Nudelteig für die Nudelmaschine

Nudelteig für die Nudelmaschine

Rezept für Nudelteig für die Nudelmaschine, eine neue Variante des Nudelteiges, den wir mit der Nudelmaschine ausgewellt haben. Da Eier in einer bestimmten Größe trotzdem ein unterschiedliches Gewicht haben (Größe M = medium 53 bis unter 63 g) haben wir die Eier mit dem Messbecher abgemessen und mit etwas Wasser ausgeglichen. Für die Nudelmaschine ist die […]

Nudelteig für Eier-Nudeln das Grundrezept

Nudelteig für Eier-Nudeln das Grundrezept

Rezept für Nudelteig mit Ei für selbst gemachte Eiernudeln.

Tarhonya

Tarhonya

Rezept für Tarhonya oder Eiergraupen. Aus Mehl Eier und Wasser machen wir einen harten Nudelteig, der wir dann durch ein grobes Sieb raspeln. In Ungarn kann man sie als getrocknete Teigwaren kaufen. Wir Schwaben können dafür Riebele nehmen. Für ein echtes ungarisches Tarhonya ist es wichtig dass man die Zwiebeln in (ungarischem) Schweineschmalz schmort. Das […]

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne ist ein Rezept für einen leckeren Nudelauflauf. Wer Pilze und Kochschninken mag freut sich über diese schmackhafte Lasagne.

Kesselgulasch Bogrács gulyás

Kesselgulasch

Rezept für Kesselgulasch, ein Ungarisches Eintopfgericht mit Rindfleisch, Kartoffeln, Nudelflecken und viel Brühe.

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Zubereitungszeit: sehr aufwändig etwa 2 Stunden. Deshalb empfehlen wir fertig gekauftem Strudelteig und Nudelteig zu verwenden.

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Rezept für Schlutzkrapfen wie wir sie auf einer Berghütte in der Steiermark genossen haben. Diese vegetarische Nudelspeise haben wir manchmal auch als Schlipfkrapfen auf der Speisekarte gefunden. Bei manchen Rezepten verwendet man Topfen in der Füllung. Auf dieser Berghütte hat sie die Hüttenwirtin allerdings mit Kartoffelmasse und Schnittlauch gefüllt. Allerdings fanden wir die Kartoffelmasse zu […]

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Gemüse Füllung, Ein Rezept für selbst gemachte Cannelloni für die wir den Nudelteig für die Cannelloni selbst machen. Wir verwenden für Cannelloni am liebsten Nudelteig den wir selbst machen, obwohl das mehr Arbeit macht. Wenn wir Nudelteig machen, machen wir gleich eine größere Menge. Die Nudelplatten schneiden wir auf die Größe unserer Lasagne […]

Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen

Rezept Spaghetti alla Chitarra mit Hackfleischbällchen, ein typisches Nudelgericht aus den Abruzzen, mit handgemachten Spaghetti.

Maltagliati mit Linsengemüse

Maltagliati mit Linsengemüse

Rezept Maltagliati mit Linsengemüse, ein typisch italienisches Rezept bei dem die Nudelteig-Reste verwendet werden, die bei der Herstellung von Ravioli übrig bleiben.

© Max Kolar