Rezeptbild Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße

Pilzstrudel mit Zitronensoße. Rezept für einen deftigen Strudel. Mit selbst gemachtem Strudelteig und außerdem mit selbst gesammelten Waldpilzen. Den Strudelteig haben wir schon mit verschiedensten Zutaten gefüllt. Beispielsweise mit Äpfeln, unser Lieblingsstrudel. Der Bohnenstrudel war das Lieblingsrezept unseres Onkels. Wenn Sie noch mehr Strudelrezepte suchen finden Sie diese unter dem Suchwort Strudel. Den Strudelteig können […]

Hefe Mohnstrudel

Hefe Mohnstrudel

Backrezept für einen einfachen Hefe Mohnstrudel  für den wir Mohn Back verwendet haben. Da Heute kaum noch jemand eine Mohnmühle hat ist das die einfachste Lösung. Bild oben: Damit der Hefe-Mohnstrudel nicht zu sehr in die Breite läuft haben wir ihn seitlich abgestützt. Tipp der Kochbären: Dieser Hefe-Mohnstrudel lässt sich in Portionen geteilt gut eingefrieren. […]

Rezeptbild Weihnachtsstrudel

Weihnachtsstrudel

Weihnachtsstrudel Backrezept für einen süßen Strudel mit einer Füllung, die durch Äpfel, Dörrobst und weihnachtlichen Gewürzen eine besonders festliche Note bekommt. Tipp der Kochbaeren: Für den Weihnachtsstrudel (und außerdem alle anderen süßen Strudel gilt: Butter ist Butter! Nur mit Butter schmeckt der süße Strudel richtig gut. Dass Strudel nicht immer süß sein muss beweisen unsere […]

Fleischstrudel

Fleischstrudel

Fleischstrudel ungarisches Rezept für einen deftigen Strudel mit selbst gemachtem Strudelteig und Hackfleischfüllung. In Ungarn haben Strudel eine lange Tradition. Dass ein Strudel nicht unbedingt süß sein muss zeigt dieses Strudelrezept. Ein weiterer deftiger Strudel ist der Bohnenstrudel, ebenfalls ein ungarisches Rezept. Tipp der Kochbären: Brunch – gemeint ist hier ein Brotaufstrich. Sie können auch […]

Forellenstrudel

Forellenstrudel

Forellenstrudel, ein Backrezept für einen herzhaften Strudel.  Ferner mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Räucherforelle, Lauch, Ingwer und Ricotta. Bei uns gibt es außerdem auch noch süße Strudel, wie zum Beispiel den Apfelstrudel.

Rezeptbild Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel

Backrezept für einen Zwetschgenstrudel mit selbst gemachtem Strudelteig und einer Füllung aus Spätzwetschgen und Schichtkäse. Den wir nach dem Backen außerdem mit Kokosraspeln bestreuen. Mit einem selbst gemachten Strudelteig nach unserem Rezept. Für diesen Strudel verwenden wir ausschließlich Spätzwetschgen, da diese süßer sind als Pflaumen. Außerdem geben sie weniger Saft ab, damit der Strudel nicht […]

Rezeptbild Schusterstrudel

Schusterstrudel

Der Schusterstrudel ist ein ungarisches Rezept für einen Auflauf, bei dem wir Nudeln abwechselnd mit Quarkmasse einschichten. Danach decken wir ihn mit Strudelteig ab und überbacken ihn. Den Nudelteig können Sie nach unserem Rezept Nudelteig für die Nudelmaschine selbst machen und dann eingefrieren. Den Strudelteig haben wir allerdings noch nie eingefroren. Wenn sie gekauften Strudelteig […]

Topfenstrudel mit Butter bestreichen

Topfenstrudel

Backrezept für einen Topfenstrudel mit cremiger Füllung aus Quark (österreichisch = Topfen), saurer Sahne, Milch und Rosinen. Wir haben den Strudel sofort heiß serviert. Als wir dieses Jahr auf die Mödlinger Hütte kamen haben wir uns sehr gefreut. Denn die Hüttenwirtin hat gerade Apfelstrudel und Topfenstrudel aus dem Backofen geholt. Als wir aber vom Topfenstrudel […]

Topfenstrudel aus dem Häferl

Topfenstrudel aus dem Häferl

Backrezept für Topfenstrudel aus dem Häferl. Ein Strudel-Dessert. Die Strudel backen wir in Portionsgröße in Tassen = österreichisch Häferl. Die Füllung ist die klassische Topfenfüllung mit Eiern, Topfen, saurer Sahne und Rosinen. Häferl sind in Österreich große Tassen. Da wir diese nicht hatten, haben wir Soufflè – Formen genommen. Zubereitungszeit: Die Füllung können Sie während […]

Apfeltaschen mit Strudelteig

Apfeltaschen mit Strudelteig

Backrezept für schnelle Apfeltaschen mit Strudelteig. Wir verwenden einen fertigen Strudelteig von der Kühltheke. Schnell gemacht und außerdem sehr lecker!

© Max Kolar