Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept, Basis Rezept für den Klassiker aller Strudel für einen selbst gemachten Strudelteig. Mit sehr ausführlicher Beschreibung. Strudelteig zu machen gehört in die Kategorie Backen. Und beim Backen gilt die Regel : „Schätza ka fähla“. Das heißt, beim Backen muss man abwiegen wenn es gelingen soll. Allerdings, wenn man es oft genug macht, bekommt […]

Helle Buttersoße

Helle Buttersoße

Rezept für eine Helle Buttersoße als Grundrezept für Spargelsoßen.

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Rezept für den Klassiker aller Strudel, den Apfelstrudel. So wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat. Mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Ursprünglich stammt der Strudel aus dem Orient. Er wird auch heute noch nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Fett hergestellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig […]

Camembert-Pasteten

Camembert-Pasteten

Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.

Pfeffergulasch-Tokany

Pfeffergulasch-Tokany

Pfeffergulasch-Tokany ist ein ungarisches Rezept. Dafür wird Rindfleisch geschmort. Außerdem dürfen, Knoblauch und viel Zwiebeln nicht fehlen. Roter Paprika und verschiedene Pfeffersorten verfeinern das Gericht. Des weiteren wird Tomatenmus und Tomatenmark zugegeben.

Hühnercurry

Hühnercurry

Rezept für ein exotisch gewürztes Hühnercurry mit Hähnchenbrustfilet, Hokkaidokürbis, roten Paprikaschoten, Ingwer und Kokosmilch.

Grimsby bake

Grimsby bake

Das Gericht Grimsby bake ist ein Auflauf. In England ein sehr beliebtes Hauptgericht. Schmeckt mit der Tomatensoße einfach lecker. Das heisst Kabeljau und Kartoffeln gehören dazu.

Ricotta-Lauch-Tarteletts

Ricotta-Lauch-Tarteletts

Die Ricotta-Lauch-Tarteletts sind ein Snack. Blätterteig wird mit Lauch und Ricotta gefüllt. Außerdem mit frischen Thymian verfeinert.

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill, ein Grill-Rezept vom Gasgrill. Wir haben ein etwa fünf Zentimeter dickes Kalbskotelett auf unserem Gasgrill zubereitet. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Dazu haben wir Safrankartoffeln aus […]

Safrankartoffeln aus dem Ofen

Safrankartoffeln aus dem Ofen

Das Rezept Safrankartoffeln aus dem Ofen sind eine leckere Beilage. Gegrilltes Fleisch oder gegrillte Würstchen passen sehr gut dazu.

© Max Kolar