Trüffel Tartelettes. Rezept für Tartelettes aus Blätterteig, die wir mit einem Belag aus Schalotten, Parmaschinken, Crème fraîche und einigen Trüffelsplittern belegt haben. Auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Trüffel Tartelettes

Trüffel Tartelettes

Für dieses französische Rezept aus dem Périgord muss es nicht unbedingt die schwarze Wintertrüffel Tuber Melanosporum oder eine Alba-Trüffel (Tuber Magnatum Pico) sein. Denn auch eine Sommertrüffel (Tuber Aestivum) bietet höchsten Genuss. Wichtig ist die Frische der Trüffel, denn wenn man die Trüffel unsachgemäß lagert verliert die Trüffel schnell ihr Aroma. Man sollte sich auch nicht vom Kilopreis für eine Trüffel abhalten lassen. Denn durch das kräftige Aroma der Trüffel genügen wenige Splitter pro Tartelette.