Rezeptbild Gefüllte Semmelschnitten

Gefüllte Semmelschnitten

Rezept für Gefüllte Semmelschnitten. Resteverwertung für alte Wecken, Semmeln, die mit Marmelade bestrichen und in einem süßen Backteig Gewendet und gebacken werden.

Rezeptbild Entrecote gegrillt

Entrecote gegrillt

Rezept für Entrecote gegrillt. Wir grillen ein relativ dünnes Steak auf unserem Gasgrill. Dazu gibt es süßsaure Buschbohnen und Kartoffelspalten. Den Gasgrill bereiten wir zuerst für indirektes Grillen vor. Zum gegrillten Fleisch grillen wir uns gerne noch eine unbehandelte Zitrone. Wir lassen sie auf dem Grill karamellisieren. Über dem Fleisch ausgedrückt gibt das dann eine […]

Rezeptbild Buschbohnen süßsauer

Buschbohnen süßsauer

Altes schwäbisches Rezept für grüne Buschbohnen süßsauer. Dafür machen wir eine dunkle Einbrenne. Die Soße schmecken wir dann mit Essig ab. Tipp der Kochbären: Diese Art grüner Bohnen lieben wir zu allen Braten, auch zu Bratwurst oder Fleischküchle. Mit Spätzle und Saitenwürstle ein deftiges Vesper.

Rezeptbild Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken

Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken

Rezept Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken ist ein leckeres Nudelgericht. Für dieses Gericht kochen wir eine Tomatensoße. Dann fertigen wir aus dem gemischten Hackfleisch würzige kleine Hackbällchen. Außerdem haben wir es mit Mozzarella und Parmesan im Ofen überbacken.

Rezeptbild Chili con Carne Texas Style

Chili con Carne Texas

Rezept für ein scharfes Chili con Carne Texas Art. Wir verwenden Rindfleischwürfel und Rinderhack. Mit Red Kidney-Bohnen und Chilipulver aus dem amerikanischen Südwesten. Chili con Carne Texas-Style Hinweis der Kochbären: Das Chilipulver, das hier gemeint ist, ist ein typisches Gewürz des amerikanischen Südwestens. Es enthält ausschließlich gemahlene, getrocknete Chilischoten. Also anders als asiatische Chilis. Texas-Chilis […]

Rezeptbild Chili con Carne mit weißen Bohnen

Chili con Carne mit weißen Bohnen

Rezept für ein Chili con Carne mit weißen Bohnen aus der Dose. Wir schmoren das Rindfleisch zuerst im Backofen. Dann geben wir die weißen Bohnen aus der Dose dazu. Wir backen uns ein Maisbrot dazu.

Rezeptbild Chili con Carne

Chili con Carne

Rezept für ein einfaches Chili con Carne mit Kidney Bohnen und Rindfleisch-Würfeln. Die Schärfe kommt dabei durch Piment d’Espelette. Für unsere Chilis schneiden wir das Fleisch in Würfel. Denn mit Hackfleisch mögen wir das Chili nicht. Das verwenden wir für die Bologneser Fleischsoße. Wenn man frische Tomaten im Garten hat, kann man diese verwenden. Dann […]

Rezeptbild Maisbrot amerikanische Art

Maisbrot amerikanische Art

Rezept für Maisbrot amerikanische Art. Das essen wir gerne als Beilage zu Chilis und Schmorgerichten mit Fleisch. Jedoch in Kuchenform gebacken. Variante: Pikanter schmeckt das Brot, wenn man entweder kleingeschnittenen Schnittlauch oder kleingeschnittenen Peperoni unter den Rührteig gibt.

Rezeptbild Baguette Knödel

Baguette Knödel

Aus den Resten des französischen Frühstücksbrot machen wir Baguette Knödel. Denn das französische Weizen-Brot Brot wird ja schnell trocken. Deshalb machen wir daraus die etwas abgewandelten Semmelknödel. Wir lieben diese Knödel zu allen Fleischgerichten mit viel Soße. Zum Beispiel zum Boeuf Bourguignon oder zum Boeuf en Daube.

Rezeptbild Grillbanane

Grillbanane

Für die Grillbanane haben wir eine etwas überlagerte Banane mit Bacon umwickelt. Dann in Stücke geschnitten und in der Grillpfanne gegrillt. Dabei ist mir eine alte Geschichte aus der Kindheit eingefallen. Als Jugendliche haben wir gerne Feuerle gemacht. Einmal haben wir dann Bananen innen aufgeschnitten. In den Schlitz haben wir Schokoladenwürfel gesteckt. Dann haben wir […]

© Max Kolar