Tortilla mit Schinken und Erbsen. Rezept für eine spanische Tortilla. Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten kann, was einem schmeckt.
Bei diesem Rezept kommt Schinken und grüne Erbsen dazu. Kalt und in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Damit die Oberfläche der Tortilla stockt, bevor sie unten verbrennt, ist Geduld erforderlich. Die Hitze darf nicht zu hoch sein. Auch dürfen die Zutaten weder Öl noch Flüssigkeit absondern. Man kann – nach einiger Zeit – einen Deckel auf die Pfanne geben.

Da die Pfannen meist oben weiter sind als unten, ist es sinnvoll, mit einer zweiten Pfanne zu arbeiten, die etwas größer ist. Diese wird mit dem Backpinsel nur ganz leicht eingeölt, dann über die erste Pfanne gehalten und beide gemeinsam umgedreht.

Tipp: Die Tortilla mit Schinken und Erbsen heiß mit einem Salat als Beilage servieren.