Wraps mit kaltem Braten ist ein Rezept für selbst gemachte Wraps. Außerdem mit einer Füllung aus kaltem Braten, Paprika, Tomaten und Eisbergsalat.
Anmerkung der Kochbären:
Hier dazu der Link zu selbstgemachten Wraps.
Wraps mit kaltem Braten ist ein Rezept für selbst gemachte Wraps. Außerdem mit einer Füllung aus kaltem Braten, Paprika, Tomaten und Eisbergsalat.
Anmerkung der Kochbären:
Hier dazu der Link zu selbstgemachten Wraps.
Tortillas sind die Teiglappen aus denen die Wraps oder die Enchiladas geformt werden. Die echten mexikanischen Tortillas werden mit masa harina hergestellt. Das ist ein spezielles Maismehl, das durch ein sehr aufwändiges Verfahren aus Mais hergestellt wird. Da wir masa harina nicht bekommen haben, haben wir die Fladen mit Weizenmehl gemacht. Die Weizen-Tortillas werden in Nordmexiko und Nordamerika verwendet.
Die beiden Mehlsorten abwiegen, Zucker und Salz zugeben und mit einer Gabel gut mischen. Eier und Crème Fraîche untermischen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Mindestens 15 Min. quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit 26 cm Durchmesser erhitzen. Mit dem Küchenpinsel 1 TL Öl verteilen. Die Pfanne schräg halten und von oben her einen Schöpflöffel Teigmasse eingießen, durch drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Wenn der Fladen oben gestockt hat, mit dem Holzwender hochheben, mit dem Pinsel die Pfanne nachfetten, den Fladen wenden und auf der anderen Seite braten bis er goldbraune Punkte hat.
Für die Wraps:
Den fertigen Fladen sofort auf ein Stück Pergamentpapier legen. Den Fladen von unten etwa 5 Zentimeter einschlagen, dann mit Hilfe der Pfannenwender von beiden Seiten einschlagen, so dass eine Tüte entsteht. Sofort in das Pergamentpapier einwickeln. Auf diese Weise 8 Wraps herstellen.
Die Kalbschnitzel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und auskühlen lassen.
Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Das kalte Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Tortillas auf dem Pergamentpapier wieder auseinander falten. Das Pergamentpapier zu einem 6 Zentimeter breiten Streifen falten. Die Tortillas mit je 1/8 des Eisbergsalates belegen, je einen Esslöffel Kräutermayonnaise darüber geben. Je 1/8 der Paprikastreifen und der Fleischstreifen darauf verteilen. Die Fleischstreifen mit Salsa würzen. Die Wraps wieder zufalten und am unteren (geschlossenen) Ende mit dem Pergamentpapier umwickeln. So kann man den Wrap aus der Hand essen.
Tipp der Kochbären :
Wenn Sie die Herum – Kleckerei nicht mögen, lassen Sie das Pergamentpapier weg,
garnieren die Wraps auf Teller und essen sie mit Messer und Gabel.