Backrezept für Topfenstrudel aus dem Häferl. Ein Strudel-Dessert. Die Strudel backen wir in Portionsgröße in Tassen = österreichisch Häferl. Die Füllung ist die klassische Topfenfüllung mit Eiern, Topfen, saurer Sahne und Rosinen. Häferl sind in Österreich große Tassen. Da wir diese nicht hatten, haben wir Soufflè – Formen genommen.

Topfenstrudel aus dem Häferl

Topfenstrudel aus dem Häferl

Zubereitungszeit: Die Füllung können Sie während der Wartezeit beim Strudelteig zubereiten. Die Backzeit beträgt dann noch ca. 50 Minuten.

Tipp: Für den Topfenstrudel und alle anderen süßen Strudel gilt: Butter ist Butter! Nur mit Butter schmeckt deshalb der süße Strudel richtig gut.

Küchenutensilien: Ein dünnes Leintuch 1 Meter x 1Meter, glatt gebügelt, außerdem eine Nudelwalze (oder Nudelrolle).