Cremesuppe von roten Linsen

Cremesuppe von roten Linsen

Die Cremesuppe von roten Linsen ist eine sehr sättigende Suppe. Wir servieren dazu einfach nur Stangenweißbrot. Anmerkung der Kochbären: Die Fleischbrühe bereiten wir immer in größeren Mengen zu. Wir gefrieren diese ein oder füllen die Fleischbrühe in Vakuumgläser. Wir kochen auch gerne eine Gemüsebrühe, dann ist es ein vegetarisches Gericht.

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven. Ein typisches italienisches Rezept.Wir servieren das Fladenbrot sehr gerne zu Suppen oder zu reichhaltigen Salaten. Außerdem backen wir diese Brote auch auf Vorrat. Diese Focaccia gefrieren wir dann noch lauwarm ein. Jedenfalls verzichten wir dann auf die Oliven. Tipp der Kochbären: Sie haben vergessen das Stangenweißbrot für die italienische Vorspeise […]

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia ist ein sehr leckeres Brot. Wir reichen dieses Brot gerne zu Salaten oder auch zu Suppen. Außerdem schmeckt das Fladenbrot auch lecker zu einem Gläschen Wein. Anmerkung der Kochbären: Kalt und in kleine Stücke geschnitten dann auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht, ein Rezept für einen Fischeintopf vom Seehecht nach Kochbären Art mit viel Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Bild oben: Der Seehecht ist an der französischen Atlantikküste ein beliebter Fisch. Man fängt ihn dort noch an der Langleine. Er wird frisch vom Kutter als Merlu de Lingne verkauft. In Restaurants kommen allerdings auch Zuchtfische […]

Sankt Petersfisch mit Algen

Sankt Petersfisch mit Algen

Sankt Petersfisch mit Algen, Rezept für die Zubereitung eines Sankt Petersfisch (Heringskönig). Wir reichen dazu  als Beilagen Algen, eingelegten Queller und Gemüsereis.   Bild oben: Sankt Petersfisch auch Heringskönig genannt. In Frankreich übrigens St. Pierre genannt. Bild oben: Außerdem sind die fast schwarzen Algen im großen Bild hinten Haricots de Mer (Meeresbohnen). Bild oben: Die […]

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Den Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel einfach mal nach kochen. Wir lieben frischen Fisch. Einfaches Rezept für die Campingküche.  Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel und Kartoffeln.

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Die Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe ist wie der Name bereits sagt eine Fischsuppe. Wir stellen diese Fischsuppe mit exellenten Fischfilets her. Wichtig dabei ist, dass wir alle Gräten von den Filets entfernen. Abgewandeltes französisches Rezept, wenn man die kleinen Fischlein nicht hat, die für die typische Bouillabaisse erforderlich sind, kann man sie auch mit Fischfond machen. […]

Aioli

Aioli

Aioli ist ein Brotaufstrich. Diesen stellen wir immer frisch her. Außerdem passt er hervorragend auf geröstete Weißbrotscheiben. Wir reichen die Aioli gerne zu unseren französischen Fischsuppen. Tipp der Kochbären: Kochen sie die ganzen Knoblauchzehen vier Minuten in Milch, das macht sie mild im Geschmack und sie lassen sich leichter zerreiben.

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße

Verlorene Eier in Rotweinsoße. Für dieses französische Rezept aus dem Burgund „Oeufs en meurette“ pochieren wir Eier. Vorher bereiten wir eine Rotweinsoße zu, in der wir sie dann servieren. Fehlt im Burgund auf keiner Speisekarte und kann als Vorspeise (je ein Ei pro Person) oder Hauptgericht (je 2 Eier pro Person) angeboten werden. Tipp vom […]

Fischeintopf bretonisch

Fischeintopf bretonisch

Dieser Fischeintopf bretonisch ist ein sehr leckeres Fischgericht. Hierzu haben wir frische Fische von der bretonischen Küste verwendet. Ferner haben wir dieses Gericht vor Ort gekocht.  Dazu genießen wir die Meeresluft der Bretagne. Urlaub und ein gutes Essen sind für uns immer ein Hochgenuss. Das Rezept klingt nach viel Aufwand, aber es läßt sich auch […]

© Max Kolar