Weihnachtsstrudel

Weihnachtsstrudel Backrezept für einen süßen Strudel mit einer Füllung, die durch Äpfel, Dörrobst und weihnachtlichen Gewürzen eine besonders festliche Note bekommt. Tipp der Kochbaeren: Für den Weihnachtsstrudel (und außerdem alle anderen süßen Strudel gilt: Butter ist Butter! Nur mit Butter schmeckt der süße Strudel richtig gut. Dass Strudel nicht immer süß sein muss beweisen unsere […]

Fleischstrudel

Fleischstrudel ungarisches Rezept für einen deftigen Strudel mit selbst gemachtem Strudelteig und Hackfleischfüllung. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Ein weiterer deftiger Strudel ist der Bohnenstrudel, ebenfalls ein ungarisches Rezept. Tipp der Kochbären: Brunch – gemeint ist hier ein Brotaufstrich. Sie können auch […]

Forellenstrudel

Forellenstrudel

Forellenstrudel, ein Backrezept für einen herzhaften Strudel.  Ferner mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Räucherforelle, Lauch, Ingwer und Ricotta. Bei uns gibt es außerdem auch noch süße Strudel, wie zum Beispiel den Apfelstrudel.

Zwetschgenstrudel

Backrezept für einen Zwetschgenstrudel mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Spätzwetschgen und Schichtkäse. Den wir nach dem Backen außerdem mit Kokosraspeln bestreuen. Mit einem selbst gemachten Strudelteig nach unserem Rezept. Für diesen Strudel verwenden wir ausschließlich Spätzwetschgen, da diese süßer sind als Pflaumen. Außerdem geben sie weniger Saft ab, damit der Strudel nicht […]

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Zubereitungszeit: sehr aufwändig etwa 2 Stunden. Deshalb empfehlen wir fertig gekauftem Strudelteig und Nudelteig zu verwenden.

Topfenstrudel

Backrezept für einen Topfenstrudel mit cremiger Füllung aus Quark (österreichisch = Topfen), saurer Sahne, Milch und Rosinen. Wir haben den Strudel sofort heiß serviert. Als wir dieses Jahr auf die Mödlinger Hütte kamen haben wir uns sehr gefreut. Denn die Hüttenwirtin hat gerade Apfelstrudel und Topfenstrudel aus dem Backofen geholt. Als wir aber vom Topfenstrudel […]

Topfenstrudel aus dem Häferl

Backrezept für Topfenstrudel aus dem Häferl. Ein Strudel-Dessert. Die Strudel backen wir in Portionsgröße in Tassen = österreichisch Häferl. Die Füllung ist die klassische Topfenfüllung mit Eiern, Topfen, saurer Sahne und Rosinen. Häferl sind in Österreich große Tassen. Da wir diese nicht hatten, haben wir Soufflè – Formen genommen. Zubereitungszeit: Die Füllung können Sie während […]

Apfeltaschen mit Strudelteig

Apfeltaschen mit Strudelteig

Backrezept für schnelle Apfeltaschen mit Strudelteig. Wir verwenden einen fertigen Strudelteig von der Kühltheke. Schnell gemacht und außerdem sehr lecker!

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer

Krautstrudel ungarischer. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Er wird als Beilage zu „Ausgebackenem“ Fleisch (paniert) gereicht, oder als Zwischengang. Küchenutensilien: Für den ausgezogenen Strudel benötigt man ein dünnes Leintuch 1 Meter x 1Meter, glatt gebügelt. Außerdem eine Nudelwalze (oder Nudelrolle).

Birnen Quarkstrudel

Birnen Quarkstrudel

Der Birnen Quarkstrudel ist eine Abwandlung des Birnenstrudel. In die Füllung geben wir zusätzlich eine Quarkmasse aus Quark und außerdem zur Bindung Weichweizengrieß und ein Ei. Wir verwenden einen Strudelteig nach unserem Grundrezept. Sie können jedoch auch einen fertigen Strudelteig von der Kühltheke verwenden. Tipp (1): Für den Birnen-Quark-Strudel (und alle anderen süßen Strudel gilt: […]

© Max Kolar