelen schwäbische selbst gebacken

Seelen schwäbische

Schwäbisches Backrezept aus Aalen, wo aus Hefeteig sowohl Briegel als auch Seelen gebacken werden.

© Max Kolar