Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße ist einfach und schnell zubereitet. Die Wildlachsscheiben braten wir kurz in Olivenöl an. Außerdem servieren wir Ofenkartoffeln dazu.
Ebenfalls reichen wir unseren Rote Bete Salat dazu.
Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße ist einfach und schnell zubereitet. Die Wildlachsscheiben braten wir kurz in Olivenöl an. Außerdem servieren wir Ofenkartoffeln dazu.
Ebenfalls reichen wir unseren Rote Bete Salat dazu.
Zubereitung der Ofenkartoffeln:
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Eine Kachel bzw. Bratreine mit Olivenöl einfetten. Die Kartoffeln hineingeben. Salzen und Rosmarin, fein gehackt darüber streuen. Dann mit Olivenöl beträufeln, kurz umrühren. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Ab und zu umrühren.
Herstellung der Meerrettich Sahnesoße:
Die Margarine in einem Soßentopf schmelzen. Mehl zugeben und hellgelb anrösten. Den frischen feingeriebenen Meerrettich kurz mit andünsten. Unter rühren ablöschen mit Brühe und Milch. Es sollten möglichst keine Klümpchen entstehen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Wer mag gibt jetzt nochmals frisch geriebenen Meerrettich dazu. Die Schärfe kann jeder nach seinem Geschmack bestimmen.
Die Wildlachssteaks mit Meersalz und etwas Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Wir haben dazu noch eingelegte rote Bete serviert.