Trüffel Tartelettes

Trüffel Tartelettes. Rezept für Tartelettes aus Blätterteig, die wir mit einem Belag aus Schalotten, Parmaschinken, Crème fraîche und einigen Trüffelsplittern belegt haben. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Für dieses französische Rezept aus dem Périgord muss es nicht unbedingt die schwarze Wintertrüffel Tuber Melanosporum oder eine Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico) sein. Denn auch […]

Tapas Paprika Serrano Anchovis

Tapas Paprika Serrano Anchovis. Baskisches Rezept aus dem französischen Baskenland für Tapas (die dort Pintxos heißen) mit grünem und roten Paprika, Serranoschinken und Anchovis. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Bild oben: Da hängt er, der Bayonner Schinken! Wir haben den Schinken für diese baskischen Pintxtos direkt in Bayonne eingekauft und dann mit […]

Räucherlachsforelln Tartar

Räucherlachsforellen Tartar

Rezept für Räucherlachsforellen Tartar, ein Aufstrich für geröstetes Toastbrot oder Kräcker aus Räucherlachsforellenfilet mit Staudenselleriegrün, Essiggurke, Kapern, gegrilltem Paprika, fein abgeschmeckt. In kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood und außerdem zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet. Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten. Außerdem eine Marinierzeit von etwa 1 Stunde.

Blätterteig Törtchen Tomate-Mozzarella

Blätterteig Törtchen Tomate-Mozzarella

Diese Blätterteig-Törtchen werden lecker belegt mit Tomatenscheiben und Mozzarella.

Roggen Steinpilz Fladen

Roggen Steinpilz Fladen

Roggen-Steinpilz-Fladen sind ein Rezept für herzhafte Roggen-Fladen. Wir belegen sie mit Steinpilzen. Aber erst nach dem Backen. Die Fladen werden mit selbst gemachtem Roggen Sauerteig sowie Hefeteig hergestellt.

Roggen Zwiebel Fladen

Roggen Zwiebel Fladen

Rezept für herzhafte Roggen-Zwiebel-Fladen (Zwiebel-Blooz, Zwiebel-Platz) die mit selbst gemachtem Roggen Sauerteig und Hefeteig gebacken werden. Belegt werden sie mit gedünsteten Zwiebeln.

Bruschetta mit Rührei

Bruschetta mit Rührei

Rezept Bruschetta mit Rührei, für eine Abwandlung des typisch italienischen Begrüßungssnacks aus den Abruzzen, für den der typische Belag aus gewürfelten Tomaten, frischem Basilikum mit bestem Olivenöl noch durch Rührei ergänzt wird.

Räucherlachs Brote

Räucherlachs Brote

Räucherlachs-Brote ist ein einfaches Rezept. Wir belegen dafür Weißbrotscheiben mit Räucherlachs (Kanapees canapé ). Auch als Fingerfood für das Silvesterbüffet oder den Sonntagsbrunch geeignet.

Bruschetta

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienisches Rezept. Geröstetes Bauernbrot mit frischem Knoblauch einreiben. Der Belag sind Tomaten, Basilikum mit bestes Olivenöl.

Blätterteig-Zwiebelkuchen

Blätterteig-Zwiebelkuchen

Rezept für Blätterteig-Zwiebelkuchen mit gedünstetem Sauerkraut, gedünsteten Zwiebeln mit Frühstücksspeck, Eier-Käse-Guß auf Blätterteig, der in etwas kleinere Stücke auch als Snack, Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

© Max Kolar