Für das Rezept Tomaten mit Putenbrust- Reisfüllung höhlen wir zuerst die Tomaten aus. Dann füllen wir sie mit gegarter, zerkleinerter Putenbrust, Reis, Karotten, Erbsen und Käse. Anschließend überbacken wir sie.
Für das Rezept Tomaten mit Putenbrust- Reisfüllung höhlen wir zuerst die Tomaten aus. Dann füllen wir sie mit gegarter, zerkleinerter Putenbrust, Reis, Karotten, Erbsen und Käse. Anschließend überbacken wir sie.
Den Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten (nach Packungsangabe) garen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Putenbrust in sehr dünne, kleine Streifen schneiden, in 2 Esslöffel Bratöl ringsum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und leicht mit Meersalz salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten häuten und fein würfeln. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Karotten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten bis die Karotten weich sind. Dann die TK-Erbsen kurz unterrühren und erwärmen. Den Pfanneninhalt zu den Putenbruststreifen geben. Den Reis zugeben und alles gut vermischen. Dann den Gouda und den Parmesan untermischen und mit Oregano, Zitronensaft würzen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken leicht anrösten und unter die Füllung mischen.
Die Fleischtomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Mit einem Melonen-Kugel-Ausstecher oder einem Kaffeelöffel das Tomatenfruchtfleisch auslösen. Das Tomatenfruchtfleisch für eine Tomatensoße verwenden. Die ausgehöhlten Tomaten innen mit Meersalz salzen. Die Füllung hineingeben. Die Tomaten in einer feuerfesten Form bei 200 °C mit Ober- Unterhitze 20 Minuten garen.
Die überschüssige Füllung in der Pfanne anbraten und zu den gefüllten Tomaten reichen.