Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade ist ein schnelles Fischgericht. Wir panieren die Kabeljaufilets mit zerstoßenen Cornflakes. Außerdem servieren wir dazu Nudeln. Ferner bereiten wir noch eine bunte Gemüsepfanne vor.

Borlottibohnen Moussaka

Borlottibohnen Moussaka ist ein vegetarisches Rezept. Allerdings auch ein aufwändiger Auflauf.  Wir verwenden dafür Borlottibohnen, Auberginen, frischen Champignons und Tomaten. Diesen Auflauf übergießen wir mit der Eiermilch. Wir bestreuen ihn noch mit Parmesan und Semmelbrösel und backen ihn. Hinweis der Kochbären: Ob sie die Bohnen im Einweichwasser garen oder dieses wegschütten ist ihre Entscheidung. Die […]

Hühnerfrikasee schwäbisch

Hühnerfrikassee schwäbisch

Das Hühnerfrikassee schwäbisch haben wir mit Erbsen, Karotten und Pfifferlingen verfeinert. Außerdem haben wir dieses Gericht legiert. Als typisch schwäbische Beilage haben wir Spätzle gereicht. Anmerkung der Kochbären: Hier der Link für Spätzle. Alternativ zu einem Suppenhuhn können sie auch Hühnerbrust oder Hühnerschenkel garen. Achten sie bei der Legierung der Soße auf Folgendes: Zunächst Eigelb […]

Seeteufelbäckchen mit Morchel Soße

Seeteufelbäckchen mit Morchel Soße

Rezept für Seeteufelbäckchen mit Morchel Soße, ein Fischgericht mit Seeteufelbäckchen zu denen ein Langoustines-Fond zu einer Morchelsoße verfeinert wird. Das Rezept haben wir in der Bretagne mit der Campingküche ausprobiert. Vorbereitungszeit am Vortag: Herstellung des Langoustines-Fond etwa 50 Minuten. Seeteufelbäckchen mit Morchel-Soße: Hinweis der Kochbären: Da man frische Morcheln sehr selten zu Kaufen bekommt (war […]

Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art

Schwertfisch ungarische Art. Rezept für gebratenen Schwertfisch auf ungarische Art mit einem Gurken-Paprikagemüse. Der Schwertfisch kommt leider in ungarischen Gewässern nicht vor. Ungarisch wird er aber durch das typische Paprikagemüse- Als Beilage passt Basmatireis. Allerdings wäre Tarhonya noch authentischer.

Riesling Schaumsoße

Riesling Schaumsoße

Rezept für eine Riesling Schaumsoße zu Fischgerichten. Wir kochen die Soße mit Riesling, Pernod und Hummerfond. Pernod ist ein sehr typischer französischer Aperitif. Deshalb wird er meist mit Eiswürfeln und mit Wasser verdünnt getrunken. Außerdem hat er einen kräftigen Anis – Geschmack. Bei diesem Rezept bleibt von dem Anis Geschmack nur ein leichter Hauch übrig. […]

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Rezept für Steckerlfisch mit Makrele, die wir für den verwendet haben. Wir beschreiben zuerst auch wie wir das Steckerl geschnitzt haben. Beim Camping haben wir dann allerdings unseren Gasgrill verwendet. Als Steckerlfisch eignen sich vor allem die fettreichen Makrelen. Diese sind es auch, die man auf dem Münchner Oktoberfest, aber auch auf sonstigen Grill- und […]

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse. Rezept für Tranchen vom Seehecht zu denen wir Artischockenböden und Lauch gemacht haben. Wir beschreiben das Gericht so wie wir es mit der Campingküche gemacht haben. Da wir beim Camping keinen Backofen haben, haben wir den Lauch in Alufolie gegrillt. Die Bretagne ist übrigens das größte Anbaugebiet für Artischocken in Europa. […]

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch Spätzle Pfanne

Dorsch-Spätzle-Pfanne. Rezept für ein deftiges Pfannengericht mit frischem Dorschfilet, Räucherfisch, Sauerkraut und Spätzle. Wir haben dieses Rezept beim Camping mit der Spätzleria von Tupper gemacht. Es werden dann sehr kurze Spätzle – eigentlich Knöpfle. Alternativ können sie jedoch auch frische Spätzle von der Kühltheke verwenden. Hier der Link zu unserem Rezept für selbst gemachte Spätzle.

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt

Doraden auf Zitronenscheiben gegrillt. Rezept für Doraden, die wir mit Rosmarin, Thymian und Zitronenspalten füllen. Dann wird die Haut eingeschnitten. In die Einschnitte kommen anschließend Salz und Zitronensaft. Schließlich übergrillen wir sie, auf Zitronenscheiben gebettet, im Backofen.

© Max Kolar