Mostsuppe Gemüsesuppe

Mostsuppe Gemüsesuppe

Mostsuppe Gemüsesuppe ist ein einfaches schwäbisches Rezept. Wir schmecken diese Suppe kräftig mit Most ab.

Karotten Erbsengemüse

Karotten Erbsengemüse

Karotten-Erbsengemüse ist ein einfaches, schnelles Rezept. Wir schmoren in Scheiben geschnittene frische Karotten mit Zwiebelchen und TK Erbsen.

Schweinefilet mit Pesto-Spätzle und Kürbisgemüse

Schweinefilet mit Pesto-Spätzle und Kürbisgemüse

Schwäbisches Rezept für das Schweinefilet Scheiben in Rapsöl gebraten, Kürbis mit roten Linsen geschmort und Spätzleteig mit Basilikumpesto zu Pesto-Spätzle gemacht.

Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Schwäbisches Rezept für das rotes Filderkraut gehobelt und mit Speck, Zwiebeln und Apfel, Rotweinessig, Wachholdersaft und Fleischbrühe geschmort wird.

Krautrouladen

Krautrouladen

Rezept für gefüllte Krautrouladen vom Filderkraut, die mit Hackfleisch Masse gefüllt werden.

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Rezept für ein schwäbisches Nationalgericht mit Linsengemüse, Spätzle und Saitenwürstle, ersatzweise Wiener Würstchen.

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

Rezept für einen typisch schwäbischen Eintopf bei dem zu Rindfleisch, Kartoffeln Gemüse, Spätzle und Röstzwiebeln kommen.

Pastinaken Eintopf mit Schäufele

Pastinaken Eintopf mit Schäufele

Rezept für einen Gemüseeintopf mit dem feinen Geschmack der Pastinaken. Auch Möhren und Petersilienwurzeln sowie Schäufele als Fleischbeigabe kommen in den Eintopf.

wildschweinragout-mit-schlehensoße

Wildschweinragout mit Schlehensoße

Das Wildschweinragout mit Schlehensoße ist ein schwäbisches Rezept bei dem Wildschweinschulter in Würfel geschnitten, in Rotwein mit Balsamico-Essig und Gemüsen gebeitz, nach 24 Stunden angebraten und in Wildfond, Beizflüssigkeit und Wasser geschmort wird. Die Soße wird mit Schlehengelee und Schlehen verfeinert.

Wildschweinragout mit Johannisbeersoße

Wildschweinragout mit Johannisbeersoße

Das Wildschweinragout mit Johannisbeersoße ist ein schwäbisches Rezept bei dem Wildschweinschulter in Würfel geschnitten und in Rotwein, Essig und Wurzelgemüse 24 Stunden gebeizt wird. Dann angebraten und in der Beize geschmort. Die Soße wird mit Johannisbeerkonfitüre abgeschmeckt.

© Max Kolar