Rezeptbild Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Schokokuchen mit versunkenen Kirschen

Rezept Schokokuchen mit versunkenen Kirschen. Wir haben einen Rührkuchen gebacken. Die Süsskirschen  im Kuchen haben wir vorher entkernt.

Rezeptbild Ochsenkotelett mit Spargel

Ochsenkotelett mit Spargel

Rezept für ein dry aged Ochsenkotelett mit Spargel. Wir braten das Kotelett in der Grillpanne. Anschließend auch grünen und weißen Spargel. Als weitere Beilage haben wir Backofen Pommes gewählt. Zum nachgaren des Kotelett haben wir den Backofen benötigt. Da wir zusätzlich eine Mikrowelle mit Heißluft Funktion haben war das kein Problem. Ansonsten muss man sich […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur

Rezept für ein paniertes Kalbsschnitzel mit Wiener Garnitur. Diese besteht aus einer Zitronenscheibe und außerdem ein Sardellenfilet mit Kapern. Wir panieren es mit Semmelbrösel oder Mie de Pain. Das Mie de Pain machen wir manchmal selbst. Dazu trocknen wir altes Baguette. Dann reiben wir die Rinde ab. Das Innere des Weißbrotes reiben wir dann sehr […]

Rezeptbild Maultaschen mit Geflügelfüllung

Maultaschen mit Geflügelfüllung

Rezept Maultaschen mit Geflügelfüllung. Wir stellen zuerst den Nudelteig her. Während dieser ruht bereiten wir die Geflügelfüllung vor. Den Nudelteig rollen wir mit der Nudelmaschine aus. Füllung aufstreichen und zusammenklappen. Kurz in Gemüsebrühe garen. Außerdem sind die Maultaschen mit Geflügelfüllung sehr lecker in Brühe oder angebraten. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen […]

Rezeptbild Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Rezept für ein echtes Wiener Schnitzel. Ein paniertes Kalbsschnitzel aus der Kalbsnuss mit perfekt gewellter Panade. Außerdem mit Zitronenspalte und Petersilien-Sträußchen als Garnitur. Außerhalb Wiens muss es ein Kalbsschnitzel sein, wenn es sich „Wiener“ Schnitzel nennen darf. In Wien haben wir dieses Schnitzel auch schon mal vom Schweinefleisch bekommen.

Rezeptbild Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Tortellini mit Hühnerbrust Füllung

Rezept Tortellini mit Hühnerbrust Füllung. Selbst gemachte, gefüllte Nudelkringel. Die wir Kochbären dann um den Finger gewickelt haben. Mit einer Füllung aus fein geschnittener Hühnerbrust, Eigelb und außerdem viel Parmesan. Den Nudelteig dafür haben wir nach unserem Rezept Nudelteig für die Nudelmaschine gemacht. Für die Tortellini stechen wir aus dem Nudelteig kreisrunde Scheiben aus. Die […]

Rezeptbild Maultaschen Champignon Pfanne

Maultaschen Champignon Pfanne

Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir  als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden.   Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.

Rezeptbild Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.

Rezeptbild Kartoffel Möhren Gratin

Kartoffel Möhren Gratin

Rezept Kartoffel Möhren Gratin mit „vorwiegend festkochender“ Kartoffel Sorte. Die Kartoffel- und Möhren-Scheiben kommen roh in das Gratin. Bei uns werden die Kartoffeln ja nach ihrem Kochtyp festkochend bis mehlig kochend unterschieden. Die Franzosen haben es da einfacher. Das steht auf der Packung „pur Gratin“, da weiß man gleich Bescheid. Allerdings „für schwäbischen Kartoffelsalat“ habe […]

Rezeptbild Gyros aus dem Wok

Gyros aus dem Wok

Rezept für Gyros aus dem Wok mit feinen Streifen vom Schweineschnitzel die dann im Wok scharf angebraten werden. Mit Streifen von roten Zwiebeln. Tipp der Kochbären: Ein WOK Gericht, das aber auch in einer großen Pfanne gelingt. Außerdem – wir verwenden als Öl Erdnussöl. Dieses Öl ist geschmacksneutral und hoch erhitzbar.

© Max Kolar