Rezeptbild Sauerkraut Spätzle Pfanne

Sauerkraut Spätzle Pfanne

Schwäbisches Rezept für Sauerkraut Spätzle Pfanne. Wir haben es noch mit Schweinefleisch-Würfel ergänzt. Außerdem garnieren wir das Gericht mit Schmand und Dill. Spätzle und Sauerkraut ist ein beliebtes Pfannengericht. Es wird häufig auf Festen und Märkten aus großen Pfannen angeboten. Dann aus sehr großen Pfannen.

Maultaschen aufgebraten mit Ei

Maultaschen aufgebraten mit Ei

Maultaschen aufgebraten mit Ei ist ein schwäbisches Rezept. Die Maultaschen nach unserem Grundrezept herstellen. In Brühe garen. Dann in Streifen schneiden und mit Ei braten. Tipp der Kochbären: Als Beilage frische Salate reichen.

Rezept Wurstspätzle

Wurstspätzle

Wurstspätzle schwäbisches Rezept für Spätzle mit Wurst vermengt. Den Spätzleteig zuerst wie gewohnt herstellen. Dann vermischen wir ihn mit fein gewürfelter Wurst. Es ist eine Hauptspeise oder eine Suppeneinlage. Tipp der Kochbären: Lassen Sie sich die Schinkenwurst vom Metzger in dünne Scheiben schneiden. Dann geht es leichter mit den feinen Würfeln. Als Hauptgericht mit in […]

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei

Linsengemüse mit verlorenem Ei. In das noch sehr heiße schwäbische Linsengemüse schlagen wir pro Portion dann ein Ei auf. In Frankreich gibt es die Galettes komplett. Komplett wird die Galettes durch ein Spiegelei, das in die Mitte aufgeschlagen wird. Außerdem gibt es dort auch noch die Pizza komplett. Auch diese wird erst durch ein Spiegelei […]

Laugen Spinat Knödel

Laugen Spinat Knödel

Laugen Spinat Knödel mit Champignonsoße. Knödel-Rezept mit Knödeln aus alten Laugenbrezeln, Laugenstangen oder Laugenwecken. Außerdem verfeinern wir die Knödelmasse mit frischem Blattspinat. Dafür verwenden wir die Reste von alt gewordenem Laugengebäck.

Fleischküchle

Fleischküchle

Rezept Fleischküchle. Schwäbisches Rezept für Fleischküchle das in Bayern auch Fleischpflanzerl genannt wird. Wir würzen  gemischtes Hackfleisch. Dann formen wir sie. Anschließend braten wir sie goldbraun in einer Pfanne an. Außerdem servieren wir dazu verschiedene Beilagen. Anmerkung der Kochbären: Mit schwäbischem Kartoffelsalat, dann ist es „richtig schwäbisch“. Röstzwiebeln ergänzen das Gericht. Aber mit Spaghetti und […]

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken

Spargel im Pfannkuchen überbacken. Schwäbisches Spargelrezept für weißen Spargel. Wir backen zuerst Kräuterpfannkuchen. In diese werden dann die gegarten Spargelstangen zusammen mit Schinken eingewickelt. Anschließend übergießen wir sie mit Eiermilch. Dann überbacken wir das Ganze. Dazu gibt es eine Bechamelsoße oder eine Soße Hollandaise.

Butterklößchensuppe

Butterklößchensuppe

Preiswertes, schwäbisches Rezept für eine Suppeneinlage aus Mehl, Butter und Eigelb.

Pizzettis mit Lachs und Spinat

Pizzettis mit Lachs und Spinat

Pizzettis mit Lachs und Spinat. Rezept für kleine Pizzettis mit unserem selbst gemachtem Pizzateig. Den Pizzateig teilen wir zuerst in vier Teile. Dann bestreichen wir ihn mit Tomatenmus. Dann belegen wir ihn mit Spinat, Stremellachs und Mozzarella.

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat

Maultaschen mit Kartoffelsalat ist ein einfaches Gericht. Wir haben selbstgemachte Maultaschen aus dem Vorrat verwendet. Diese haben wir halbiert und in heißer Fleischbrühe erwärmt. Den Kartoffelsalat haben wir ebenfalls selbst hergestellt. Anmerkung der Kochbären: Beim Metzger gibt es mittlerweile die Maultaschen und den Kartoffelsalat fertig zu kaufen. Wenn man mal ein schnelles Gericht benötigt, dann […]

© Max Kolar