Rezept Weintrauben Sauerkraut ist eine leckere festliche Beilage zu Geflügel. Wir haben das Weintrauben Sauerkraut mit Weißwein gekocht. Dann noch lila Weintrauben dazu gegeben und kurz mitgedünstet.
Rezept Weintrauben Sauerkraut ist eine leckere festliche Beilage zu Geflügel. Wir haben das Weintrauben Sauerkraut mit Weißwein gekocht. Dann noch lila Weintrauben dazu gegeben und kurz mitgedünstet.
Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf ein Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Sauerkraut aus der Dose, vorgegart mit einer Gabel auflockern und dazugeben. Mit Weißwein angießen.
Das Lorbeerblatt, angeknickt und die Gewürznelken zugeben. Zugedeckt sachte etwa 15 Minuten weich köcheln.
In der Zwischenzeit die lila Trauben von der Schale befreien. Halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Ganz zum Schluss unter das Kraut mischen und kurz erwärmen.
Vor dem Servieren noch etwas salzen und pfeffern.