Rezeptbild Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft

Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft

Rezept für Heilbutt mit Schalotten in Schlehensaft geschmort. Dazu außerdem ein Gratin dauphinois dem wir Steinpilze zugefügt haben. Die Schalotten haben wir zuerst mit Zucker karamellisiert. Dann haben wir sie im Schlehensaft weich gekocht. Wobei wir dabei den Schlehensaft einreduziert haben. Schlehen gibt es auf der Ostalb normalerweise genug. Aber 2019 war ein schlechtes Schlehenjahr! […]

Rezeptbild Schalotten in Schlehensaft

Schalotten in Schlehensaft

Rezept Schalotten in Schlehensaft geschmort. Wir karamellisieren die Schalotten zuerst mit Zucker. Dann kochen wir sie im Schlehensaft weich. Dabei wir der Schlehensaft eingedickt.

Rezeptbild Spaghetti Schwarzer Knoblauch

Spaghetti Schwarzer Knoblauch

Spaghetti Schwarzer Knoblauch, schnelles und einfaches Nudelgericht. Außerdem soll es auch noch sehr gesund sein. Knoblauch mit seinen Antioxidantien hilft bei der Abwehr von Erkältungskrankheiten. Außerdem soll er auch noch cholesterinsenkend wirken. Leider verursacht der normale Knoblauch starken Mundgeruch. Neuerdings gibt es den Schwarzen Knoblauch. Durch einen Fermentierungsprozess erhält er seine schwarze Farbe. Deshalb hat […]

Rezeptbild Bohnen Kasseler Pfanne

Bohnen Kasseler Pfanne

Rezept Bohnen Kasseler Pfanne ist schnell zubereitet. Ich habe grüne Bohnen bereits blanchiert aus dem Vorrat verwendet. Außerdem leicht angeräuchertes rohes Kasseler in Streifen geschnitten. Dann noch Kartoffelwürfel von einer festkochenden Sorte geschnitten und angebraten. Anmerkung der Kochbären: Wenn sie frische Buschbohnen verwenden bitte erst vorher in Salzwasser 10 Minuten blanchieren.

Rezeptbild Rosenkohl Topf

Rosenkohl Topf

Rezept Rosenkohl Topf ist ein herbstliches Gemüse. Wir dünsten den Rosenkohl. Außerdem wird dieser dann mit Gemüsebrühe, Sahne, Zwiebel- und Speckwürfelchen verfeinert. Dann haben wir als weitere Beilage knusprige Bratkartoffeln serviert.

Rezeptbild Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Rezept Bratkartoffeln ist eine leckere Beilage. Wir essen die Bratkartoffeln gerne zu Rosenkohlgemüse. Aber auch eine Bratkartoffelpfanne deftig zubereitet lieben wir. Anmerkung der Kochbären: Bei Kartoffeln bleiben die meisten Nährstoffe erhalten, wenn man sie mit der Schale isst. Zum Beispiel als Folienkartoffel. Auch das Kochwasser der Kartoffeln sollte man wenn möglich weiterverwenden. Denn es enthält […]

Rezeptbild Schnitzel in Cornflakespanade

Schnitzel mit Cornflakespanade

Rezept Schnitzel mit Cornflakespanade essen wir sehr gerne. Die Cornflakespanade gibt dem Schweineschnitzel eine besondere Note. Wir braten die panierten Schnitzel kross und goldgelb an. Dazu reichen wir Gemüse wie z. B. unser Kohlrabi Sahnegemüse oder Brokkolie karamellisiert. Außerdem Kartoffelpuffer als weitere Beilage reichen.

Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rezeptbild Birnen Trüffel Toast

Birnen Trüffel Toast

Rezept Birnen Trüffel Toast ist eine festliche Vorspeise oder ein kleiner Snack. Außerdem sehr schnell zubereitet. Wir verwenden Hinterschinken vom Metzger. Beispielsweise Birnen aus der Dose. Camenbert aus Frankreich und frisch geriebene schwarze Trüffel sind der Abschluss.

© Max Kolar