Rezeptbild Muskatkürbis Suppe

Muskatkürbis Suppe

Rezept Muskatkürbis Suppe ist schnell zubereitet. Wir haben für diese Muskatkürbis Suppe Apfel, Karotte, Kartoffel und frisch geriebenen Ingwer verwendet.  Außerdem haben wir diese Suppe als Vorspeise serviert.

Rezeptbild Wammerl mit Knödel

Wammerl mit Knödel

Wammerl mit Knödel, ein Rezept für das wir ein Wammerl vom Eichelmast-Schwein wie einen Krustenbraten zubereiten. Dazu gibt es dann Semmel Sauerkrautknödel. Damit die „Krusteln“ schön knusprig werden wenden wir folgenden Trick an: Wir legen das Fleischstück mit der Schwarte nach unten in den Bräter. Den stellen wir dann zuerst auf eine Herdplatte. Wir gießen […]

Rezeptbild Semmel Sauerkraut Knödel

Semmel Sauerkraut Knödel

Semmel Sauerkraut Knödel. Eine Beilage für Braten aller Art, besonders wenn die Soße dazu sehr fett ist. Zum Beispiel für ein Wammerl als Krustenbraten. Die bayrischen Semmeln entsprechen am ehesten den Wasserwecken in BW. Wir schneiden sie aus alter Gewohnheit in dünne Scheiben. Wenn wir den Knödelteig kneten achten wir darauf dass er locker bleibt.

Rezeptbild Paella mit Huhn und Erbsen

Paella mit Huhn und Erbsen

Paella mit Huhn und Erbsen, mit spanischem Reis und insbesondere mit Safran. Der Safran gibt der Paella den Duft, Piment d’Espelette bringt dann die Schärfe.

Rezeptbild Herings Tartar

Herings Tatar

Rezept Herings Tatar ist eine Vorspeise für Fischliebhaber. Im Norden Deutschlands sehr bekannt. Wir haben die Zutaten zuerst sehr klein würfelig vorbereitet. Außerdem ist wichtig, das Tatar im Kühlschrank marinieren zu lassen. Wir empfehlen es als kleine Vorspeise oder mit gekochten Kartoffeln als Hauptspeise zu servieren. Hinweis der Kochbären: Wichtig bei dieser Zubereitung ist, die […]

Rezeptbild Cataplana Perlhuhn Garnelen

Cataplana Perlhuhn Garnelen

Cataplana Perlhuhn Garnelen ein Gericht das in dem portugiesischen Schmortopf gegart wird. Wir haben für dieses Gericht ein halbes Perlhuhn aus dem Burgund verwendet. Wenn sie dafür ein normales Huhn verwenden werden Sie ein ganzes Huhn benötigen. Das teilen Sie dann in 12 Stücke. Bild oben: Unsere „Ersatz-Cataplana“ – eine tiefe Wok-Pfanne. Die echte Cataplana […]

Rezeptbild Kürbis Waldpilz Lasagne

Kürbis Waldpilz Lasagne

Rezept Kürbis Waldpilz Lasagne. Mit selbst gemachten Nudelplatten und selbst gesammelten Pilzen. Außerdem mit Hackfleisch und Kartoffelstampf. Für Lasagne machen wir den Nudelteig selbst. Dann wellen wir ihn mit der Nudelmaschine auf Stufe 5 aus. Anschließend schneiden wir ihn passend zu unseren Lasagneformen zu Platten. Dann legen wir die Lasagneplatten zwischen Klarsichtfolie in Portionen für […]

Rezeptbild Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Rezept Fischeintopf mit Meeresfrüchten ist ein köstliches Essen. Zuerst bereiten wir einen Grundsud vor. Dabei bereiten wir die Meeresfrüchte auf verschiedene Art vor. Zusammen servieren wir diese dann als Eintopf. Jeder Gast kann sich so die Einlage selbst wählen. Als Beilage reichen wir getoastete Baguette Scheiben. Diese reiben wir mit frischem Knoblauch ein. Wir servieren […]

Rezeptbild Kürbis Bowl gebacken

Kürbis Bowl

Rezept Kürbis Bowl haben wir mit Waldpilzen verfeinert. Wir haben dazu einen Gorgonzola Kürbis im Backofen gegart. Anschließend das Innere Fruchtfleisch und Kartoffeln als Haube verwendet. Die Füllung haben wir aus einer leckeren Hackfleischmasse und Pilzen zubereitet. Im Gegensatz zum Hokkaido Kürbis hat der Gorgonzla Kürbis hat eine sehr harte Schale! Erst nachdem wir ihn […]

Rezeptbild Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin

Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin

Das Lachsforellen Filet mit Kartoffelgratin ist eine Alternative zum „echten“ Lachs. Die sogenannte Lachsforelle ist ja nichts anderes als eine große gut gemästete Forelle. Dem Futter wird außerdem Farbstoff beigegeben damit das Fleisch schön orangefarben wird. Das ist aber beim Zuchtlachs genau so! Eigentlich ist das ein schnelles, einfaches Gericht. Auf jeden Fall sollten sie […]

© Max Kolar