Camembert-Pasteten

Camembert-Pasteten

Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.

Artischocke gedünstet und garniert

Artischocken gedünstet

Rezept Artischocken gedünstet für französische große Artischocken.

Kirschen süß-sauer eingelegt

Kirschen süß-sauer eingelegt

Rezept Kirschen süß-sauer eingelegt, es entspricht den französischen Cerise au vinaigre.

soupe-au-pistou

Soupe au Pistou

Französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet

roggenbrot-suppe

Roggenbrot-Suppe

Französisches Rezept für eine Brotsuppe aus dem Limousin mit viel Zwiebeln und mit Käse gratiniert.

Senf-Dressing für Salat

Rezept für einen typisch französischen Salat mit Speckwürfeln und Walnusskernen, der mit einer Dijon-Senfsoße angemacht wird.

Gefüllte Melone mit Räucherforellenfilet

Gefüllte Melone mit Räucherforellenfilet

Französisches Rezept bei dem Kugeln von der Charentais-Melone mit Räucherforellenfilet und Tomatengelee-Würfel in Melonenschale angerichtet und mit einem scharfen Chilidressing beträufelt wird.

Salat Nicoise

Salat Nicoise

Rezept für den typisch französischen Salat Nicoise, den jeder anders macht. Rein gehören Thunfisch, Sardellenfilets, gekochte Ei Viertel, Artischocken, Oliven und Paprikaschoten.

Zanderfilet mit Pfifferlingen und roter Buttersoße

Zanderfilet mit Pfifferlingen und roter Buttersauce

Französisches Rezept von der Loire für Zanderfilet mit Pfifferlingen, Gemüsestreifen, überbackene Kartoffeln und roter Buttersauce.

Kaninchenrueckenfilets in Sosse vom violetten Senf.

Kaninchenrückenfilets in Soße vom violetten Senf

Französisches Rezept für Kaninchenrückenfilets die gebraten und mit einer Rotweinsoße serviert werden, die mit violettem Senf abgeschmeckt ist. Dazu mediterranes Gemüse.

© Max Kolar