Überdeckte Fischtorte ist ein Rezept aus der französischen Küche. Ferner auch Fischquiche genannt. Hierzu fertigen wir einen Mürbeteig-Boden. Außerdem eine Fisch-Füllung. Und zwar aus Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch. Des weiteren haben wir die Füllung mit einem Mürbeteig-Deckel abgedeckt. Anschließend dann gebacken.
Ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Die Fischtorte ergibt 16 Stücke als Vorspeise.
Vorschlag:
Servieren sie die Fischtorte mit einem grünen Salat oder einem Tomatensalat.
Hinweise der Kochbären:

Überdeckte Fischtorte der Kamin
Damit der Dampf entweichen kann stecken wir in die Mitte des Deckels eine Hohlnudel. Beispielsweise eine Penne rigate ist gut geeignet.
Herstellung Mürbeteig etwa 15 Minuten – Kühlzeit 60 Minuten. Inzwischen die Court-Bouillon herstellen und den Fisch pochieren und zerpflücken. Die Quiche herstellen und backen: etwa 60 Minuten.
Max
10. August 2019 @ 20:07
Ein feines Fisch Gericht!