Thunfisch Pizza mit Sardellen und Thunfisch. Rezept für eine schnelle italienische Pizza mit Zutaten aus dem Vorrat. Mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Sardellen und Thunfisch aus dem Glas. Sowie Frühlingszwiebeln und schwarzen getrockneten Oliven.

Pizza Grundrezepte

Beim Pizzateig machen wir inzwischen keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt sollten alle Geräte zimmerwarm sein.

Außerdem kneten wir den Teig mehrmals. Dadurch wird er geschmeidig. Danach lassen wir ihn wieder gehen.

Bei der Dicke des Bodens gehen die Vorlieben und Ansichten auseinander.

Unser Pizzaboden entsprach früher eher der klassischen, italienischen Pizza tradizionale, nach der Ur-Pizza aus Neapel. Außen knusprig, innen saftig mit hohem Rand und dünnem Boden.

Unsere

Thunfisch-Pizza

Haben wir wie eine Pizza fina gebacken. Also mit extra dünnem Boden und feinem Rand.  So wird sie im Norden Italiens bevorzugt.