Rezept Thunfisch Kapern Soße mit unserer schnellen Tomatensoße als Basis. Wir schätzen dieses Sugo zu Nudeln aller Art, besonders jedoch besonders gerne zu Spaghetti.
Rezept Thunfisch Kapern Soße mit unserer schnellen Tomatensoße als Basis. Wir schätzen dieses Sugo zu Nudeln aller Art, besonders jedoch besonders gerne zu Spaghetti.
Zubereitung der Tomatensoße:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen häuten und fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Kasserolle erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
Die kleine frische Peperoni Schote (italienisch = Peperoncini) entkernen, Stielansatz entfernen und fein würfeln. Zu Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark geben. Kurz rösten. Dann einen Eßlöffel Wasser zugeben. Die Gewürze: Oregano, Basilikum und Thymian (getrocknet) zugeben.
Mit den gewürfelten Tomatenstücke und passierten Tomaten auffüllen, kurz aufkochen lassen und fertig ist eine schnelle Tomatensoße für viele italienischen Nudelsoßen und als Soße auf die Pizza.
Thunfisch-Kapern-Soße für 2 Portionen:
Den Thunfisch aus dem Saft nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl in einer beschichteten Kasserolle erhitzen. Sardellenfilets aus Salzlake unter lauwarmen, fließendem Wasser abspülen, abtrocknen und klein schneiden. In das heiße Öl geben und zerfallen lassen.
Zwei Portionen von der Tomaten Grundsoße zugeben.
Die Thunfischstücke hinein bröseln. Kapern gehackt und Gewürze zugeben, abschmecken und etwa fünf Minuten köcheln lassen.